Меню

Праздничные блюда

Праздник 8 Марта. Запеченная форель «нежная»

На праздник 8 Марта нужны рецепты особые — как, например, запеченная форель «нежная»...

Праздник 8 Марта. Запеченная форель
Для любимых женщин рецепт должен быть изысканным, но в то же время не калорийным! Конечно же, вкусным, но и несложным, мы же надеемся, что готовить будут мужчины...
И немного праздничным тоже!

Запеченная форель по этому рецепту удовлетворит любой изысканный вкус!

А как просто готовить!

Продукты на 2 порции

 

  • 4 филе форели по 65-70 г без кожи

Маринад

  • 1 лайм
    1 лимон
    1 апельсин
    4 ст.л. отличного оливкового масла
    5 г соли
    8 г сахара
    перец из мельнички

Подача

  • 80 г сметаны
    50 г икры
    свежие травы

 

Праздник 8 Марта. Запеченная форель «нежная»

 

Запеченная форель - праздничное блюдо
Готовим

Для МАРИНАДА

Цитрусовые вымыть теплой водой.
Снять цедру на мелкой терке.
Отжать сок.
Смешать все продукты для маринада.

Форель положить в форму и залить маринадом. Немного маринада оставить.
Оставить на 30 минут.

ФОРЕЛЬ запечь

Печку нагреть до 50°С — готовить 30 минут.

Для ПОДАЧИ

Смешать 2 ст.л. маринада и сметану.

Запеченная форель
ФОРЕЛЬ подать теплой со сметаной, икрой и украсить свежими травками.

*** Если у вас нет возможности установить жар в печке на 50°С, то можно воспользоваться следующими методами.

1. Сковородку нагреть до дымка. Немного влить масла и положить рыбу. Сразу (!) влить маринад и сразу ж (!) снять сковородку с огня!
Немного подождать и подать рыбу...

2. Нагреть сервировочные тарелки в духовке при высокой температуре.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Налить немного масла в тарелку и сразу на горячие тарелки выложить рыбу.

Запеченная форель удовлетворит любой изысканный вкус
Запеченная форель получается очень нежной и ароматной! Настоящее праздничное блюдо!

На праздник 8 Марта все рецепты здесь!

Праздник 8 Марта. Запеченная форельПраздник 8 Марта. Запеченная форель
Комментариев к статье: 7
  1. Наталья Буланова

    У меня уже от одного названия «Запеченая форель» слюнки потекли. Приготовлю для себя любимой.

    Ответить
  2. Tatiana

    Обожаю форель, грех не попробовать такой рецепт. Пока читала рецепт аппетит разыгрался...

    Ответить
  3. Юлия Богобоящая

    Люблю блюда из рыбы, особенно, если речь идёт о форели! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  4. Ольга

    Очень вкусно! Запеченная форель — вкусняшка, обязательно себя побалую.

    Ответить
  5. Светлана

    Запеченная форель и сама по себе хороша, а в таком исполнении просто шедевр! Настоящее праздничное блюдо для 8 марта.

    Ответить
  6. Светлана

    Очень люблю форель. Вкусная и нежная рыбка. Не дождусь 8-го марта, приготовлю 3-го, на свой день рождения.

    Ответить
  7. Елена Картавцева

    Обожаю блюда из рыбы, готовить , кроме меня некому, так что порадую сама себя,любимую, на 8 марта нежной форелью. :-)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных