Шоколадный брауни рецепт Бостонский — на 14 февраля День святого Валентина
Шоколадный брауни рецепт из Бостона, очень вкусный — с орехами и маршмеллоу! Один раз попробовал: на 14 февраля День святого Валентина испек и печь будешь все время!
Нет, шутки шутками, но это и впрямь очень вкусный рецепт. Готовится очень просто и быстро! То, что надо — идеальный десерт для романтического ужина на двоих!
Продукты на 24 порции
- 250 г сливочного масла (мягкое)
250 г коричневого сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г какао-порошка
125 г лесных орехов
125 г черного шоколада
75 г маршмеллоу
Шоколадный брауни рецепт Бостонский — на 14 февраля День святого Валентина. Готовим
1. Печку нагреть до 180°С.
Форму подготовить: смазать жиром и выложить бумагой для выпечки.
Орехи обжарить, очистить от кожицы.
Грубо нарубить.
Шоколад порубить на кусочки или натереть.
3. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу.
Продолжая взбивать, вмешать по одному яйца.
4. Сухие продукты — муку, какао, разрыхлитель и соль — просеять на масляно-яичную массу.
Перемешать.
5. Затем добавить орехи, шоколад и маршмеллоу.
* Маршмеллоу должны быть маленькими, если у вас большие, то нарежьте на мелкие кусочки.
6. Тесто вылить в форму и разровнять.
Выпекать 35 минут.
7. Брауни оставить остывать в форме.
Для подачи нарезать на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
* Вкусно со взбитыми сливками. Можно подать к чаю, кофе или с вином.
Кстати, шоколадный брауни рецепт Бостонский содержит маршмеллоу, которые при выпечки вздуваются — поверхность получается бугристой!
Вера
Шоколадный брауни мне тоже приглянулся,но вот маршмеллоу у нас в магазинах не встречала.Пастила продается,но она наверно не подойдет для этого рецепта?
Lara Moor
маршмеллоу — это как бы зефир
Света С
Сегодня уже отступалась. сотворила яблочный штрудель. Вкусно. Надо и вашу новинку попробовать.
Вкусно наверное. Прямо глаз горит и руки чешутся приготовить. Спасибо
Ирина
Настоящий шоколадный брауни, у внука день рождение через 4 дня, вот я их и сделаю, вместо конфет, на стол детишкам...
Галина
Классный рецепт, и упаковка машмеллоу без дела лежит, вот и пристрою...
Lara Moor
ну как же так? маршмеллоу — это как бы зефир
Алексей
Рецепт интересный своей интеллигентностью и оттенком изысканности. А мне после студенческих вечерних чаепитий чаепитие с шоколадным брауни как что-то нереальное даже фантастичное.
Татьяна
А знаете девушка, коричневый сахар, хоть и дорогой, ладно, сойдет, но маршмеллоу, это меня умилило... пойду в сеть, узнавать, что за ингридиюшка... а от самого продукта, не отказалась бы... угостил бы кто... :-)
Александр
А я тоже умею шоколадный брауни готовить. Правда рецепт немного отличается от вашего.
Ирина
Интересный рецепт. Брауни с орехами готовила, ягоды тоже добавляла, а вот маршмеллоу не пробовала добавлять