Меню

Праздничные блюда

Шоколадный пирог Skúfukakka

Кто не любит шоколадный пирог? Наверное, таких нет. Сегодня рецепт не простого шоколадного пирога, а пирога из Исландии — Skúfukakka

Я знакомлю вас часто с блюдами кухонь всего мира. Чем же привлек мое внимание этот рецепт?
Все очень просто: Skúffukaka — это пирог простой, сочный, вкусный, пушистый и со своей изюминкой. Какая же это изюминка, вы узнаете, прочитав статью...

Skúffukaka - это классика

Skúffukaka — это классика. Его традиционно выпекают в виде листового пирога в противне и подают небольшими кубиками. Есть множество вариаций этого рецепта.

В Исландии глазурь часто состоит из сливочного крема с почти 200 г сливочного масла.

skuffukaka

Иногда в тесто добавляют и мелко нарезанные кусочки лакрицы — исландцы любят лакрицу (Lakkrís). Обычно в рецепт добавляют около 50 г дробленной лакричных изделий или в порошке.
Кто не может подружиться с лакрицей, тот просто готовит без лакрицы.

Пекут его в противне, но по желанию можно взять и другие формы.

пирог покрывают кокосовой стружкой

Skúffukaka — Исландский шоколадный пирог

Темно-коричневый, как исландский вулкан, покрытый белоснежным глетчером.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г муки

240 г сахара

60 г какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 чайная ложка корицы

140 г пахты

60 г топленого масла

40 мл горячей воды

2 яйца

Для глазури (Kökukrem)

3 столовые ложки крепкого холодного кофе

160 г сахарной пудры

20 г какао-порошка

20 г топленого масла

2 пакета ванильного сахара

Украшение

кокосовая стружка

Ингредиенты для формы 22 х 32 см

Приготовление шоколадного пирога

[recipeinstructions]

Разогреть духовку до 175°C.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог 1

Выложить сухие ингредиенты в миску и перемешать.
Поместить жидкие ингредиенты (пахту, горячую воду, яйца, топленое масло) в другую миску и хорошо перемешать.
Теперь смешать содержимое двух мисок деревянной ложкой (не миксером) в тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную влажной бумагой для выпечки.

Печь

Выпекать в разогретой духовке на 3-ей решетке снизу 25 минут.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог 2

Шоколадная глазурь

Глазурь можно приготовить во время выпечки торта.

Для глазури сначала смешать сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Затем добавить растопленное масло и кофе и перемешать, пока все не станет однородной массой.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог 3

Сразу же распределить шоколадную глазурь по горячему коржу.
Наконец, посыпать кокосовой стружкой и дайте остыть.
[/recipeinstructions]

Шоколадный пирог простой рецепт

Рецепт-стаканник.

Шоколадный пирог

Ингредиенты 1 противень

Для теста

2 ½ стакана пшеничной муки

2 стакана сахара

½ стакана какао-порошка

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка корицы

1 стакан пахты или простокваши

½ стакана маргарина, растопить

вода горячая, 1/3 стакана

2 яйца

Глазурь

2 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки какао-порошка

3 столовые ложки масла, растопить

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 столовые ложки горячего кофе или 6 столовых ложек горячей воды

кокосовая стружка

Стакан, используемый в качестве меры, вмещает около 160 мл.

Как приготовить

Шоколадный пирог простой рецепт

Тесто

Сначала смешать сухие ингредиенты, а затем добавить остальные ингредиенты. Все перемешать (достаточно ложкой).
Выложить смесь в смазанную маслом или выстланную бумагой форму (35×26 см) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C около 25 минут.

Глазурь

Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и кофе или воду.
Перемешать до получения однородной массы и вылить на еще теплый пирог. Затем посыпать торт кокосовой струшкой.

Сами же исландцы любят печь этот пирог с запеченными кусочками лакрицы*.

в тесто добавляют и мелко нарезанные кусочки лакрицы

*Солодка или лакрица (из средневерхненемецкого lakeritz от латинского Liquiritia) — это экстракт корня (в виде густого сока) настоящей лакрицы (Glycyrrhiza glabra).
Этот термин также используется для продуктов на его основе.
Солодка в основном употребляется в сладком виде в качестве кондитерского изделия. Солодка также содержится во многих других продуктах, таких как напитки.

Шоколадный пирог на противне с кремом

Мягкий и нежный. С кремом.
Автор Gígja S. Guðjónsdóttir

Шоколадный пирог на противне с кремом

Ингредиенты 12 порций

Тесто

2 чашки муки

2 чашки сахара

1 ⁄ 2 чайной ложка соли

200 г масла

4-5 столовые ложки какао

1 чашка кипятка

1 ⁄ 2 чашки пахты

2 яйца

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем

200 г масла

500 г сахарной пудры

5 столовых ложки какао

3 столовые ложки кофе

Кокос

Как приготовить

Тесто

Смешать в миске муку, сахар и соль.
Растопить масло на медленном огне в кастрюле и добавить какао и воду, когда оно полностью растопится.
В другую миску положить яйца и взбить вилкой. Добавить пахту, пищевую соду и ваниль и перемешать.
Затем добавить смесь пахты к мучной смеси и перемешать, а затем смесь какао из кастрюли и хорошо перемешать, пока все не смешается.
Затем тесто кладут в форму — размером 40×30. Форму смазывают маслом или надо выложить бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 25 минут.

глазурь часто состоит из сливочного крема с почти 200 г сливочного масла

Крем

Растопить масло в кастрюле на слабом огне, а когда масло полностью растает, смешать сахарную пудру, какао и кофе и перемешать.
Крем нужно некоторое время перемешивать, чтобы он стал шелковисто-мягким и блестящим.
Перед тем, как нанести крем, воткнуть вилку в пирог почаще и нанести крем.

Пищевая ценность в 100 г

Затем пирог покрывают кокосовой стружкой.

Besta súkkulaðikakan!

Besta súkkulaðikakan!

Шоколадный пирог SkúfukakkaШоколадный пирог Skúfukakka
Комментариев к статье: 18
  1. Анастасия

    Шоколадные бисквиты с кремом, где есть кокосовая стружка — это ж просто наслаждение) Кофейную глазурь ни разу не готовила, но рецепты очень понравились :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Планирую приготовить

      сейчас доедаю яблочный пирог

      Ответить
  2. Хуторная Елена

    Очень аппетитный шоколадный пирог, ароматный, пряный, самое то в эту пору :x

    Ответить
    1. Lara Moor

      Это да! Без сомнений!

      Ответить
  3. Таисия

    Понравился второй, простой рецепт. Его и приготовлю к чаю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Удачки! И вкусного!

      Ответить
  4. Илья Иванов

    Врят ли кто устоит от такого соблазна)) Если есть шоколад, то я только за! такой рецепт))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Дааа, и мужчины сладкоежки шоколадные зайцы

      Ответить
  5. Pavel

    Шоколадные десерты — это моя слабость! Интересное название у этого шоколадного пирога!

    Ответить
    1. Lara Moor

      ага, что-то типа ящичек, насколько я поняла

      Ответить
  6. Ольга

    Если в торте или пироге есть шоколад, то я не могу себя удержать и съедаю двойную порцию!

    Ответить
    1. Lara Moor

      вот ты какая! А фигура?

      Ответить
  7. Картавцева Елена

    Даже не сомневаюсь, что такой шоколадный пирог Skúffukaka очень вкусный. Ох,Лара, меня спасает то, что живу одна и напрягаться выпечкой пирогов — это не моё! :o Если бы я начала печь, а потом это всё употреблять..., о-о-о, боюсь, что тогда на весы было бы страшно становиться. Вот же, штука, по молодости ела сладкое, особенно обожала заварные пирожные, конфеты килограммами и не поправлялась. Сейчас начинаю пухнуть уже только от чтения рецептов. :evil:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Леночка, сочувствую, ибо понимаю — у меня аналогично

      а когда пеку, то всех соседей угощаю

      Ответить
      1. Картавцева Елена

        С соседями у нас как-то нет таких теплых отношений, соблюдаем нейтралитет. Какие-то они не коммуникабельные. Поэтому у них глаза бы на лоб вылезли, увидев меня с подношением. :-)

        Пробовала печь и детям звонила, чтобы приехали, забрали... Ага, ты же знаешь современную молодежь, им надо, чтобы все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. :shock:

        Ответить
        1. Lara Moor

          Ой, Леночка, надо привыкать к новым реалиям жизни

          куда мы денемся!

          а я с двумя соседками прямо вот почти в дружеских отношениях.

          Ответить
  8. Анна

    Очень аппетитные пироги. Глазами все бы съела)). Будем пробовать готовить)

    Ответить
    1. Lara Moor

      спокойно, спокойно... все по очереди! Один за другим...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных