Рецепт маринованных кабачков
Рецепт маринованных кабачков — лучшее, что мы можем для себя и для кабачков сделать! Именно положить их в банки и закатать. Когда кабачки начинают созревать, то урожай обычно такой большой, что овощи невозможно съесть прежде, чем они испортятся. К счастью, маринованные кабачки долго хранятся и имеют восхитительный вкус. У нас есть рецепт для трудных, безкабачковых времен.
Летом есть смысл подавать маринованные кабачки в качестве вкусного салата для гриля. Это нечто иное, чем классический салат из огурца и помидоров.
Зимой радость будет еще больше, когда вы достанете банку кабачков из погреба или кладовки. Это даст ощущение лета в унылые зимние дни. Кабачки особенно хороши на вкус со свежим хлебом или в качестве гарнира.
И вообще, кабачок — наш лучший друг!
А маринованный кабачок — еще лучше!
Но у всех сортов кабачков есть одна общая черта: они являются идеальным овощем, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.
Они содержат мало калорий, но много воды — удовольствие без угрызений совести. Но это не единственная причина, почему мы должны есть их гораздо чаще.
- — кабачок на 90% состоит из воды и, таким образом, помогает удовлетворить наши потребности в жидкости. Это гарантирует, что все метаболические процессы работают должным образом.
- — сохраняет фигуру: овощ содержит мало углеводов, а также менее 20 ккал на 100 г.
- — прощай, изжога, диарея и метеоризм: кабачок считается нежным и «ласковым» овощем для желудка и легко усваивается.
- — содержит много минералов: 150 мг калия на 100 г гарантирует, что электролитный баланс — особенно после тренировки — остается в равновесии. Магний, кальций и фосфор также содержатся в зеленых овощах.
- — успокаивает: высокое содержание калия положительно влияет на н кровяное давление. Исследование ВОЗ показало, что высокое потребление калия снижает кровяное давление.
В таблице приведены калории и наиболее важные питательные вещества и ингредиенты в кабачках
Питательные вещества и ингредиенты на 100 г (в среднем)
20 ккал
Жиры 0 г
Белки 2 г
Углеводы 2 г
Пищевые волокна 1 г
Калий 177 мг
Кальций 25 мг
Фосфор 29 мг
Магний 18 мг
Бета-каротин 180 мкг
Рецепт маринованных кабачков на зиму
Рецепт из Чехии от цыганской семьи. Они называют его «селедочки».
Чем больше вы собираете кабачков, тем больше кабачков! :) После выращивания и сбора урожая, следующая задача быстро: мариновать кабачки!
Это будет ваш любимый рецептов кабачков.
Ингредиенты
Ингредиенты для заливки
Кроме того
Как приготовить
[recipeinstructions]
Нарезать кабачки кубиками. Лучше не нарезать слишком мелкие ломтики — всегда кладите четыре или пять кружков друг на друга, а затем режьте так и эдак. Длина края около 1 сантиметра.
Порезать лук кольцами.
Оба овоща смешать с солью в большой кастрюле, а затем оставить настаиваться не менее трех часов.
Затем смешать ингредиенты для маринада и довести до кипения. Вскипятите и соки кабачков.
Теперь поместить три листа лаврового листа, три горошка душистого перца и три горошка черного перца в каждую стерилизованную банку.
Затем заполнить банки кубиками кабачков с кольцами лука и залить их кипящим соусом. Уложить кабачки в банки легко — не надо их «утаптывать».
Теперь закрыть банки и стерилизовать при 80°С в течение 15 минут.
Храните в банке минимум 1 месяц — откройте — и наслаждайтесь селедочками кабачков.
Результат? — Это так вкусно! Масло придает кабачкам очень насыщенный вкус! Кабачки не мягкие, а лук все еще очень хрустящий (но уже не острый!)
[/recipeinstructions]
Как приготовить маринованные кабачки рецепт без стерилизации
Большие кабачки нарезают ломтиками — рецепт для кладовой.
Ингредиенты 4 порции
Как приготовить
[recipeinstructions]Нарезать кабачки кружками и разложить по банкам вместе с укропом и чесноком.
Довести воду до кипения, добавив соль и перец.
Теперь добавить уксус в воду.
Заполнить банки до краев горячим маринадом и сразу герметично закрыть!
Хранить банки в подвале в темном месте или оберните их газетой. Свет делает кабачки серыми![/recipeinstructions]
Маленький перец чили делает все это немного более острым!
Если все будет сделано правильно, то кабачки хранятся 12 месяцев!
Как готовить маринованные кабачки на зиму в банках
Для этого рецепта рекомендуется собирать овощи длиной от пятнадцати до двадцати сантиметров; они лучше всего подходят для консервирования.
Ингредиенты 2-3 банки по 750 мл
Кроме того
нож
1 кастрюля (от 3 до 5 л) для варки
1 скороварка (10 л)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Кабачки вымыть и срезать хвостик, лук очистить.
Затем кабачки и лук очень тонко нарезать, засыпать солью и залить небольшим количеством воды и оставить стоять на час.
Через час воду слить и массу хорошо отжать.
Теперь отварить маринад из воды, уксуса, сахара и специй для маринада, а затем залить им кабачки.
Через час процедить, снова вскипятить три минуты и вылить в банки.
Теперь их плотно закрыть и стерилизовать в течение примерно 20 минут в скороварке.
[/recipeinstructions]
*Приправа, например:
2 столовые ложки зерен горчицы, желтые
2 столовые ложки зерен горчицы, коричневые
2 столовые ложки зеренкориандра
2 столовые ложки душистого зерна
1 ст.л. перца, черного
1½ столовых ложки перца, смесь
1 столовая ложка семян укропа
1 столовая ложка семян фенхеля
1 перец чили, сушеный, измельченный
Положить по ½ ч.л. в каждую банку.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления на закуску
Попробуйте кабачки как соус.
Очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]Нарезать ингредиенты на маленькие кусочки и положить в большую кастрюлю со специями.
Дать всему вариться на тихом огне около 1 часа, а затем сразу же разлить в готовые банки.[/recipeinstructions]
Если у вас есть действительно хорошие помидоры, то замените ими кетчуп.
Кабачки имеют прекрасный вкус со всеми видами блюд.
В рецепте нет ничего особенного, но он просто великолепен на вкус.
Хранить можно около 1 года. Но вряд ли…
Рецепт кисло-сладких маринованных кабачков быстрого приготовления
Даже очень крупные кабачки будут вкусными!
8 банок по 500 мл
Как приготовить
Консервированные кабачки в банке герметично закрытые хранятся до года.
[recipeinstructions]
Сначала нарезать кабачки, лук и чеснок на мелкие кусочки.
Подготовить банки.
Все остальные ингредиенты положить в большую кастрюлю и вскипятить.
Затем добавить нарезанные овощи, довести до кипения и варить 5 минут.
С помощью ковшика кусочки и маринад переложить в банки до полного заполнения.
Заполнять по 1 банке! — немедленно закрыть крышкой. Затем осторожно перевернуть на ночь, чтобы проверить герметичность.
[/recipeinstructions]
Маринованные кабачки на зиму в банках хрустящие
Наши отношения с кабачками — это своего рода отношения любви и ненависти.
Мы их любим есть, но они нас бесят, когда они нас терроризируют своей урожайностью.
Ингредиенты примерно для 3 банок
Как приготовить
[recipeinstructions]
Тщательно вымыть кабачки и нарезать или натереть на мандолине тонкими кружочками.
Посыпать ломтики столовой ложкой соли и процедить в сите не менее 30 минут.
Тем временем простерилизовать банки и крышки от банок в большей кастрюле. Поместить на чистое полотенце, чтобы высохли.
Отжать соленые ломтики кабачков и обсушить кухонной бумагой.
Нарезать лук и перец чили кольцами. Очистить зубчики чеснока и аккуратно «разчмякать» их.
Слегка поджарить семена кориандра, горчицы и перца на сковороде без жира.
В кастрюле довести до кипения специи с водой, уксусом и сахаром. Вам, вероятно, больше не нужно солить, потому что кабачки уже соленые.
В каждую баночку положить намного специй, по одному зубчику чеснока и немного маринада, пока дно едва покроется.
Затем выложить кусочки кабачков в банки. Если вы используете овощи разного цвета, складывайте их поочередно.
Хорошо прижать и залить кипящим маринадом. Выдавить отдельные пузырьки воздуха с помощью ложки. При необходимости добавьте немного горячего маринада, пока банка не наполнится. Если вы все же хотите стерилизовать их, оставьте до края 2,5 см свободного пространства.
Закрыть банки и перевернуть. Кабачки должны настаиваться не менее 24 часов.
[/recipeinstructions]
Совет 1: если вы хотите, чтобы кабачки хранились дольше, их также следует стерилизовать. Для этого положить банки в кастрюлю на полотенце. Залить водой примерно на три пальца и стерилизовать банки в закрытой посуде в течение 30 минут, чуть ниже точки кипения (90°С).
Затем дать банкам медленно остыть в кастрюле.
Варианты ингредиентов: Ломтики имбиря, фенхель-зелень и дольки фенхеля, розмарин, перец, перец чили, дольки лимона, душистый перец, ягоды можжевельника, гвоздика, куркума или что угодно.
Через два дня кабачки станут кислыми, хрустящими и скрипящими при пережевывании. Через неделю они станут еще вкуснее.
Совет 2: если не любите слишком кислую еду, на сахаре экономить нельзя. Чтобы кабачки стали более насыщенными, капните на них свежее оливковое масло, которое не повредит позже при подаче на стол.
Александр
Сколько рецептов консервации кабачков! Мы тоже стараемся разнообразить у себя всё, а тут вот ещё новенькое) , спасибо!
Lara Moor
Да, я не повторяла рецепты, искала новые
Ирина
Спасибо за рецепты!!! Обязательно воспользуюсь какими-нибудь. Время напоминает, пора заниматься заготовками на зиму... :sad:
Lara Moor
Да, время наступило... готовлю баклажаны
Таисия
Кабачков в этом голу много, уж чего только из них не сделала на зиму. Еще вот ваши рецепты интересные, тоже попробую Особенно впечатлил рецепт маринованных кабачков, которые разноцветные в банках. Очень аппетитно смотрятся!
Lara Moor
Да они ж, гады, нас выживают! Берут на измор!
римма
Лара,спасибо за рецепты.Хочу уточнить,можно ли использовать в первом и третьем рецепте 9% уксус?
Lara Moor
да, 7 или 9%-ый, именно столовый уксус
Алексей
Кабачок, близкий родственник огурцу, и также очень эффективен в диете по нижению веса. Своей плодовитостью создал в этом году роблему с его переработкой. Спасибо за рецепты, которыми удастся разнообразить их консервацию на зиму. :cool:
Lara Moor
хаха, вот да — проблемка есть
Pavel
Как это вкусно выглядит! Уверен что маринованные кабачки безумно вкусная закуска! Жаль никогда не пробовал! Пора бы самому заняться заготовками на зиму :sad:
Lara Moor
Да это несложно! Попробуйте!
Картавцева Елена
Какие шикарные рецепты! Никогда не пробовала маринованные кабачки. Огорода своего нет, всю сельхозпродукцию покупаю на рынке, но парочку баночек все же можно сделать, вот только трудно выбрать рецепт — глаза разбегаются!
Lara Moor
А ну-ка, выбирай!