Лечебное питание, диеты, рецепты

Соусы

Автор рецепта:
Соусы
  • После приготовления вы получите в зависимости от рецепта
  • Время приготовления: в зависимости от рецепта

Соусы венчают каждое блюдо и придают ему индивидуальность

Хороший повар придает им большое значение. Соусы — это, прежде всего, разнообразие вкусов с индивидуальным шармом и изысканностью!
Соус — это пряная добавка к теплым и холодным блюдам, салатам и десертам, которая чаще всего бывает быть сливочной или густой.

Огромное разнообразие соусов

Вкусный соус — король хорошей кухни!
Действительно хорошую кухню можно узнать по вкусу соуса. Ведь именно он венчает блюдо и придает ему особый вкус. Огромное разнообразие соусов также говорит об их популярности и показывает, насколько они незаменимы на любой кухне.

Вкусный соус

Соусы бывают теплые и холодные, острые и сладкие, жирные и легкие, светлые и темные... их великое множество! Поэтому сегодня речь пойдет лишь об одной категории соусов...

Соусы рецептыИтак, солнышко уже греет, и скоро мы будет жарить шашлыки, готовить овощи, рыбу и колбаски на барбекю!



Соусы рецепты

любимый соус

Для вас 5 лучших рецептов для гриля и для барбекю, которые сделают каждое блюдо особенным.

Соус - это пряная добавка

Многие соусы из супермаркета неубедительны: слишком много усилителей вкуса, других неизвестных ингредиентов и, конечно же, слишком много сахара.

стоит делать соусы самостоятельно
Вот почему стоит делать соусы самостоятельно. Не только потому, что вы знаете, из чего же они, но и потому, что это очень быстро и очень просто.

Медово-горчичный соус к рыбе

Медово-горчичный соус к рыбе

Ингредиенты

100 мл меда
150 г горчицы
1 пучок укропа

Как приготовить

Приготовить этот классический медово-горчичный соус очень просто:

  • смешать мед, горчицу и укроп — и соус готов, который отлично сочетается с лососем на гриле или креветками на гриле.


Smoky соус к мясу

Smoky соус к мясу

Ингредиенты

1 луковица
500 граммов кетчупа
240 мл воды
120 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка табаско
2 чайные ложки лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
10 кубиков коричневого сахара
1 чайная ложка перца

Как приготовить

Мелко нарезать лук и обжарить его в кастрюле с небольшим количеством масла.
Добавить кетчуп, яблочный уксус, воду, две столовые ложки вустерширского соуса, одну чайную ложку табаско и две чайные ложки лимонного сока и довести до кипения.
Затем добавить горчицу, коричневый сахар и, наконец, перец.
Затем варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 60 минут.


Соус для пасты

Конечно, этот соус подойдет не только к блюдам из для макаронных изделий, но и мясу, овощам.

Соус для пасты

Ингредиенты

1,7 кг спелых ароматных помидоров
300 г абрикосов
150 г сельдерея
2 зубчика чеснока
2 луковицы
1 перец чили
1 чайная ложка черного перца
4 горошка душистого перца
4 лавровых листа
4 зубчика чеснока
175 г коричневого сахара
½ чайной ложки карри
2 столовые ложки томатной пасты
150 мл белого винного уксуса
чайный фильтр
кухонный шпагат

Как приготовить

Соус для пасты 1

Помидоры надрезать сверху крест-накрест и бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд.
Затем охладить и снять кожицу.
Разрезать помидоры на четвертинки.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Очистить и нарезать сельдерей кусочками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Очистить перец чили, разрезать вдоль, вымыть и удалить семена.
Стручок нарезать небольшими кусочками.

Измельчить перец горошком и положите в чайный фильтр вместе с душистым перцем, лавровым листом и гвоздикой. Связать шпагатом.

Поместить помидоры, абрикосы, сельдерей, чеснок, лук, перец чили, сахар, карри, томатную пасту, уксус и пакетик специй в большую кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.

Удалить пакетик со специями. Тщательно измельчить соус блендером.
Дать ему покипеть еще 45 минут, чтобы получился густой соус, время от времени помешивая.
Приправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Разлить горячим в 2 стерильные банки и плотно закрыть.


Коктейльный соус

Коктейльный соус

Ингредиенты

200 г майонеза
2 столовые ложки взбитых сливок
3 столовые ложки томатного кетчупа
2 столовые ложки апельсинового сока
соль
перец
херес

Как приготовить

Для небольшой порции смешать майонез со взбитыми сливками, томатным кетчупом и апельсиновым соком.
Затем приправить солью, перцем и хересом по вкусу.


Соус айоли с базиликом

Соус айоли с базиликом

Ингредиенты

2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 столовая ложка лимонного сока
2 яичных желтка
50 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
соль

Как приготовить

Очистить зубчики чеснока и нарезать крупными кусочками.
Снять с веточек листья базилика и положить их в блендер с лимонным соком, яичным желтком и небольшим количеством соли.
Взбить пюре с помощью ручного блендера и постепенно добавлять оливковое и подсолнечное масла.
Как только соус приобретет кремообразную консистенцию, можно подавать.


Соус барбекю



chili-sauce

Какой у вас любимый соус?


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в зависимости от рецепта
  • Жиры: в зависимости от рецепта
  • Углеводы: в зависимости от рецепта

Приятного аппетита!

Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Таисия

    Ни один из соусов не пробовала, поэтом с удовольствием буду их готовить. Спасибо за подборку!

    Ответить
    • Lara Moor

      Попробуй, самое время

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    С соусами любой стол становится на много оригинальнее!

    Ответить
    • Lara Moor

      Ну это ясно, недаром тех поваров, которые готовят соусы, считают главными на кухне

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: