Праздничное меню на Пасху вы уже составили? Предлагаем рецепты, которые разнообразят пасхальный стол. Тарт с вишнями вас покорит!

Конечно, праздник Пасхи традиционно встречают куличами, творожными пасхами и крашенками. Но и другие вкусные и красивые рецепты будут уместны на пасхальном столе.
Рецепт тарта несложен, готовить тарт недолго, и если заранее кое-что подготовить — то вы сможете угостить родных и близких вкусной выпечкой без особых хлопот!
Продукты на 1 форму 18 см диаметров
ТЕСТО
- 200 г муки
120 г масла
80 г сахара
1 желток
щепотка соли
1 ст.л. воды
Вишневая НАЧИНКА
- 350 г вишен из банки
100 г вишневого сока
сок ½ лимона
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
корица по вкусу
*** разумеется, можно взять любые другие фрукты или ягоды
Кстати, тарт можно выпекать и без «крышечки», или перевернутым — то есть тарт татен, или же в миниатюре — так называемые тарталетки...
Тарталетки идеальны для фуршетов: вы сможете подать в них закуски, салаты, десерты...
Фантазия поможет вам готовить все новые рецепты выпечки — для этого достаточно иметь запас теста и разнообразные начинки.
Какая может быть начинка для тарталеток, вы можете узнать на сайте 8 Ложек.
Тарталетки можно купить и готовые, все же главное в них — это начинка! И на сайте 8 Ложек вы узнаете все о начинках для тарталеток — подробные рецепы с фото!
Праздничное меню на Пасху. Тарт с вишнями

Готовим
Тесто

Муку, сахар и соль положить в мисочку.
Добавить холодное масло кубиками и растереть руками в крошку.
Добавить желток и воду.
Вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части — кусочек 250 г и кусочек 160 г.
Скатать в колобок у завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник.
СОВЕТ — тесто приготовьте заранее и храните в холодильнике!
Вишневая НАЧИНКА

Все продукты смешать и вскипятить.
Остудить.
СОВЕТ — приготовьте начинку заранее, тогда у вас в нужный момент будет все под рукой!
ТАРТ выпечь

Печку нагреть до 180°С.
Форму смазать жиром.
Тесто раскатать по размеру формы.
СОВЕТ — чтобы тесто хорошо раскатывалось, надо чтобы оно немного нагрелось.
Тесто положить в форму, прижать края и поколоть донышко вилкой.
Посыпать панировочными сухарями.
Выложить начинку.
Накрыть вторым пластом теста и защипать края.
На «крышечке» вырезать формочками для печенья отверстия. Смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать густо сахаром.
Выпекать 30-35 минут.

Готовый тарт вынуть из печки и остудит до «теплого» — и только потом подавать.
Этот тарт очень вкусный! Рекомендуем на праздничное меню на Пасху!
Такая красота и вкуснятина, что пальчики оближешь. Просто потрясающе.
Ням-ням какой тарт с вишнями красивый и вкусный. Все выпечка где есть вишня мне очень нравится, и этот тарт не будет исключением.