Рецепты на Новый год немыслимы без десерта! Готовим праздничный торт — только удовольствие и ничего лишнего! Поверьте!

Для вас, мои друзья, кто не хочет набирать лишний вес в праздничные дни, кто не переносит глютена, кто не хочет часами возиться с выпечкой,также для вегетарианцев — для вас этот праздничный торт!
Торт без муки, без животных жиров, без яиц, без молока... Не верите? — Проверьте!
Для приготовления торта вам потребуется минимум продуктов...
Продукты на 1 торт — 6-8 порций
- 1 крупный арбуз — сорт без косточек
2 банки цельного кокосового молока
½ ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. свежего ароматного меда
1 чашка лепестков миндаля или кокосовой стружки
фрукты/ягоды для украшения (или съедобные цветы)
Рецепты на Новый год. Праздничный торт — способ приготовления
«СЛИВКИ»
Банки с кокосовым молоком поместить в холодильник на ночь.
*** Вам потребуется 2 банки, но купите лучше 3 банки — для подстраховки.
Кокосовое молоко должно быть нормальной жирности!
Банки объемом 400 мл.
Когда кокосовое молоко застынет, то жирная часть (сливки) переместятся в верх банки.
Банки открыть сo дна — слить молоко. Его можно использовать для приготовления коктейлей или других рецептов.
Сливки кокосовые выскрести из банки.
Добавить ванильный экстракт и мед.
Взбить сливки ручным миксером в течение 5 минут на средней скорости — пока сливки не станут пушистыми.
Поставить мисочку со сливками в холодильник.
ОРЕХИ
Сковородку нагреть на среднем огне.
Добавить орехи или кокосовую стружку.
Обжарить, помешивая, до светло-золотистого цвета.
Остудить.
АРБУЗ (торт)
Подготовить арбуз так:
— срезать верх и низ, чтобы арбуз можно было поставить;
— срезать кожуру по кругу;
— нарезать арбуз «клиньями» — на 6-8 ломтей.
Картинка вам в помощь!

ТОРТ
Собрать торт так

— обсушить поверхность торта бумажными полотенцами;
— каждый сегмет торта (внешний край) окунуть во взбитые кокосовые сливки, а затем в орехи.
— собрать торт на сервировочном блюде, совместив все сегменты.

Нанести на всерх торта сливки

— и украсить свежими фруктами, ягодами или съедобными цветами.
Можно хранить в холодильнике — но лучше подать сразу!
ПРИМЕЧАНИЯ
*** Вместо кокосового молока можно использовать сливки или густой йогурт.
*** Обжаренные орехи можно сбрызнуть медом — будет еще вкуснее!

Если вы попробуете этот праздничный торт хоть один раз — вы его полюбите!

Очень оригинальный рецепт торта. Действительно полезно и должно быть вкусно очень. Да и выглядит просто потрясающе!
О боже, какая красота. Не торт, а произведение кулинарного искусства, боюсь что новогодняя ночь окажется слишком короткой, потому что вся моя семья обожает сладости и будет с нетерпением ждать праздничный новогодний торт. Спасибо.
Это не торт, а праздник души! Он как будто из другой жизни. Из сказки...
Действительно, оригинально, неповторимо, вкусно, низкокалорийно.
Лариса, спасибо, торт выше всяких похвал, основа арбуз свежо.
Всё ставлю на заметку и приготовлю обязательно на новый год такой торт. Скажите только я нигде не встречала арбузы в это время года или я ошибаюсь?
Какая красота, главное не печь, в сезон арбузов надо приготовить такой десерт.
Оригинально, жаль сезон арбузов прошел, на следующий год обязательно сделаю такой замечательный десерт.
С ума сойти!! Красота невероятная!)
Обалдеть, какая классная идея! И красиво, и необычно, и низко калорийно. Шикарный торт!!!
А у тебя, Ларочка, уже подготовка к Новому году... Супер!!! Попробую твой десертик, думаю, что это очень вкусно. Спасибо
Не торт,а просто шедевр!Какая же красота!Спасибо!
Я уже видела такой тортик, надо срочно попробовать самой сделать такой, спасибо.