Лечебное питание, диеты, рецепты

Шоколадный пирог Skúfukakka

Автор рецепта:
Шоколадный пирог Skúfukakka
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Кто не любит шоколадный пирог? Наверное, таких нет. Сегодня рецепт не простого шоколадного пирога, а пирога из Исландии — Skúfukakka

Я знакомлю вас часто с блюдами кухонь всего мира. Чем же привлек мое внимание этот рецепт?
Все очень просто: Skúffukaka — это пирог простой, сочный, вкусный, пушистый и со своей изюминкой. Какая же это изюминка, вы узнаете, прочитав статью...

Skúffukaka - это классика

Skúffukaka — это классика. Его традиционно выпекают в виде листового пирога в противне и подают небольшими кубиками. Есть множество вариаций этого рецепта.

В Исландии глазурь часто состоит из сливочного крема с почти 200 г сливочного масла.

skuffukaka

Иногда в тесто добавляют и мелко нарезанные кусочки лакрицы — исландцы любят лакрицу (Lakkrís). Обычно в рецепт добавляют около 50 г дробленной лакричных изделий или в порошке.
Кто не может подружиться с лакрицей, тот просто готовит без лакрицы.

Пекут его в противне, но по желанию можно взять и другие формы.

пирог покрывают кокосовой стружкой

Skúffukaka — Исландский шоколадный пирог

Темно-коричневый, как исландский вулкан, покрытый белоснежным глетчером.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г муки
240 г сахара
60 г какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
140 г пахты
60 г топленого масла
40 мл горячей воды
2 яйца

Для глазури (Kökukrem)

3 столовые ложки крепкого холодного кофе
160 г сахарной пудры
20 г какао-порошка
20 г топленого масла
2 пакета ванильного сахара

Украшение

кокосовая стружка

Ингредиенты для формы 22 х 32 см

Приготовление шоколадного пирога

Разогреть духовку до 175°C.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог 1

Выложить сухие ингредиенты в миску и перемешать.
Поместить жидкие ингредиенты (пахту, горячую воду, яйца, топленое масло) в другую миску и хорошо перемешать.
Теперь смешать содержимое двух мисок деревянной ложкой (не миксером) в тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную влажной бумагой для выпечки.

Печь

Выпекать в разогретой духовке на 3-ей решетке снизу 25 минут.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог 2

Шоколадная глазурь

Глазурь можно приготовить во время выпечки торта.

Для глазури сначала смешать сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Затем добавить растопленное масло и кофе и перемешать, пока все не станет однородной массой.

Skúffukaka - Исландский шоколадный пирог 3

Сразу же распределить шоколадную глазурь по горячему коржу.
Наконец, посыпать кокосовой стружкой и дайте остыть.



Шоколадный пирог простой рецепт

Рецепт-стаканник.

Шоколадный пирог

Ингредиенты 1 противень

Для теста

2 ½ стакана пшеничной муки
2 стакана сахара
½ стакана какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка корицы
1 стакан пахты или простокваши
½ стакана маргарина, растопить
вода горячая, 1/3 стакана
2 яйца

Глазурь

2 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки масла, растопить
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки горячего кофе или 6 столовых ложек горячей воды
кокосовая стружка

Стакан, используемый в качестве меры, вмещает около 160 мл.

Как приготовить

Шоколадный пирог простой рецепт

Тесто

Сначала смешать сухие ингредиенты, а затем добавить остальные ингредиенты. Все перемешать (достаточно ложкой).
Выложить смесь в смазанную маслом или выстланную бумагой форму (35×26 см) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175°C около 25 минут.

Глазурь

Смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и кофе или воду.
Перемешать до получения однородной массы и вылить на еще теплый пирог. Затем посыпать торт кокосовой струшкой.

Сами же исландцы любят печь этот пирог с запеченными кусочками лакрицы*.

в тесто добавляют и мелко нарезанные кусочки лакрицы

*Солодка или лакрица (из средневерхненемецкого lakeritz от латинского Liquiritia) — это экстракт корня (в виде густого сока) настоящей лакрицы (Glycyrrhiza glabra).
Этот термин также используется для продуктов на его основе.
Солодка в основном употребляется в сладком виде в качестве кондитерского изделия. Солодка также содержится во многих других продуктах, таких как напитки.



