
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: готовить 16-24 минуты, маринад - 2-4 часа
Ребрышки на гриле, а именно бараньи ребрышки — настоящее лакомство! Нежное и сочное мясо, с корочкой — рецепт из Маккареша.
Если вам скажет кто-то, что не любит баранину, не верьте — просто он не ел вкусно приготовленную баранину.
По этому рецепту ребрышки будут такие, что пальчики оближешь.
Ингредиенты 4 порции
Ребрышки в 2 куска по 675 г каждый
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
крупная соль
1 луковица
1 ч.л. тмина в порошке + 1 ч.л. для подачи
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. молотого белого перца
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. молотого имбиря
60 мл оливкового масла
дольки лимона для подачи
Как приготовить Ребрышки на гриле
Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)
Шаг 1
Соль и чеснок растереть в ступке в пасту.
Шаг 2
Луковицу натереть на терке и смешать с солью и чесноком.
Шаг 3
Ребрышки подготовить
- — снять лишний жир с наружной стороны ребрышек.
Положить в форму.
Шаг 4
Все остальные приправы добавить к пасте и перемешать.
Шаг 5
Пасту намазать на мясо (не на косточки!).
Накрыть и поставить на 2-4 часа в холодильник.
Шаг 6
Приготовить гриль. Нагреть до высоких температур.
Ребрышки положить мясом на решетку.
Шаг 7
Спустя 8-12 минут мясо будет средней прожарки.
Перевернуть и готовить еще 8-12 минут (проверьте термометром — 60°С внутренняя температура мяса).
Время зависит от толщины ребрышек.
Спустя 4 минуты ребрышки развернуть на 90°, чтобы образовался ромбовидный узор.
Шаг 8
По 1-2 минуте готовить срезы ребрышек.
Если косточки будут обгорать, завернуть их в фольгу.
Шаг 9
Выложить мясо на блюдо и оставить на 3-4 минуты.
Ребрышки резрезать.
Шаг 10
Сервировочное блюдо посыпать солью и тмином.
Положить дольки лимона.
И ребрышки.
Подать кускус и репку.
Подходит к приготовленным на гриле ребрышкам из баранины соус харисса.
- Калории: в 100 г 342 ккал
- Жиры: 30.71 г
- Углеводы: 0 г; 15.32 г белков
Приятного аппетита!
Очень аппетитный рецепт рёбрышек на гриле, давно не делал, надо будет приготовить на выходных!
Приятного вам аппетита!
Благодарю за такой интересный и вкусный рецепт ребрышек на гриле! Попрошу папулку приготовить =))
Вот так его — пусть готовит!
Объедение!!
Да, ребрышки они такие, вкусные
Вкуснятина, но чувствую блюдо не для всех. Достаточно жирное, для печени опасно.
Ну у кого все в порядке со здоровьем, то проблемы не вижу. Жир организму нужен — главное, в меру