Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Сладкая выпечка

Праздничное меню на Пасху не обходится без сладкой выпечки — это всем ясно! Но у нас сегодня сладкая выпечка особенная — выпекаем в яйце!

Праздничное меню на Пасху. Сладкая выпечка
 

Пирог «зебра» в яичной скорлупе

Продукты на 12-14 «яиц»

10 яичных скорлупок с небольшим отверстием с одного конца

  • 2 яйца
    75 г масла
    75 г коричневого сахара
    75 г муки
    1 пачечка ванильного сахара
    ½ ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. эспрессо-порошка (растворимый)
    1 ст.л. какао

растительное масло

Праздничное меню на Пасху. Сладкая выпечка - Пирог «зебра» в яичной скорлупе

Готовим

Вначале надо подготовить яичные скорлупки — для этого проделать небольшое отверстие (1-1,5 см в диаметре) с одного конца яйца и вылить яйца. Приготовить блюдо с использованием яиц.

Извлечь внутреннюю кожицу из скорлупок.
Скорлупки хорошо промыть, замочить в соленой воде на 30 минут, затем перевернув вниз отверстием поставить в контейнер для яиц и дать стечь воде.

Яичныe скорлупки должны хорошо просохнуть.

Перед выпечкой

— в каждую скорлупку влить немного растительного масла и распределить его, поворачивая скорлупку во все стороны;
— печку нагреть до 175°С.

Вначале надо подготовить яичные скорлупки
1. 2 яйца разбить или также осторожно извлечь желток и белок, как и из других яиц.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. Вмешать желтки и белки в масляную массу.
5. Просеять муку, разрыхлитель и вымесить тесто.
Разделить на 2 части.
6. Эспрессо порошок размешать с 2 ч.л. кипятка и вместе с какао добавить к 1 части теста.
7. Форму для маффинов подготовить так:

— из фольги изготовить гнездышки для устойчивости скорлупок
— положить в углубления фольгу
— поставить в них скорлупки

8. Оба вида теста положить в корнетик и отжать в скорлупки — не более, чем на 2/3 объема.
9. Выпекать 20 минут — сделать пробу лучинкой.

Пирог зебра в яичной скорлупе
10. Остудить в скорлупках — для подачи эту сладкую выпечку можно подать как сюрприз, когда никто не догадывается, что там... или очистив до половины и поставив в формочки.

Главное в рецепте - эффектная подача блюда
Конечно, такие сладкие яйца можно выпечь из любого песочного теста...

Сладкая выпечка
Главное в рецепте — эффектная подача блюда!

*** очень оригинально подать эту сладкую выпечку в окрашенных скорлупках…

сладкие яйца можно выпечь из любого песочного теста
Праздничное меню на Пасху можно составить по рецептам — здесь!

Праздничное меню на Пасху. Сладкая выпечкаПраздничное меню на Пасху. Сладкая выпечка
Комментариев к статье: 3
  1. Larisa

    Такую выпечку грех не приготовить на пасху! Замечательная идея, удивить гостей несомненно удастся!

    Ответить
  2. Ирина

    Такой выпечкой пожалуй не только детей удивишь, но и взрослых гостей. Спасибо за идею...

    Ответить
  3. Светлана

    Вот здорово! Мне бы не пришло в голову использовать яичную скорлупу в качестве формы для выпечки. Замечательная пасхальная идея.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных