Свиные ребрышки по рецепту с секретными ингредиентами
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Кухня:Американская
- Сложность:Среднее
Это не просто рецепт ребрышек, а это особенный рецепт с секретными ингредиентами. Итак, готовим вкусные свиные ребрышки в сковороде, в духовке и на гриле. Разными могут быть составляющие и способ готовки, одно неизменно — аромат и фантастический вкус блюда.
Свиные ребрышки- базовый рецепт
Эти ароматные свиные ребрышки с соевым соусом подходят прекрасно для тех хозяек, которые любят простые блюда. Рецепт несложный, но получается блюдо пикантным и очень вкусным.
Ингредиенты 2 порции
- 500 г свиных ребрышек
- 500 мл воды
- 30 г сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса — лучше темного
- 3 с.л. уксуса — лучше темного
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. вина
- 4 зеленых лука, только белая часть
- имбирь — кусочек 3 см
Как приготовить
Положить ребрышки в кастрюлю с холодной водой.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и ребрышки промыть под струей теплой воды. Отложить.
Нагреть вок или глубокую сковороду на низкой температуре и добавить растительное масло и сахар. Размешать, пока сахар не станет карамелизованным, светло-коричневым.
Добавить ребра, уксус, соус и вино. Жарить еще 2 минуты и залить горячей водой.
Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Перемешать один или два раза.
Затем добавить имбирь и лук. Увеличить огонь, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать, пока все ребра не будут равномерно покрыты.
Добавить темный уксус перед подачей.
Эти ребрышки мы готовили в сковороде.
Ребрышки с барбекю-соусом
А этот рецепт готовится в духовке. Приготовление довольно простое — но от таких ребрышек никто не сможет отказаться.
Ингредиенты 6 порций
- соль
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 10 горошков черного перца
- 2 кг ребер
- бумага для выпечки
Для соуса барбекю
- 1 кусок (около 5 см) свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 маленьких красных перца чили
- 2 ст.л. масла
- 3 ст.л. сахара
- + 85 г сахара
- 75 мл яблочного уксуса
- 300 мл колы
- 650 мл кетчупа
- 1 ст.л. жидкого меда
- ½ ч.л. табаско
- 2 ст.л. соуса терияки
- соль
- кайенский перец
Время приготовления 2 ч 55 мин
около 740 ккал на порцию
Как приготовить
- Вскипятить 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Помыть ребра под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить около 1 ½ часа на слабом огне.
- Совет: ребра должны быть полностью покрыты водой. Если они слишком длинные для жаровни, то порезать их на меньшие кусочки.
- Для приготовления соуса барбекю очистить имбирь и чеснок, нарезать. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чили, вымыть и мелко порубить.
- Разогреть масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить имбирь и перец чили, готовить около 1 минуты. Посыпать 3 ст.л. сахара и карамелизировать при перемешивании.
- Добавить уксус, колу, кетчуп, мед, табаско, соус терияки и 85 г сахара один за другим. Приправить солью.
- Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Снять с огня. Пюрировать с помощью ручного блендера и снова довести до кипения.
- Разогреть духовку до 200°C . Выложить противень бумагой для выпечки. Вынуть мясо из кастрюли, слить отвар и положить мясо на противень. Смазать верхнюю часть ребер примерно половиной соуса для барбекю. Жарить в горячей духовке 35-45 минут. В промежутках сбрызнуть соусом 1-2 раза.
- Вынуть ребра из духовки и нарезать их на 3-4 кусочка между костями.
Это супер вкусно. Соус для барбекю остался? — просто налейте остальную часть соуса в чистую бутылку с крышкой (около 500 мл) и поставьте в холодильник. Хранится 2-3 недели в холодильнике.
Ребрышки по американскому рецепту на гриле
Маринованные в пряном маринаде свиные ребрышки пользуются большой популярностью. Ребрышки с гриля чудесно нежные и благодаря маринаду очень вкусные. Кроме того, блюдо не может быть однообразным, так как маринад имеет бесконечное количество вариаций вкуса, от классического до пряного до сладкого и фруктового.
Ингредиенты
для маринада по-американски
- 3 ст.л. соли
- 2 ч.л. порошка чили, 2 ст.л. тростникового сахара-сырца, паприки, тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- перец из мельницы
- 5 помидоров или 500 мл протертых помидоров или томатный кетчуп
- 150 мл яблочного сока
- 100 мл яблочного уксуса
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 3 ст.л. меда
Как приготовить
Хитрость в маринаде...
- Сначала нарезать помидоры и зубчики чеснока как можно мельче. Затем немного нагреть и добавить мед, чтобы он растаял равномерно. Затем снять маринад с огня и добавить остальные ингредиенты, смешать со специями.
- Со специями вы можете, конечно, варьироваться в зависимости от желания и вкуса. Свежие травы также прекрасно подходят для пикантного маринада.
- Совет: готовьте маринад заранее — чем дольше мясо маринуется, тем больше ингредиенты развивают свой вкус.
- Затем приготовить ребрышки, сняв тонкую серебристую кожу с боков.
- Равномерно намазать ребрышки маринадом и оставить на ночь, желательно в холодильнике или в прохладном месте.
- Прежде чем готовить на гриле, достать ребра из холодильника.
- Приготовить гриль.
- Приготовить ребра и маринад в закрытом алюминиевом противне в течение двух часов на высокой решетке.
- Затем вынуть ребра и жарить на открытом огне около 15 минут с каждой стороны — в зависимости от вкуса и желаемой степени поджарки.
Много зелени, много свежих овощей, и можно считать, что пикник удался на славу. Как и вся еда, которая готовится на огне — это будет вкусно и незабываемо. Плюс бесценное дружеское общение, которое стоит не меньше, чем пища телесная.
Ирина
Спасибо за рецепты! По второму рецепту уже в духовке, аромат потрясающий... Должно получится очень вкусно! :sad:
Lara Moor
Ой, хочу в гости!
Елена Касатова
Свиные рёбрышки очень любим. Дачный сезон открываем частенько с шашлыков из ребрышек.
Lara Moor
Ребрышки — это самое вкусное... ммм... и еще куриные крылышки
Владимир - Дар здоровья
Ах какие красавцы получились. Прямо слюнки потекли. Сейчас майские, все на природу на шашлыки едут. Пожарим там и рёбрышки.
Lara Moor
ой, даже думать о них, плохо становится... так хочется!
Алексей
А нашей компании при выезде на пикник загодя удалось приготовить ребрышки и отдохнуть на славу на природе. :cool:
Lara Moor
дааа... ребрышки — наше ффсё
Надя
Недавно были в ресторане с друзьями и ели свиные ребрышки, и я в них прямо влюбилась! Они такие вкусные, хотя к свинине я всегда была равнодушна, теперь ищу тот самый рецепт :sad: :sad: :sad:
Lara Moor
я часто заказываю именно ребрышки!