Рецепты к Новому году. Как приготовить семгу по-праздничному
Рецепты к Новому году никак без горячего — мяса или рыбы. Узнайте, как приготовить семгу по-праздничному — то есть быстро, просто, но очень-очень вкусно!
К тому же предложенный рецепт приготовления семги еще и полезен, потому как рыба готовится почти без жира и очень интересным методом, который и для вашего желудка и для вашей фигуры прямо как находка!
Одним словом, очень полезный рецепт!!!
Польза морской рыбы всем известна! Для этого рецепта подойдут и другие сорта красной рыбы — лосося, форели...
Кстати, если у вас не готового филе и нет времени, чтобы разделать рыбу на филе — можно использовать стейки...
но тогда, увы! придется бороться с косточками...
Продукты на 4 порции
4 филе семги весом каждое от 150 г
- 4 ст.л. гранатового сиропа
4 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла - 2-4 апельсина (зависит от размера)
Перец по вкусу
*** Для подачи — рис с апельсиновым соком или овощи
Рецепты к Новому году. Как приготовить семгу по-праздничному
Приготовить рыбу с наименьшей затратой труда и времени — это важно в праздничные дни!
Но не менее важно, чтобы рыба получилась вкусной и полезной!
Именно так и получится — вкусная, ароматная, сочная рыбка...
1. МАРИНАД
Все продукты для маринада смешать до однородности.
2. РЫБА
Подготовить филе — то есть положите его в контейнер или пакет и залить маринадом.
Контейнер/или пакет плотно закрыть.
Мариновать в холодильнике от 1 до 12 часов.
*** Перед готовкой, рыбу вынуть из холодильника за 1 час.
3. КАК приготовить СЕМГУ
В форму положить 2 слоя бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги образовывали как бы «бортики».
Апельсины вымыть горячей водой и нарезать толстенькими кружочками.
Положить апельсины на бумагу, исходя из расчета, чтобы филе лежало на апельсине.
Рыбу положить на апельсины и полить маринадом.
Рыбу поперчить... и если желаеете, то немного посолить морской солью! Но с солью будьте осторожнее!
Накрыть апельсинами.
Упаковать все в виде конверта и закрепить при помощи степлера.
Запекать в духовке при 180°С около 30 минут.
*** Время готовки зависит от толщины филе. У меня были очень толстые филе — я увеличила время запекания на 10 минут.
Пока рыба готовится, отварить рассыпчатый рис.
Когда рис впитает жидкость, добавить свежеотжатый апельсиновый сок (около ½ стакан) и еще подержать на огне. Перемешать.
При желание гарнир может быть овощной…
4. ПОДАЧА
Разрезать бумажный конверт.
Удалить апельсиновые дольки.
Рыбу и рис положить на сервировочные тарелки (подогрейте их), рыбу полить образовавшимся соусом.
Это очень вкусно! Рыбка получается сочной и нежной!
Такие рецепты к Новому году нам нужны!
Мы знаем, как приготовить семгу по-праздничному... По-праздничному? Да! — Но такой рецепт пригодится каждой хозяйке на любой случай жизни!
Светлана
Искренне поздравляю Вас с чудесным праздником Святого Николая!
Желаю Вам отличного настроения, простого человеческого счастья, уверенности в себе, и всего самого наилучшего.
Пусть Вам всегда сопутствует надежда, вера и любовь. Пусть в вашей семье царит благополучие, достаток и мир.
С ПРАЗДНИКОМ!
Ольга
Замечательный рецепт. Можно ведь и лосось вместо семги так приготовить.
Елена
Люблю рыбу во всех видах, но вот такой рецепт читаю впервые. Ставлю закладку, обязательно приготовлю сёмгу по праздничному. Спасибо
Larisa
Красная рыбка на праздничном столе незаменима, рецепт очень понравился и рыбка, очень аппетитно вышла на фото. Спасибо!
Инга
Мы тоже любим красную рыбку. Только я обычно солила горбушу. Понравился ваш рецептик. Попробую приготовить к новому году.
natabul
В праздник без семги и стол- не стол.Но такого рецепта у меня нет.Забираю в копилку.Спасибо.
Шушанна
Очень интересный рецепт. С апельсиновым соком еще не пробовала готовить семгу. Обязательно приготовлю на Новый год.
Анастасия
Рецепт супер, беру нна заметку, приготовлю обязательно=)
Галина
Не очень люблю сёмгу, но рецепт заинтересовал. Положила в закладки. Спасибо.
Светлана
Действительно интересный способ запекания семги: на апельсине, да еще и в бумаге для выпечки. В фольге много раз делала, а вот так... Нужно попробовать, заинтриговалась.