Меню

Праздничные блюда, Рецепты

Свиные ребрышки в духовке

Так вкусно готовят свиные ребрышки в Норвегии!

Сначала я подумала, что я «опоздала» с рецептом, но потом поняла, что его можно приготовить всегда — и нет повода умалчивать о том, как приготовить свиные ребрышки по-норвежски!

Празднование Рождества в Норвегии начинается 24 декабря большим рождественским ужином. Выбор блюд варьируется в зависимости области Норвегии, но явным фаворитом шести из десяти семейств, является «Риббе» — свиные ребрышки.

Как подают риббе

Традиционно блюдо подается с отварным картофелем, колбасками, фрикадельками, черносливом, брусникой и квашеной капустой, «Риббе» с его небесным ароматом едят в канун Рождества примерно в 60% норвежских домов. Потребление ребрышек на Рождество в Норвегии составляет около 3 миллионов кг.

Традиционно блюдо

Заметим рецепт на следующее Рождество или же приготовим сейчас — для любимых мужчин!

Свинина подается на косточках и со шкуркой.

В Норвегии стало традицией, что шкурка должна быть хрустящей.
Обычно с едой пьют аквавит (скандинавский шнапс, который готовят из картофеля и придают ему характерный вкус при помощи разных специй).


Свиные ребрышки рецепт из Норвегии

Безумно хрустящая традиционная норвежская свиная грудинка «Риббе».
Риббе или джулериббе — одно из самых знаковых блюд традиционной норвежской кухни. Наша цель — приготовить самое сочное мясо с хрустящей корочкой. Этот метод — самый простой способ получить невероятно хрустящую шкурку и вкусное мясо.

Этот рецепт действительно прост, и он проверен.

свиная грудинка «Риббе»

Совет: вес мяса не имеет значения, важна его толщина. Как подсказывает теплофизика, толстому куску свиной грудинки потребуется больше времени, чтобы достичь той же внутренней температуры, что и более тонкому куску.

Какая будет цель при приготовлении мяса?

Супер сочное мясо: нужен слабый и медленный огонь
Хрустящая шкура: нужен сильный огонь

Ага! — Все понятно?

Первая подсказка заключается в том, что нужно подвергнуть свиную грудинку двум разные термическим обработкам с двумя разными целями; сначала слабое и медленное запекание, чтобы сделать мясо сочным, затем надо будет подбавить жару, чтобы кожа стала хрустящей.

Здорово.

Но как узнать, сколько времени нужно при минимальном нагреве и когда его увеличивать?
Что ж, это тоже очень просто. Потому что мы уже знаем, что ключ номер 1 к сочному мясу — это внутренняя температура.

Это научный факт, что чем ниже температура внутри, тем сочнее мясо. Минимальная рекомендуемая внутренняя температура для свинины — 62°C.
Это то, к чему мы стремимся.

Но чтобы добиться еще более сочного результата, узнаем еще немного больше кухонной науки: процесс, называемый осмосом — вкратце, соль помогает удерживать в мясе гораздо больше сока.

Мы также знаем, что ключ 2 к получению хрустящей шкурки — это влажная термическая обработка ее; поэтому некоторые предпочитают поливать мясо на протяжении всей обжарки.

И наконец, многим нужна убийственная подливка.

Все это сводится к очень простому методу

Свиные ребрышки рецепт из Норвегии

Посолить мясо накануне, чтобы запустить процесс осмоса.
Тушить мясо с ароматными овощами и зеленью под фольгой, пока его внутренняя температура не достигнет 60°C.

Достать из духовки и включить огонь.
Когда духовка достигнет нужной температуры, снять фольгу и запекать, пока шкурка не станет хрустящей.
Вынуть из духовки и оставить, не накрывая, на 30 минут. Это позволит сокам распределиться, и температура мяса снизится до того уровня, когда мясо можно будет есть.

Видите, как это было легко? Готовы готовить? — Пойдем!

Ингредиенты

— для обычных едоков рекомендуется 250 г на человека (помните, что в этом тоже есть косточка), а для крепких едоков — около 300 г

Для свиной грудинки

1-1,2 кг свиной грудинки

мелкая морская соль

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 большая морковь

2 стебля сельдерея

1 веточка тимьяна

4 лавровых листа

500 мл эля с низким содержанием хмеля (например, английский биттер)

Соус

жидкость от тушения свинины

2 столовые ложки настоящего сливочного масла

2 столовые ложки муки

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге

Норвежские свиные ребрышки

[recipeinstructions]

Итак, свиное брюшко на кости (не спинка!) подготовить так

  1. — разрезать пласт свинины вдоль на 3 полосы, надрезав кости - но не прорезая до мяса
  2. — очень острым ножом прорезать кожу до конца, но не до мяса под слоем жира.

Вы также можете попросить об этом своего мясника.

Это помогает

  • — избавиться от жира
  • — облегчает разделку мяса для подачи на стол.

Некоторые делают квадратный узор, некоторые — супертонкие полосы, а некоторые — ромбовидный узор. Ромбовидный узор — наименее подходящий, потому что из-за него сложнее разрезать мясо, когда оно готово к подаче.

Затем обильно приправить мелкой морской солью; помните, это большой кусок мяса! Хорошо вотрите его в щели надрезов и со всех сторон мяса. Выложить на тарелку и поставить на ночь в холодильник без крышки .

На следующий день крупно нарезать лук, измельчить чеснок, а остальные овощи нарезать крупными кусочками. Выложить все в большой противень для запекания, залить пивом, а сверху положить свиную грудинку.

Убедитесь, что свиная грудинка не провисает посередине, иначе жир и мясные соки будут скапливаться здесь — и не получится получить хрустящую шкурку. Поднять кусок мяса можно снизу кусочками овощей.

Вставить зонд термометра в самую толстую часть мяса, стараясь не задеть кости. Накрыть все алюминиевой фольгой.
Очень важно, чтобы пленка была плотно закрыта, чтобы пропаривание прошло успешно.

Поместить в духовку и запекать при 150°C, пока внутренняя температура не станет 60°C — прибл. 1-1,5 часа в зависимости от толщины.

Достать мясо из духовки, увеличить огонь до 230–240°C. Когда духовка нагреется до новой температуры, снять фольгу и снова поставить в духовку свинину. Если у вас конвекционная печь, используйте конвекцию.

Обратите внимание: если ваша духовка нагревается неравномерно, рекомендуется каждые 15 минут переворачивать противень, чтобы избежать пригорания шкурки.
Это также хороший момент, чтобы убедиться, что на вашем противне еще достаточно жидкости. Помните, что это нужно для подливки, поэтому долейте немного теплой воды, если она кончится. Не добавляйте слишком много воды!

Весь процесс приготовления хрустящей корочки должен занять 25-40 минут — это действительно зависит от вашей духовки, поэтому будьте внимательны при первом приготовлении.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Когда вы довольны тем, как мясо выглядит, вынуть его из духовки, переложить на разделочную доску и дать постоять при комнатной температуре без накрытия не менее 30 минут.

Свинина в фольге Thịt quay

Пивной соус готовится так

Перелить жидкость от тушения в высокий и узкий термостойкий контейнер. Снять растопленный жир. Оставьте для приготовления другого блюда — для красной капусты, если готовите.

Потребуется жидкости 0,4 литра. Если слишком мало, добавьте еще воды.

В маленькой кастрюле растопить масло, затем добавить муку. Постепенно вбивать жидкость для тушения, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. У вас должен получиться хороший, не слишком густой соус. Отрегулируйте с помощью воды по личным предпочтениям.
[/recipeinstructions]


Норвежские свиные ребрышки

рецепт Найджеллы Лоусон

— рецепт Найджеллы Лоусон

Для этого блюда вам нужно будет попросить у мясника свиное брюшко на кости — пока что ничем не примечательное — и чтобы он разрезал кости вдоль, как бы разделить свинину на три равные длинные полоски; однако просто нужно разрезать кости, но не врезаться глубоко в мясо.

разрезать пласт свинины вдоль на 3 полосы 1

При подаче вы потом просто и легко можно разрезать животик на толстые ребра.

прорезать кожу

Что еще нужно! Надрезать кожу, и, если возможно, не в виде обычного узкого ромбовидного узора, а для создания небольших квадратов: примерно на расстоянии 2 см друг от друга как по вертикали, так и по горизонтали.

Свиные ребрышки маринад

Это кусок свинины, который едят в канун Рождества в Норвегии: там его обычно приправляют не более чем солью и перцем; но можно добавить

  • — чеснок, ягоды можжевельника и укроп,
  • — возможны шалфей, лук-шалот и порошок английской горчицы;
  • — также тмин, кориандр, перец чили и имбирь;
  • — или же мисо, соя и чеснок;
  • — а еще тимьян, лимон и дижон.

Для свиных ребрышек не нужен соус, но при желании вы можете приготовить пасту-соус, состоящую из равных частей желе из красной смородины и цельнозерновой горчицы, смешанных вместе.

Итак, вы выбираете кусок свинины 3 кг, который имеет размеры примерно 28 x 20–22 см, вообще, будет размер жаровни, определять, насколько большой кусок вы купите.

Ингредиенты 4-6 порций (возможно будут остатки)

2,5–3 кг свиная грудинка на кости, приготовленная в соответствии с инструкциями во введении к рецепту

3 зубчика чеснока

3 столовых ложки объемом 15 мл хлопьев морской соли (или 1,5 x 15 мл столовой ложки мелкой морской соли)

1 чайная ложка ягод можжевельника

2 пучка по 20 г укропа

2 луковицы

250 мл кипятка

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки

1. Вам нужно вынуть свинину из холодильника примерно за час до того, как вы будете ее готовить.
Развернуть и положить кожей вниз на большую разделочную доску.
2. Очистить зубчики чеснока и бросить их в ступку и истолочь.
Добавить 2 столовые ложки хлопьев морской соли (или 1 столовую ложку мелкой морской соли), ягоды можжевельника и стебли укропа и измельчать, пока не получится ароматная зеленая паста.
Со ступкой работать сложнее, но при этом на кухне пахнет бодрящим запахом, как в северном сне.

разрезать пласт свинины вдоль на 3 полосы 2
3. Нанести эту смесь на мясо — и в разрезы тоже.
Равномерно распределить смесь везде.
4. Вдавить в мясо столько листьев укропа, сколько получится.
Перевернуть свиной шкуркой вверх.
Натереть кожу и бока свинины оставшейся 1 столовой ложкой хлопьев морской соли (или 1½ чайной ложки мелкой морской соли).
5. Достать большую форму для запекания — например, размером 34 x 37 x 5 см.

положить свиную грудинку
Очистить лук, затем нарезать каждый на 3 толстых ломтика; они нужны в качестве ароматной платформы, чтобы поддерживать свинину. Один конец свинины должен быть немного выше другого, чтобы вся жидкость стекала и не скапливалась на коже, поэтому положить свинину кожей вверх на лук.

Вместо лука можно использовать миску, ком фольги или просто другой овощ.

6. Оставить свинину в форме примерно на 1 час; нагреть духовку до 220 ° C / 200 ° C.
7. Налить 250 мл только кипящей воды в форму для запекания, плотно накрыть ее фольгой и готовить в горячей духовке 45 минут.
8. Когда пройдет 45 минут, достать свинину из духовки и снять фольгу.
С помощью большого острого ножа надрезать квадраты на коже.

снять фольгу и снова поставить в духовку
9. Переключить духовку до 170 ° C / 150 ° C с обдувом.
Снова поставить свинину в духовку без фольги, но сначала убедитесь, что она все еще стоит на ломтиках лука одним концом выше другого.
10. Дать свинине еще 2 часа при этой температуре, к этому времени большая часть жира должна растопиться, сочно растаять в мясе, и кожа начнет потрескивать. Но если, когда вы воткнете кончик ножа в свинину и она еще не будет нежной, оставьте ее еще на 30 минут.

ребрышки в духовке в фольге
11. Включить духовку снова на температуру 220°C / 200°C и дать свинине около 15 минут - или немного дольше, если необходимо, но следите за тем, чтобы кожа не подгорела — до тех пор, пока получится нечто потрескивающее, темно-золотое и хрустящее...

Свинина подается на косточках и со шкуркой
12. Достать свинину из духовки и аккуратно переложить на разделочную доску.

Если вы хотите добавить в качестве гарнира яблоки или чернослив, вы можете добавить их в сковороду в последние 20 минут приготовления. После приготовления дайте ребру отстояться, чтобы распределились соки.
Прорезать ребра, чтобы каждому человеку досталось короткое ребро.

Это может быть непросто, поэтому вы можете использовать ножницы для домашней птицы или кухонные ножницы, чтобы разрезать.
Большая часть лука будет слишком соленой для подачи, но один или два ломтика будут идеальными и божественно липкими со свиным жиром; их можно съесть сразу или сохранить для бутербродов позже.
Хранить накрытые остатки на срок до 3 дней. 

Свиные ребрышки рецепт

Подавать с аквавитом,
с соусом, квашеной или красной капустой, картофелем и клюквой



Как приготовить ребрышки

Как приготовить ребрышки

А вы любите ребрышки? Как вы готовите свиные ребрышки?


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Свиные ребрышки в духовкеСвиные ребрышки в духовке
Комментариев к статье: 4
  1. Таисия

    Уже слюнки текут... Представляю, как вкусны эти свиные ребрышки!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, и не говори, ребрышки всегда ммм, а вкусно приготовленные!

      Ответить
  2. Александр

    Ребрышки — это смакота ещё та!!!Кто же откажется такое приготовить дома))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, это так, вкусно, вкусно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector