На праздник 8 Марта нужны рецепты особые — как, например, запеченная форель «нежная»...

Для любимых женщин рецепт должен быть изысканным, но в то же время не калорийным! Конечно же, вкусным, но и несложным, мы же надеемся, что готовить будут мужчины...
И немного праздничным тоже!
Запеченная форель по этому рецепту удовлетворит любой изысканный вкус!
А как просто готовить!
Продукты на 2 порции
- 4 филе форели по 65-70 г без кожи
Маринад
- 1 лайм
1 лимон
1 апельсин
4 ст.л. отличного оливкового масла
5 г соли
8 г сахара
перец из мельнички
Подача
- 80 г сметаны
50 г икры
свежие травы
Праздник 8 Марта. Запеченная форель «нежная»

Готовим
Для МАРИНАДА
Цитрусовые вымыть теплой водой.
Снять цедру на мелкой терке.
Отжать сок.
Смешать все продукты для маринада.
Форель положить в форму и залить маринадом. Немного маринада оставить.
Оставить на 30 минут.
ФОРЕЛЬ запечь
Печку нагреть до 50°С — готовить 30 минут.
Для ПОДАЧИ
Смешать 2 ст.л. маринада и сметану.

ФОРЕЛЬ подать теплой со сметаной, икрой и украсить свежими травками.
*** Если у вас нет возможности установить жар в печке на 50°С, то можно воспользоваться следующими методами.
1. Сковородку нагреть до дымка. Немного влить масла и положить рыбу. Сразу (!) влить маринад и сразу ж (!) снять сковородку с огня!
Немного подождать и подать рыбу...
2. Нагреть сервировочные тарелки в духовке при высокой температуре.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Налить немного масла в тарелку и сразу на горячие тарелки выложить рыбу.

Запеченная форель получается очень нежной и ароматной! Настоящее праздничное блюдо!
У меня уже от одного названия «Запеченая форель» слюнки потекли. Приготовлю для себя любимой.
Обожаю форель, грех не попробовать такой рецепт. Пока читала рецепт аппетит разыгрался...
Люблю блюда из рыбы, особенно, если речь идёт о форели! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Запеченная форель — вкусняшка, обязательно себя побалую.
Запеченная форель и сама по себе хороша, а в таком исполнении просто шедевр! Настоящее праздничное блюдо для 8 марта.
Очень люблю форель. Вкусная и нежная рыбка. Не дождусь 8-го марта, приготовлю 3-го, на свой день рождения.
Обожаю блюда из рыбы, готовить , кроме меня некому, так что порадую сама себя,любимую, на 8 марта нежной форелью.