Шоколадный пирог на противне с кремом

Мягкий и нежный. С кремом.
Автор Gígja S. Guðjónsdóttir

Шоколадный пирог на противне с кремом

Ингредиенты 12 порций

Тесто

2 чашки муки
2 чашки сахара
1 ⁄ 2 чайной ложка соли
200 г масла
4-5 столовые ложки какао
1 чашка кипятка
1 ⁄ 2 чашки пахты
2 яйца
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем

200 г масла
500 г сахарной пудры
5 столовых ложки какао
3 столовые ложки кофе

Кокос

Как приготовить

Тесто

Смешать в миске муку, сахар и соль.
Растопить масло на медленном огне в кастрюле и добавить какао и воду, когда оно полностью растопится.
В другую миску положить яйца и взбить вилкой. Добавить пахту, пищевую соду и ваниль и перемешать.
Затем добавить смесь пахты к мучной смеси и перемешать, а затем смесь какао из кастрюли и хорошо перемешать, пока все не смешается.
Затем тесто кладут в форму — размером 40×30. Форму смазывают маслом или надо выложить бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 25 минут.

глазурь часто состоит из сливочного крема с почти 200 г сливочного масла

Крем

Растопить масло в кастрюле на слабом огне, а когда масло полностью растает, смешать сахарную пудру, какао и кофе и перемешать.
Крем нужно некоторое время перемешивать, чтобы он стал шелковисто-мягким и блестящим.
Перед тем, как нанести крем, воткнуть вилку в пирог почаще и нанести крем.

Пищевая ценность в 100 г

Затем пирог покрывают кокосовой стружкой.



Besta súkkulaðikakan!

Besta súkkulaðikakan!



Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

2

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 419 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 49 г; Белки 4,6 г, Клетчатка 1,2 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Новые впечатления и рецепты, Праздники и рецепты праздничных блюд, Путешествия и поездки, Рецепты, Рецепты для детей, Семейные праздники , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Анастасия

    Шоколадные бисквиты с кремом, где есть кокосовая стружка — это ж просто наслаждение) Кофейную глазурь ни разу не готовила, но рецепты очень понравились :o

    Ответить
    • Lara Moor

      Планирую приготовить

      сейчас доедаю яблочный пирог

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Очень аппетитный шоколадный пирог, ароматный, пряный, самое то в эту пору :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Это да! Без сомнений!

      Ответить
  • Таисия

    Понравился второй, простой рецепт. Его и приготовлю к чаю. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Lara Moor

      Удачки! И вкусного!

      Ответить
  • Илья Иванов

    Врят ли кто устоит от такого соблазна)) Если есть шоколад, то я только за! такой рецепт))

    Ответить
    • Lara Moor

      Дааа, и мужчины сладкоежки шоколадные зайцы

      Ответить
  • Pavel

    Шоколадные десерты — это моя слабость! Интересное название у этого шоколадного пирога!

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, что-то типа ящичек, насколько я поняла

      Ответить
  • Ольга

    Если в торте или пироге есть шоколад, то я не могу себя удержать и съедаю двойную порцию!

    Ответить
    • Lara Moor

      вот ты какая! А фигура?

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Даже не сомневаюсь, что такой шоколадный пирог Skúffukaka очень вкусный. Ох,Лара, меня спасает то, что живу одна и напрягаться выпечкой пирогов — это не моё! :o Если бы я начала печь, а потом это всё употреблять..., о-о-о, боюсь, что тогда на весы было бы страшно становиться. Вот же, штука, по молодости ела сладкое, особенно обожала заварные пирожные, конфеты килограммами и не поправлялась. Сейчас начинаю пухнуть уже только от чтения рецептов. :evil:

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, сочувствую, ибо понимаю — у меня аналогично

      а когда пеку, то всех соседей угощаю

      Ответить
      • Картавцева Елена

        С соседями,Лара, у нас как-то нет таких теплых отношений, соблюдаем нейтралитет. Какие-то они не коммуникабельные. Поэтому у них глаза бы на лоб вылезли, увидев меня с подношением. :-)

        Пробовала печь и детям звонила, чтобы приехали, забрали... Ага, ты же знаешь современную молодежь, им надо, чтобы все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. :shock:

        Ответить
        • Lara Moor

          Ой, Леночка, надо привыкать к новым реалиям жизни

          куда мы денемся!

          а я с двумя соседками прямо вот почти в дружеских отношениях.

          Ответить
  • Анна

    Очень аппетитные пироги. Глазами все бы съела)). Будем пробовать готовить)

    Ответить
    • Lara Moor

      спокойно, спокойно... все по очереди! Один за другим...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: