Меню

Рецепты

Соусы для гриля и барбекю

  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Соусы венчают каждое блюдо и придают ему особенный вкус. Хороший повар придает им большое значение. Соус — это пряная добавка к теплым и холодным блюдам. А также к салатам и десертам, и они, чаще всего, бывают сливочные или густые. Вкусный соус — король хорошей кухни. Ведь именно он венчает блюдо и придает ему изысканность. Огромное разнообразие соусов также говорит об их популярности и показывает, насколько они незаменимы на любой кухне.

Огромное разнообразие соусов

Соусы бывают теплые и холодные, острые и сладкие, жирные и легкие, светлые и темные... их великое множество. Поэтому сегодня речь пойдет лишь об одной категории соусов. Итак, солнышко уже греет и скоро мы будет жарить шашлыки, готовить овощи, рыбу и колбаски на барбекю.

Вкусный соус
Соусы рецепты
любимый соус

Для вас 5 лучших рецептов для гриля и для барбекю, которые сделают каждое блюдо особенным. Многие соусы из супермаркета неубедительны: слишком много усилителей вкуса, других неизвестных ингредиентов и, конечно же, слишком много сахара.

Соус - это пряная добавка

стоит делать соусы самостоятельно
Вот почему стоит делать соусы самостоятельно. Не только потому, что вы знаете, из чего состоят покупные, но и потому, что домашние соусы это несложно и довольно быстро.

Медово-горчичный соус к рыбе

Медово-горчичный соус к рыбе

Ингредиенты

  • 100 мл меда
  • 150 г горчицы
  • 1 пучок укропа

Как приготовить

Приготовить этот классический медово-горчичный соус очень просто. Смешать мед, горчицу и укроп — и соус готов, который отлично сочетается с лососем на гриле или креветками на гриле.

Smoky соус к мясу

Smoky соус к мясу

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 500 граммов кетчупа
  • 240 мл воды
  • 120 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка табаско
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 10 кубиков коричневого сахара
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в кастрюле с небольшим количеством масла.
  2. Добавить кетчуп, яблочный уксус, воду, две столовые ложки вустерширского соуса, одну чайную ложку табаско и две чайные ложки лимонного сока и довести до кипения.
  3. Затем добавить горчицу, коричневый сахар и, наконец, перец.
  4. Затем варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 60 минут.

Соус для пасты

Конечно, этот соус подойдет не только к блюдам из для макаронных изделий, но и мясу, овощам.

Соус для пасты

Ингредиенты

  • 1,7 кг спелых ароматных помидоров
  • 300 г абрикосов
  • 150 г сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 перец чили
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 горошка душистого перца
  • 4 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 175 г коричневого сахара
  • ½ чайной ложки карри
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл белого винного уксуса
  • чайный фильтр
  • кухонный шпагат

Как приготовить

Соус для пасты 1

  1. Помидоры надрезать сверху крест-накрест и бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд.
  2. Затем охладить и снять кожицу.
  3. Разрезать помидоры на четвертинки.
  4. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Очистить и нарезать сельдерей кусочками.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  7. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  8. Очистить перец чили, разрезать вдоль, вымыть и удалить семена.
  9. Стручок нарезать небольшими кусочками.
  10. Измельчить перец горошком и положите в чайный фильтр вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Связать шпагатом.
  11. Поместить помидоры, абрикосы, сельдерей, чеснок, лук, перец чили, сахар, карри, томатную пасту, уксус и пакетик специй в большую кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая.
  12. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
  13. Удалить пакетик со специями. Тщательно измельчить соус блендером.
  14. Дать ему покипеть еще 45 минут, чтобы получился густой соус, время от времени помешивая.
  15. Приправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Разлить горячим в 2 стерильные банки и плотно закрыть.

Коктейльный соус

Коктейльный соус

Ингредиенты

  • 200 г майонеза
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • соль
  • перец
  • херес

Как приготовить

  1. Для небольшой порции смешать майонез со взбитыми сливками, томатным кетчупом и апельсиновым соком.
  2. Затем приправить солью, перцем и хересом по вкусу.

Соус айоли с базиликом

Соус айоли с базиликом

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль

Как приготовить

  1. Очистить зубчики чеснока и нарезать крупными кусочками.
  2. Снять с веточек листья базилика и положить их в блендер с лимонным соком, яичным желтком и небольшим количеством соли.
  3. Взбить пюре с помощью ручного блендера и постепенно добавлять оливковое и подсолнечное масла.
  4. Как только соус приобретет кремообразную консистенцию, можно подавать.
Комментариев к статье: 4
  1. Таисия

    Ни один из соусов не пробовала, поэтом с удовольствием буду их готовить. Спасибо за подборку!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Попробуй, самое время

      Ответить
  2. Ольга Парфенова

    С соусами любой стол становится на много оригинальнее!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну это ясно, недаром тех поваров, которые готовят соусы, считают главными на кухне

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных