Рецепты на Хэллоуин простые и страшные
Рецепты на Хэллоуин могут быть самыми обычными — все определяет их подача и оформление! Хэллоуин — это ночь перед Днем всех святых. Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых (All Saints' Day) и 2 ноября День поминовения усопших (All Souls' Day) следуют один за другим.
Что это за особенная ночь перед Днем всех святых?
Вечер накануне Дня всех святых, особенно в Америке, отмечают традиционной тыквой-фонарем, костюмированными вечеринками, фильмами ужасов и множеством «жутких» угощений.
Исторически Хэллоуин связан с кельтами. Праздновали 31 октября «Самайн», конец лета и начало года у кельтов. Кельты считали, что граница между царством живых и царством мертвых открыта в ту ночь. Так что есть возможность снова связаться с умершим.
Это традиции в Америке переняли у ирландских иммигрантов, они принесли этот обычай в Америку в несколько измененном виде в середине XIX века. Люди маскировались, чтобы не привлекать внимания мертвецов, ходивших по земле в ночь перед Днем всех святых. Мертвые собирались завладеть телами живых, чтобы сбежать из царства мертвых.
Хэллоуин — легенда о Джеке О'Фонаре
Кстати, резная тыква на Хеллоуин — это тоже ирландский обычай: по легенде, злодей Джек Олдфилд перехитрил дьявола и закрыл его. После смерти Джек не смог попасть в рай из-за своих злых дел — но перехитривший дьявол тоже был возмущен и не позволил грешнику попасть в ад. Однако Люцифер немного пожалел Джека и дал ему репу и раскаленный уголь, чтобы он мог бродить по ночам. Репу заменили классической тыквой только тогда, когда ирландцы привезли в Америку фестиваль Хэллоуина — тыквы там было больше, чем репы. Так появился типичный тыквенный фонарь, так называемый Jack O‘Lantern.
Хэллоуин — без тыквы ничего не будет
Страшные фильмы или декорации с привидениями: без тыквы на Хэллоуин страшного праздника не получится. Так что вы просто обязаны вырезать тыкву на Хэллоуин.
Многие не очень приветствуют этот праздник, но детишкам нравится... почему бы нам с ними не повеселиться и не поразвлекаться?
Из тыквы готовят и блюда
закуски,
овощи, супы, выпечку.
Составим подходящее меню — и мы готовы праздновать!
Закуски и салаты: рецепты на Хэллоуин страшные
1. Кровавый салат из картофеля на Хэллоуин
— с глазами из редиса!
Ингредиенты 4 порции
для глазных яблок
Как приготовить
[recipeinstructions]
Вымыть картофель и приготовить его в подсоленной воде.
После остывания очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Очистить морковь и либо натереть на мелкой терке, либо нарезать тонкой соломкой (жульен).
Лук очистить и мелко нарезать.
Свеклу мелко натереть.
Положите картофель, морковь, свеклу, лук и немного масла в большую миску, хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Накрыть и дать салату постоять в холодильнике на 1 час.
Для глазных яблок
- — непосредственно перед подачей салата вымыть редис и неровно очистить от кожуры. От кожицы должно остаться несколько «прожилок».
Вырезать углубление в месте стебелька.
Отрезать кольцо оливки и поместить его в отверстие в редисе.
В середину оливы положить небольшой кусочек паприки.
Перед подачей на стол разделить салат на четыре порции и каждую подать с глазом.
Как видите, такой салат не только страшный, но и «страшно» полезный!
[/recipeinstructions]
2. Блины с икрой на Хэллоуин С любовью из России
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
Муку просеять.
Масло (мягкое), яйцо, молоко взбить в массу.
Добавить чернила каракатицы, соль и сахар и еще раз взбить.
Добавлять муку по частям, взбивая до однородного теста.
Влить оливковое масло, смешать и оставить на 15-30 минут.
Выпечь блины на раскаленной чугунной сковороде.
Класть их друга на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.
Блины для подачи сложить пополам, свернуть столбиком, неровные края завернуть вовнутрь.
На каждый столбик положить по ложке икры.
[/recipeinstructions]
Страшно красиво!
Тыквенный суп на Хэллоуин
Приготовьте с имбирем, что уместно будет в холодное время года.
Ингредиенты 8 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]
Очистить овощи (картофель, морковь), при необходимости очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, а затем потушить в большой кастрюле с небольшим количеством масла.
Теперь можно добавить тыкву, морковь и картофель и недолго их обжарить. Прежде чем овощи станут поджаренными, влить белое вино и добавить различные специи.
В качестве последнего шага влить овощной бульон и дать супу слегка покипеть в течение 20-30 минут. Когда овощи будут готовы, пюрировать погружным блендером.
Если суп получился слишком густым, следует разбавить его бульоном.
Затем посолить и поперчить по вкусу, украсить маслом тыквенных семечек по своему вкусу и страшно полезный суп готов!
[/recipeinstructions]
К супу нужен хлебушек. И какой же? — испеките вот такой!
На Хэллоуин выпечка — хлебные косточки
Косточки просто приготовятся, отлично сочетаются со всем (хм, например, тыквенный суп!) И просто восхитительны!
Вот то, что вам нужно для чуть менее десятка дрожжевых косточек
А вот как готовить дрожжевые косточки
[recipeinstructions]
Приготовить тесто следующим образом
- — насыпать муку горой в большую миску,
- — сделать углубление в середине
- — и добавить половину воды.
Дрожжи покрошить в воду и осторожно растворить их там, осторожно помешивая.
Затем добавить остальные ингредиенты (без порошка ягод) и все хорошо вымешать.
Оставьте тесто в миске в виде шара, накрыть миску и поставить в теплое место (я просто использую духовку на минимальной температуре 50°С, выключаю и ставлю дута миску. У кого есть лампочка, то просто включить лампочку — этого будет достаточно).
Через 45 мин. -1 час тесто поднимается вдвое.
Для красивого цвета растворить 3 столовые ложки порошка ягоды в небольшом количестве горячей воды и замесить с тестом.
Формирование костей
- — раскатать куски теста толщиной с большой палец в тонкие сосиски и затем сжать концы потолще.
Убедитесь, что кости довольно длинные и тонкие с очень толстыми концами. Если вы сделаете форму, которую вы себе представляете для конечного продукта, дрожжи помешают вашим планам: кость подойдет и превратится в бесформенную булочку. Так что — немного утрируем!
Оставить недолго — около 15 минут на расстойку.
Затем выпечь в разогретой духовке (160°С). Примерно через 20 минут жуткая еда готова.
[/recipeinstructions]
Страшная яичница на Хэллоуин
Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.
Я нашла на амазон.
- 1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне.
- 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде.
- 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить.
- 4. Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать.
Советы по рецепту
- Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
- Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.
Выпечка на Хэллоуин — Тыквенно-шоколадный пирог
Ингредиенты 20 порций
Форма диаметром ø 22 см.
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]1.
Чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы, вначале форму смазать небольшим количеством масла. Лучше всего использовать кондитерскую кисть или кухонную бумагу.
2.
Разогреть духовку до 180°C.
3.
Теперь приготовить 250 г тыквы Хоккайдо. Кусок тыквы вымыть, а затем натереть на крупной терке.
4.
Положить в миску 250 г сливочного масла (мягкого) и аккуратно взбить.
5.
Продолжать помешивать масло и медленно всыпать 250 г коричневого сахара.
6.
Добавить в тесто 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотку соли и тщательно перемешать.
7.
Теперь постепенно добавить одно из 5 яиц; перемешивать каждое примерно полминуты, чтобы получилось однородное тесто.
8.
Затем в небольшой миске смешать 170 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя без горки.
9.
Поместить мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и все перемешать миксером на самом низком уровне.
10.
Теперь добавить 100 г измельченного фундука и 100 г крупно нарезанного шоколада. Снова все перемешать блендером.
11.
Наконец, добавить в тесто тыкву Хоккайдо и перемешать.
12.
Вылить тесто в форму такой формы. Лучше всего взять столовую ложку и распределить тесто по форме ложка за ложкой.
13.
Поставить в духовку и печь 50 минут. Лучше всего поместить в нижнюю треть духовки.
14.
Достать пирог из духовки и дать ему постоять в форме на решетке еще 10 минут.
15.
Затем перевернуть пирог на решетку и дать ему остыть примерно 2 часа.
16.
Для глазури растопить 75 г темного шоколадного кувертюра на водяной бане и добавить 1 чайную ложку растительного масла.
17.
Дать растопленному шоколаду остыть в течение 5 минут, а затем с помощью кондитерской кисти покрыть пирог.
18.
Затем поставить в холодильник примерно на 10 минут.
19.
Украсить пирог паутиной.[/recipeinstructions]
Паутина для украшения выпечки на Хэллоуин
Этой паутиной можно украсить любую выпечку на праздник: маффины, торты, пироги, брауни и др.
Потребуется маршмеллоу для рецепта
- Поместить мини-маршмеллоу в миску и дать им растаять в микроволновой печи примерно на 15 секунд.
- Чтобы получилась паутина, сдавить пальцами немного растопленного маршмеллоу и растягивать до достижения желаемого эффекта.
- Или же двумя вилками растянуть растопленный зефир в тонкие нити и разложить их вокруг торта.
Видео Как украсить и подать рецепты на Хэллоуин
Pavel
Какие клевые рецепты на хеллоуин! Обязательно приготовим что ни будь с дочкой!
Lara Moor
Удачки и страшного веселья!
Ольга
Да с вашими рецептами можно хорошую тематическую вечеринку устроить! :?: :?: :?:
Lara Moor
Спасибо, Оля. Легко!
Татьяна
Замечательные рецепты и их так много! Пожалуй, я осилю некоторые из них — яичницу например. :) Ну и, тыквенно-шоколадный пирог. :sad:
Lara Moor
Расскажи потом про пирог!
Наталья
О, это как раз для моей младшей дочки актуально! Они с подружками готовятся завтра устроить творческие посиделки. Спасибо за интересные рецепты.
Татьяна
Ой, а у меня еще и «частушки» на эту тему есть... специфические... Правда не съедобные, но за съедобным я периодически на этот сайт заглядываю... Если бы реглярно, то, несмотря на название этого сайта, очень бы округлилась, так как очень люблю покушать... :idea: :idea: :idea:
Lara Moor
Частушки... как интересно.
но. наверное, нецензурно, если не напечатала
Lara Moor
Деткам страшного веселья!
Екатерина
Ничего себе какие рецепты и правда, а почему бы и нет. Ведь такой страшный праздник тоже требует застолья.
Lara Moor
Ну для детишек будет радость...