Меню

Праздничные блюда

Рецепты на Хэллоуин простые и страшные

Рецепты на Хэллоуин могут быть самыми обычными — все определяет их подача и оформление! Хэллоуин — это ночь перед Днем всех святых. Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых (All Saints' Day) и 2 ноября День поминовения усопших (All Souls' Day) следуют один за другим.

Что это за особенная ночь перед Днем всех святых?
Вечер накануне Дня всех святых, особенно в Америке, отмечают традиционной тыквой-фонарем, костюмированными вечеринками, фильмами ужасов и множеством «жутких» угощений.
Исторически Хэллоуин связан с кельтами. Праздновали 31 октября «Самайн», конец лета и начало года у кельтов. Кельты считали, что граница между царством живых и царством мертвых открыта в ту ночь. Так что есть возможность снова связаться с умершим.

Это традиции в Америке переняли у ирландских иммигрантов, они принесли этот обычай в Америку в несколько измененном виде в середине XIX века. Люди маскировались, чтобы не привлекать внимания мертвецов, ходивших по земле в ночь перед Днем всех святых. Мертвые собирались завладеть телами живых, чтобы сбежать из царства мертвых.

Хэллоуин — легенда о Джеке О'Фонаре
Кстати, резная тыква на Хеллоуин — это тоже ирландский обычай: по легенде, злодей Джек Олдфилд перехитрил дьявола и закрыл его. После смерти Джек не смог попасть в рай из-за своих злых дел — но перехитривший дьявол тоже был возмущен и не позволил грешнику попасть в ад. Однако Люцифер немного пожалел Джека и дал ему репу и раскаленный уголь, чтобы он мог бродить по ночам. Репу заменили классической тыквой только тогда, когда ирландцы привезли в Америку фестиваль Хэллоуина — тыквы там было больше, чем репы. Так появился типичный тыквенный фонарь, так называемый Jack O‘Lantern.

Хэллоуин

Хэллоуин — без тыквы ничего не будет
Страшные фильмы или декорации с привидениями: без тыквы на Хэллоуин страшного праздника не получится. Так что вы просто обязаны вырезать тыкву на Хэллоуин.

Многие не очень приветствуют этот праздник, но детишкам нравится... почему бы нам с ними не повеселиться и не поразвлекаться?

Из тыквы готовят и блюда

Закуска из крекеров

закуски,

Подача овощей

овощи, супы, выпечку.

Мумии из картофеля

Составим подходящее меню — и мы готовы праздновать!


Закуски и салаты: рецепты на Хэллоуин страшные

Закуски и салаты рецепты на Хэллоуин страшные

1. Кровавый салат из картофеля на Хэллоуин

— с глазами из редиса!

Кровавый салат на Хэллоуин

Ингредиенты 4 порции

700 г картофеля

3 маленьких вареных клубня свеклы

2 моркови среднего размера

1 средний красный лук

подсолнечное масло

соль, перец

для глазных яблок

4 редиски (максимально круглые)

пара оливок

кусочек красного перца

Как приготовить

[recipeinstructions]

Вымыть картофель и приготовить его в подсоленной воде.
После остывания очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Очистить морковь и либо натереть на мелкой терке, либо нарезать тонкой соломкой (жульен).
Лук очистить и мелко нарезать.
Свеклу мелко натереть.
Положите картофель, морковь, свеклу, лук и немного масла в большую миску, хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
Накрыть и дать салату постоять в холодильнике на 1 час.

Кровавый салат из картофеля на Хэллоуин

Для глазных яблок

  • — непосредственно перед подачей салата вымыть редис и неровно очистить от кожуры. От кожицы должно остаться несколько «прожилок».

Вырезать углубление в месте стебелька.
Отрезать кольцо оливки и поместить его в отверстие в редисе.
В середину оливы положить небольшой кусочек паприки.

Перед подачей на стол разделить салат на четыре порции и каждую подать с глазом.

Кровавый салат из картофеля

Как видите, такой салат не только страшный, но и «страшно» полезный!
[/recipeinstructions]


2. Блины с икрой на Хэллоуин С любовью из России

Блины с икрой на Хэллоуин в России

Ингредиенты

1 стакан молока

1 стакан муки

чернила каракатицы для окрашивания (около 4 г)

2 яйца

60 г сливочного масла

30 мл оливкового масла

соль по вкусу и щепотка сахара

красная икра

коробочка кресс-салата

Как приготовить

[recipeinstructions]

Муку просеять.
Масло (мягкое), яйцо, молоко взбить в массу.
Добавить чернила каракатицы, соль и сахар и еще раз взбить.
Добавлять муку по частям, взбивая до однородного теста.
Влить оливковое масло, смешать и оставить на 15-30 минут.

Выпечь блины на раскаленной чугунной сковороде.

Блины
Класть их друга на друга, смазывая растопленным сливочным маслом.

Блины для подачи сложить пополам, свернуть столбиком, неровные края завернуть вовнутрь.

Блины с икрой
На каждый столбик положить по ложке икры.
[/recipeinstructions]

Блины с икрой на Хэллоуин

Страшно красиво!



Тыквенный суп на Хэллоуин

Приготовьте с имбирем, что уместно будет в холодное время года.

Тыквенный суп на Хэллоуин

Ингредиенты 8 порций

1 тыква Хоккайдо (около 1 кг)

1 большая картошка

1 корень моркови

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

1 кусок имбиря размером с грецкий орех

2 столовые ложки масла

½ чайной ложки порошка паприки сладкой

½ чайной ложки тмина

½ чайной ложки карри-порошка

200 мл белого вина, сухого

1 литр овощного бульона

соль, перец

масло тыквенных семечек (для подачи)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Очистить овощи (картофель, морковь), при необходимости очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, а затем потушить в большой кастрюле с небольшим количеством масла.

Теперь можно добавить тыкву, морковь и картофель и недолго их обжарить. Прежде чем овощи станут поджаренными, влить белое вино и добавить различные специи.

В качестве последнего шага влить овощной бульон и дать супу слегка покипеть в течение 20-30 минут. Когда овощи будут готовы, пюрировать погружным блендером.
Если суп получился слишком густым, следует разбавить его бульоном.

Затем посолить и поперчить по вкусу, украсить маслом тыквенных семечек по своему вкусу и страшно полезный суп готов!
[/recipeinstructions]



К супу нужен хлебушек. И какой же? — испеките вот такой!

На Хэллоуин выпечка — хлебные косточки

Косточки просто приготовятся, отлично сочетаются со всем (хм, например, тыквенный суп!) И просто восхитительны!

На Хэллоуин выпечка - хлебные косточки

Вот то, что вам нужно для чуть менее десятка дрожжевых косточек

21 г свежих дрожжей (пол кубика)

400 г муки

250 мл теплой воды

1 столовая ложка оливкового масла

соль (небольшая щепотка)
1 столовая ложка порошка молотой сухой черники или другой темной ягоды

А вот как готовить дрожжевые косточки

[recipeinstructions]

Приготовить тесто следующим образом

  • — насыпать муку горой в большую миску,
  • — сделать углубление в середине
  • — и добавить половину воды.

Дрожжи покрошить в воду и осторожно растворить их там, осторожно помешивая.
Затем добавить остальные ингредиенты (без порошка ягод) и все хорошо вымешать.

Оставьте тесто в миске в виде шара, накрыть миску и поставить в теплое место (я просто использую духовку на минимальной температуре 50°С, выключаю и ставлю дута миску. У кого есть лампочка, то просто включить лампочку — этого будет достаточно).

Через 45 мин. -1 час тесто поднимается вдвое.

Для красивого цвета растворить 3 столовые ложки порошка ягоды в небольшом количестве горячей воды и замесить с тестом.

Формирование костей

  • — раскатать куски теста толщиной с большой палец в тонкие сосиски и затем сжать концы потолще.

Убедитесь, что кости довольно длинные и тонкие с очень толстыми концами. Если вы сделаете форму, которую вы себе представляете для конечного продукта, дрожжи помешают вашим планам: кость подойдет и превратится в бесформенную булочку. Так что — немного утрируем!

хлебные косточки

Оставить недолго — около 15 минут на расстойку.
Затем выпечь в разогретой духовке (160°С). Примерно через 20 минут жуткая еда готова.
[/recipeinstructions]



Страшная яичница на Хэллоуин

Есть силиконовая форма для яичницы в виде черепа, которую можно приобрести в специализированных магазинах или в интернете.

Страшная яичница на Хэллоуин
Я нашла на амазон.

силиконовая форма для яичницы в виде черепа

  • 1. Поместить форму череп в сковороду с антипригарным покрытием, добавить сливочное масло и дать ему растаять на среднем огне.
  • 2. Затем разбить два яйца по одному, так чтобы яичные желтки попали в отверстия для глаз в черепе, а затем слегка повернуть сковороду, чтобы яичный белок распределился по сковороде.
  • 3. Жарить яйца около 5 минут и слегка посолить.
  • 4. Осторожно снять силиконовую форму кверху, как только яичный белок схватится. Выложить яичницу на разогретую тарелку, посыпать немного перца и сразу подавать.

Советы по рецепту

  1. Свободный стиль, вероятно, тоже возможен, и это чисто вопрос «ловкости рук». Для этого вбить два яичных желтка как можно ближе друг к другу в горячее масло и направить яичный белок в правильном направлении, повернув сковороду, придавая форму лопаточкой, вырезать носовую полость и челюсти.
  2. Две хрустящие полоски обжаренного бекона, которые кладутся под череп, как скрещенные кости, великолепно дополнят вкус блюда.


Выпечка на Хэллоуин — Тыквенно-шоколадный пирог

Тыквенно-шоколадный пирог

Ингредиенты 20 порций

260 г сливочного масла

250 г тыквы Хоккайдо

250 г сахара (коричневый сахар)

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

5 средних яиц

170 г полбяной муки

2 чайные ложки без горки порошка для выпечки

100 г орехов (молотый фундук)

100 г крупно нарезанного шоколада

75 г темного шоколада

Форма

 

1 чайная ложка масла (например, подсолнечное масло)
30 г маршмеллоу

Форма диаметром ø 22 см.

 

 

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

[recipeinstructions]1.
Чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы, вначале форму смазать небольшим количеством масла. Лучше всего использовать кондитерскую кисть или кухонную бумагу.
2.
Разогреть духовку до 180°C.
3.
Теперь приготовить 250 г тыквы Хоккайдо. Кусок тыквы вымыть, а затем натереть на крупной терке.
4.
Положить в миску 250 г сливочного масла (мягкого) и аккуратно взбить.
5.
Продолжать помешивать масло и медленно всыпать 250 г коричневого сахара.
6.
Добавить в тесто 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотку соли и тщательно перемешать.
7.
Теперь постепенно добавить одно из 5 яиц; перемешивать каждое примерно полминуты, чтобы получилось однородное тесто.
8.
Затем в небольшой миске смешать 170 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя без горки.
9.
Поместить мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и все перемешать миксером на самом низком уровне.
10.
Теперь добавить 100 г измельченного фундука и 100 г крупно нарезанного шоколада. Снова все перемешать блендером.
11.
Наконец, добавить в тесто тыкву Хоккайдо и перемешать.
12.
Вылить тесто в форму такой формы. Лучше всего взять столовую ложку и распределить тесто по форме ложка за ложкой.
13.
Поставить в духовку и печь 50 минут. Лучше всего поместить в нижнюю треть духовки.
14.
Достать пирог из духовки и дать ему постоять в форме на решетке еще 10 минут.
15.
Затем перевернуть пирог на решетку и дать ему остыть примерно 2 часа.
16.
Для глазури растопить 75 г темного шоколадного кувертюра на водяной бане и добавить 1 чайную ложку растительного масла.
17.
Дать растопленному шоколаду остыть в течение 5 минут, а затем с помощью кондитерской кисти покрыть пирог.
18.
Затем поставить в холодильник примерно на 10 минут.

Выпечка на Хэллоуин - Тыквенно-шоколадный пирог
19.
Украсить пирог паутиной.[/recipeinstructions]

Тыквенные булочки


Паутина для украшения выпечки на Хэллоуин

Этой паутиной можно украсить любую выпечку на праздник: маффины, торты, пироги, брауни и др.

Паутина для украшения выпечки

Потребуется маршмеллоу для рецепта

Паутина для украшения выпечки на Хэллоуин

  1. Поместить мини-маршмеллоу в миску и дать им растаять в микроволновой печи примерно на 15 секунд.
  2. Чтобы получилась паутина, сдавить пальцами немного растопленного маршмеллоу и растягивать до достижения желаемого эффекта.
  3. Или же двумя вилками растянуть растопленный зефир в тонкие нити и разложить их вокруг торта.


Видео Как украсить и подать рецепты на Хэллоуин

 

 

Рецепты на Хэллоуин страшные и простыеРецепты на Хэллоуин страшные и простые
Комментариев к статье: 12
  1. Pavel

    Какие клевые рецепты на хеллоуин! Обязательно приготовим что ни будь с дочкой!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Удачки и страшного веселья!

      Ответить
  2. Ольга

    Да с вашими рецептами можно хорошую тематическую вечеринку устроить! :?: :?: :?:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Спасибо, Оля. Легко!

      Ответить
  3. Татьяна

    Замечательные рецепты и их так много! Пожалуй, я осилю некоторые из них — яичницу например. :) Ну и, тыквенно-шоколадный пирог. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Расскажи потом про пирог!

      Ответить
  4. Наталья

    О, это как раз для моей младшей дочки актуально! Они с подружками готовятся завтра устроить творческие посиделки. Спасибо за интересные рецепты.

    Ответить
    1. Татьяна

      Ой, а у меня еще и «частушки» на эту тему есть... специфические... Правда не съедобные, но за съедобным я периодически на этот сайт заглядываю... Если бы реглярно, то, несмотря на название этого сайта, очень бы округлилась, так как очень люблю покушать... :idea: :idea: :idea:

      Ответить
      1. Lara Moor

        Частушки... как интересно.

        но. наверное, нецензурно, если не напечатала

        Ответить
    2. Lara Moor

      Деткам страшного веселья!

      Ответить
  5. Екатерина

    Ничего себе какие рецепты и правда, а почему бы и нет. Ведь такой страшный праздник тоже требует застолья.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну для детишек будет радость...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных