Меню

Диеты

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог — рецепт без жира

Бисквитный пирог без жира, совершенно ни грамма! Для любителей сладенького и вкусненького. Рецепты для похудения — в этот раз выпечка!

 

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог - рецепт без жира

Вы понимаете все же, хоть пирог и выпекается без грамма жира, все же мера нужна всегда, особенно, если вы поставили себе цель!

Продукты на 1 пирог

Тесто

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахар
  • 8 средних яиц
  • ваниль (1 стручок) или 1 пачечка ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды

Крем

  • 100 г повидла (лучше с кислинкой — сливового или абрикосового, хорошо подходит повидло ягодное)
  • 2 крупных морковки
  • ½ стакана воды
  • ванильный сахар

 

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог — способ приготовления

I. КРЕМ морковный без жира

Морковь помыть и очистить. *** Молоденькую можно не очищать.

Натереть на крупной терке.

Отварить до готовности.

Охладить — взбить в блендере.

Смешать с ванилином и повидлом.

*** Если почему-то крем получится жидковатым, можно добавить желатин.

Крем надо взвесить и из расчета веса крема ввести нужное количество желатина.
Очень хорошо показал себя и агар-агар.

*** Но принципы готовки с желатином и агар-агаром различны.

I. Как готовить с желатином?

Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Для растворения сухого желатина разведите столовую ложку средства в стакане холодной кипяченой воды, сока или бульона и оставьте на 40 – 60 минут для набухания. Полученную смесь подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до 60 – 80 градусов.

Затем процедите для устранения мельчайших комочков.
Добавьте оставшуюся массу того или иного основного компонента и остудите в холодильнике.

Количественное соотношение желатина и жидкости зависит от желаемого результата. Для получения «дрожащего желе» соблюдайте пропорцию:
20 гр. желатина на 1 литр жидкости.
Если хотите приготовить желе, которое можно будет резать ножом, используйте соотношение 40 – 60 гр. на 1 литр.

II. Как готовить с агар-агаром?

Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе, десертов, а также в качестве загустителя.

Агар имеет более высокую температуру застывания, чем желатин: он тает при нагревании до 85-95 градусов, застывает при температуре 35-40 градусов, а значит, желе, приготовленное с использованием агара, не растает на столе и даже может быть подано горячим.

– 1 ч.л. агара
– 250 мл. жидкости

Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения.
Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания.

*** В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать).

II. БИСКВИТ

1. Тесто

Яйца смешать с сахаром и взбить

Яйца смешать с сахаром, добавить воду и взбить.

Должна получиться однородная пышная масса

*** Должна получиться однородная пышная масса, на поверхности которой останется бороздка, если провести венчиком.

*** Чтобы масса легче взбивалась, мисочку можно поставить на водяную баню (около 45°).

Муку просеять — можно 2-3 раза.

Тесто долго не замешивать

Быстро перемешать со взбитыми яйцами.

*** Тесто долго не замешивать — лучше всыпать муку путем «складывания», вводить кулинарную лопаточку сверху вниз...

2. Выпечь

Духовку нагреть до 200°, перед посадкой теста в печь, жар убрать до 150-160°.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто и быстро разровнять

Вылить тесто и быстро разровнять.

Если слой теста 2-3 см, то выпекать в течении 10-15 минут.

Готовый бисквит

Делайте пробу лучинкой!

3. Готовый бисквит

С готового бисквита сразу снять бумагу.

Приготовить пласты

Приготовить пласты — или же разрезать пополам (если выпекали в противне), или обрезать края (если выпекали в круглой форме).

*** Обрeзки подсушить в духовке — они пойдут на изготовления крошки.

4. Бисквитный пирог

Один пласт бисквита намазать кремом, накрыть вторым.

Бисквитный пирог - рецепт без жира

*** При желании можно приготовить пирог из нескольких слоев.

Пирог обмазать вареньем или сметаной и бисквитной обсыпать крошкой.

Бисквитный пирог

Верх пирога можно украсить фруктами, ягодами, кусочками фруктов из варенья, кусочками мармелада или фруктовым желе.

Рецепты для похудения без жира — идеальный вариант, но не забывайте, что есть и другие продукты, опасные для вашей фигуры, так что соблюдайте меру!

Лечебное питание не исключает выпечку и сладости, но это должны быть все же диетические рецепты.

Бисквитный пирог без жира будем вам по вкусу!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог - рецепт без жираРецепты для похудения. Бисквитный пирог - рецепт без жира
Комментариев к статье: 8
  1. Evgenia

    Рецепт необычный и уверена, что и вкусный. Но вес набирают от углеводов (сахара и муки), а не от жиров. Так что, похудеть на нем вряд ли получится.

    Ответить
    1. Лариса Моор

      Evgenia, СОЧЕТАНИЕ жира и углеводов опасно...

      Ответить
  2. Оксана

    Отличный рецепт! Бисквитный пирог без жира, то что нужно! Ведь даже на диете невозможно отказаться от сладкого.

    Ответить
  3. Ирина

    Бисквит моя слабость, здорово, что ни капельки жира...

    Ответить
  4. Lisena

    Спсибочки наиогроменнейшее!

    Ответить
  5. Ирина

    Оригинальный крем. Нужно будет такой приготовить. Я люблю бисквиты с повидлом.

    Ответить
  6. людмила

    Здорово! и сладенькое к чаю и в то же время если не похудеешь, то и не добавишь лишние килограммы. СПАСИБО!

    Ответить
  7. Алена Яснева

    Какие замечательные рецепты.Для худеющих просто находка)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных