Салат из свеклы рецепт ко Дню св. Валентина
Салат из свеклы рецепт, несомненно, имеющий особенный статус в России. Вот такой салат можно смело подать в особенный день — в День св. Валентина.
Согласитесь, что у каждой страны «свой» овощ!
Картофель — в Австрии, кукуруза — в Мексико, помидоры — в Италии, паприка — в Венгрии и Болгарии...
Королевой является в России, конечно, свекла!
Супы, салаты, закуски (наша любимая, селедка под шубой) — это вкусно! Но свекла, не только вкусный овощ, но и очень полезный!
Предлагаем еще одно новое блюдо из свеклы — праздничный вариант приготовления и подачи этого овоща.
И красный цвет овоща как ничто другое гармонирует с чувством любви!
Продукты на 2 порции
- Свекла — 3 шт.
100 г свежего козьего сыра
зелень — шнитт-лук и тимьян
1 ст.л. кунжута
20 г клюквы
кедровые орешки
лимонный сок
1 ст.л. растительного масла (лучше орехового)
½ ч.л. свеженатертого хрена
2 ст.л. сметаны
соль и перец из мельнички
Салат из свеклы рецепт ко Дню св. Валентина - способ приготовления
Свеколки хорошо вымыть и положить в воду. Довести до кипения и варить от 40 до 50 минут.
Сделать пробу — воткнуть зубочистку, в готовую свеклу она войдет лишь с небольшим усилием.
*** Но! Вы можете сэкономить время и купить готовую свеклу.
Свеклу остудить.
Нарезать как можно тоньше — лучше всего на терке-мандолине.
Выложить кружочки на тарелку.
Заправить лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Сметану смешать с хреном и выложить на свеклу.
Посыпать кедровые орешки.
Травки и клюкву мелко нарезать и смешать с кунжутом, солью и перцем.
Козий сыр скатать в небольшие шарики и обвалять в кунжутной смеси.
*** Конечно, можно взять и другие травки... но клюква все же тут подходит очень!
Сырные шарики подать к салату с тостами.
Салат из свеклы рецепт ко Дню св. Валентина украсит праздничный стол.
Ирина
Свеклу у меня все едят в любом виде, попробуем праздничный салат из свеклы. Спасибо!
Алексей
Без салата обеденная трапеза для меня просто немыслима. А вот по предложенному рецепту салат со свеклой — это так многозначительно и торжественно в такой необычный день.
Larisa
Жители Украины от блюд свекольных тоже не откажутся! Только мы свеклу предпочитаем запекать в духовке — вкуснота необыкновенная! А с добавками предложенными, вообще класс! Спасибо за идею!