Меню

Рецепты

Рецепт пирога с капустой

Рецепт пирога с капустой — из славной Баварии. И не только капустой, а со всем, что любит немецкая душа: картошкой и колбасками. Очень вкусное и сытное блюдо. Баварский пирог с квашеной капустой — именно так будет правильно. Пирог готовится по принципу пая, самый известный пай яблочный, но и пикантный пирог пай очень популярен.

Рецепт пирога с капустой

Ингредиенты 2-4 порции

Для теста

250 г муки

125 г масла

1 яйцо

1 ч.л. соли

Для квашеной капусты

250 г квашеной капусты

500 мл овощного отвара

1 маленькое яблоко

1 маленькая луковица

75 г копченой свинины (животик)

2 зубчика чеснока

1 ст.л. смальца (или 1 ст.л. подсолнечного масла)

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

1 ч.л. перец

2 небольших лавровых листа

3 ягоды можжевельника

½ ч.л. тмина

Для картофельного пюре

300 г картофеля

100 мл молока

20 г масла

½ ч.л. мускатного ореха

½ ч.л. соли

также

1 чайная ложка масла для смазывания формы

10 колбасных изделий (нюрнбергские колбаски) — или купаты

Совет. Конечно: колбаски, квашеная капуста и картофельное пюре не являются эксклюзивными баварскими блюдами. Но если вы используете нюрнбергские колбаски, то можете смело звать этот пай баварским блюдом.

 

Что следует учитывать?

Ну, колбаски могут подгореть, потому что они наверху. Поэтому следите за температурой.
И вкус блюда зависит от качества квашеной капусты.

 

Кулинарный мастер класс 

Песочное тесто

Смешать муку и соль, поместить на рабочую поверхность, сформировать колодец посередине и добавить яйца и масло хлопьями. Смешать все ингредиенты.
Обернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике в течение 30 минут.

Квашенная капуста

Квашенная капуста

Нарезать лук, яблоко и бекон и обжарить их с мелко нарезанным чесноком в сале.
Добавить квашеную капусту и влить овощной бульон.
Добавить лавровые листья, ягоды можжевельника и тмин.
Томить квашеную капусту в течение одного часа, количество жидкости должно уменьшиться на одну треть.

Картофельное пюре

Очистить и отварить картофель, истолочь.
Добавить молоко и масло и смешать.
Приправить картофельное пюре солью и тертым мускатным орехом.

Баварский пай

Тесто поместить в смазанную маслом форму

Тесто вынуть из холодильника и удалить пленку, разрезать его пополам и раскатать половину теста в круг; поместить его в смазанную маслом форму (также обжать бортики по краям).

выложить квашеную капусту
Теперь выложить квашеную капусту,

выложить картофельное пюре

а затем картофельное пюре. (Если вы хотите, вы можете положить немного масла кусочками на картофельное пюре).

половину теста раскатать и разрезать посередине
И другую половину теста также раскатать и разрезать посередине в виде Х. Осторожно поместить слой теста сверху

раскрыть тесто по разрезам

и раскрыть тесто по разрезам. Защипать тесто по краю пая и смазать желтком.

Выложить колбаски
Выложить колбаски в художественном беспорядке.

готовить около 50 минут
Поместить пирог с колбасками в печку (или гриль) при 180°С и готовить около 50 минут.
Колбаски должны быть красивыми, золотисто-коричневыми.

подать, нарезав порционно

Рецепт пирога с капустой подать, нарезав порционно.

пирог с капустой

Украсит и праздничный стол — на семейные праздники или для мужчин!

Рецепт пирога с капустойРецепт пирога с капустой
Комментариев к статье: 5
  1. Картавцева Елена

    ШИКАРНЫЙ получается пирог с капустой по этому рецепту! :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      еще бы!

      Ответить
  2. Незнакомка

    Очень оригинальный рецепт пирога, красивая подача и в приготовлении не сложный, стоит попробовать, выглядит очень аппетитно. Спасибо за свежую и оригинальную идею блюда!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Оригинально, мне тоже понравилось... Гости удивятся

      Ответить
  3. Viktoria

    Моему мужу точно понравится — этот пирог с капустой полностью соответствует его вкусу. Представляю как пропитывается пюре соками колбасок пока они запекаются. :sad:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных