Лечебное питание, диеты, рецепты

Торт Медовик рецепт и украшение

Автор рецепта:
Торт Медовик рецепт и украшение
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Если любите торт Медовик рецепт вам пригодится — у меня несколько новеньких. И бонус — как украсить домашний медовый торт

Медовик рецепт классический

Этот торт не только имеет яркий вкус меда — он пробуждает множество ностальгических чувств у многих людей.

1. Медовик рецепт классический

Торт Медовик, состоящий из двенадцати слоев медового теста, был одним из самых популярных кондитерских изделий в Советском Союзе. Но до сих пор этот торт любимый у многих.

40 мин. + 1 ночь 

Ингредиенты 12 порций

Для медового теста

3 яйца
265 г меда
1 щепотка соли
280 г муки
1 столовая ложка пищевой соды
1 столовая ложка уксуса

Для сахарной воды

80 г сахара
100 мл воды

Для крема Медовик

800 г сметана
250 г Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко)
150 г грецких орехов для крошки (гарнир)

Как приготовить

Для сахарной воды: растворить сахар в горячей воде и дать ему остыть.

Для крема Медовик: взбить отвешенную сметану со сгущенкой.

Для медового теста:

Взбить мед с яйцами и солью миксером около 4 минут.

Положить уксус в небольшую миску и добавить пищевую соду. Пищевая сода активируется кислотой.
Добавить яйцо и медовую смесь и продолжать мешать.
Постепенно добавить муку в смесь и продолжать взбивать на средней скорости.

Разогреть духовку до 170°C (верхний и нижний нагрев).

Положить бумагу для выпечки торта. Распределить тесто по дну. — Очень тонко намазать тесто.
Выпекать около 5 минут до золотистого цвета.
Предупреждение: тесто не должно быть слишком темным. — Время может варьироваться от духовки к духовке.

Использовать кольцо для формы, чтобы нарезать круглые основы для торта до того, как корж остынет. Повторяйте то же самое, пока 12 коржей не будут готовы.
Положить на коржи чистую ткань, чтобы они не стали слишком сухими.

Смолоть оставшиеся обрезки медового теста с грецкими орехами в блендере.
Смешать сметану и сгущенку венчиком или миксером.

Собрать торт:

— Смазать каждый корж небольшим количеством воды с сахаром, а затем нанести на него немного крема с помощью шпателя. Равномерно распределить крем на каждый слой, пока все 12 слоев не будут покрыты.
— Наконец, намазать крем на стороны торта. Заполнить промежутки между слоями кремом.
— Сверху намазать крем и посыпать крошку из грецких орехов и остатков теста.
— Слегка надавить на него руками, чтобы придать торту компактную форму.
ВАЖНО: торт должен оставаться в холодильнике ночь, чтобы он пропитался.

*Украсить торт можно по-разному — о способах украшения в конце статьи.



Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый

Да, не всем нравится выпекать по 12-16 коржей. Но можно и по-другому...

2. Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый

Вот так.

Ингредиенты 12 порций

Для теста

4 яйца
200 г сахара
1 столовая ложка ванильного экстракта
175 г муки100 г миндальной муки
100 г какао

1 пакет разрыхлителя
150 мл подсолнечного масла
150 мл минеральной воды

Для сливочно-медового крема

500 г масла , мягкое
300 г сахарной пудры
100 г меда
600 г сливочного сыра
желтый пищевой краситель

Для сот

500 г белого шоколада
желтый пищевой краситель
пузырчатая пленка
мед (для украшения)

Для пчел и украшения

175 г взбитых сливок
черная помадка
желтая помадка
лепестки миндаля
проволочка

Как приготовить

Для пчел*

Сделать из желтой помадки пчел (длиной около 3 см):

  • — сделать две маленькие насечки для глаз;
  • — а также полукруг в виде рта;
  • — положить в глаза два шарика из черной помады;
  • — положить две черные полоски помадки на тельце пчелки;
  • — и вставить миндальные лепестки в спинку для крыльев.

Для теста

  • — смешать яйца с сахаром, мукой, ванильным ароматом, миндальной мукой, какао, разрыхлителем, а также с подсолнечным маслом и минеральной водой;
  • — тесто вылить в смазанную жиром форму для торта.

Выпекать в духовке в течение 50 минут при температуре 160°C.

Разрезать остывший корж горизонтально на четыре равных коржа и отложить в сторону.

Для сливочного крема

  • — смешать масло и сахарную пудру с помощью миксера;
  • — постепенно добавить мед, сливочный сыр и желтый пищевой краситель и взбить все вместе.

Нанести желтый сливочный крем на первый кусочек шоколадного коржа и разровнять. Теперь поочередно смазать коржи. Покрыть весь торт сливочным кремом.

Для пчел и украшения

Для сот

Пузырчатую пленку для сот разровнять; она должна быть такой же длины, как и обхват торта.
Растопить белый шоколад и смешать с желтым пищевым красителем; используя кисточку, покрыть им пузырчатую пленку.
Затем обернуть пузырчатую пленку покрытой стороной вокруг торта и прижать. Охладить в течение 2 часов.
Тщательно удалить пленку.

2a. Как испечь торт медовик рецепт легкий и быстрый

Отломать несколько кусочков в верхней части сотового края, чтобы создать более естественный вид. Соты также можно побрызгать небольшим количеством меда.
Распределить слой взбитых сливок сверху торта и поместить пчелок сверху. С помощью проволоки они также могут «пролетать» над тортом.


Пчелок сделать

*Или сделайте пчелок из орешков.
Крылышки — лепестки миндаля;
Тельце — кешью/арахис или миндаль.

Сложить два миндальных лепестка как крылышки.
Отсадить на них капельку растопленного шоколада и положить их на орешек-тельце.
Нанести на орешек полоски из шоколада.
Точками шоколада сделать глазки.
Продолжайте, пока у вас не будет целый рой.

Для пчел

**Пчелок также можно сделать из шоколада/марципана.
Растопить белый шоколад.
Белый шоколад окрасить желтой краской.
Когда он остынет, чтоб его можно было лепить, то сделать тельца пчелок.
Охладить.

Черный шоколад растопить и положить в корнетик. Нарисовать полосочки на тельце пчелок, а также глазки.

Крылышки можно сделать из лепестков миндаля или же тоже из шоколада. Шоколад (белый) нагреть и отжать каплями. Когда остынет, то подбирать горячим ножом и класть сразу на тельце пчелы.



Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей

Meetort / Medus kūka / Medaus tortas

3. Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей

В России медовый торт называется Медовик и состоит из множества тонких слоев теста. В Прибалтике он также состоит из нескольких слоев, но их, обычно, не так много, и они больше похожи на бисквитное тесто. Но все равно торт имеет сенсационный вкус от сочетания сладкого медового теста и сметаны.

Ингредиенты форма диаметром 24 см)

Тесто

200 г меда
200 г сахара
200 г сливочного масла
425 г муки
4 яйца
½ чайной ложки соли
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка молотой корица
1 ½ чайной ложки разрыхлителя

Крем

300 мл взбитых сливок
500 г сметаны или крем-фреш
1 щепотка ванили
сок ½ лимона

Как приготовить

Разогреть печь до 180°С.

Растопить масло, мед и сахар в маленькой кастрюле.
Добавить специи и соль и, когда все объединится в однородную массу, снять с огня и дать остыть.

Взбить яйца в миске до образования пены в течение не менее 10 минут и постепенно добавлять смесь масла и сахара. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную бумагой для выпечки, печь в течение 40-50 минут.

Дать тесту хорошо остыть, а затем разрезать на 4-5 коржей.
Теперь поместить тарелку диаметром около 22 см на отдельные коржи и обрезать края вокруг.

Взбить сливки до пиков. Смешать с крем-фреш или сметаной, лимонным соком и ванилью.
Сложит торт: корж — крем — корж — сливки... и так далее. Наконец, намазать сливки по верху и бокам торта.

3a. Балтийский торт медовик рецепт без раскатки коржей

Теперь раскрошить обрезки теста и посыпать на него.



Вкусный торт медовик простой рецепт

4. Вкусный торт медовик простой рецеп

Этот торт состоит из нескольких бисквитных коржей и кремовой начинки.

Ингредиенты

Для бисквитного теста

300 г меда
2 чайные ложки соды
3 яйца
200 г сахара
400 г пшеничной муки

Для начинки

1000 г сметаны
200 г сахара
200 г клюквы

Для украшения

200 г миндальных лепестков
мед

Как приготовить

Тесто

Нагреть мед и соду вместе в кастрюле, пока смесь не станет пенистой и не приобретет золотисто-желтый или коричневатый цвет.
Дать остыть.
Затем взбить яйца с сахаром в миске до образования пены с помощью миксера.
Добавить охлажденную медовую массу и постепенно добавлять муку.
Вылить половину теста в смазанную жиром форму для выпечки (диаметром 26 см) и выпекать в течение 10-15 минут при 180°С.
Затем дать остыть и вынуть из формы.
Вылить вторую половину теста в форму и печь таким же образом.
Дать остыть коржам остыть и разрезать каждый один раз, чтобы  было четыре коржа.

Крем

Смешать сметану и сахар с помощью миксера до кремообразной массы.
На нижний корж положить слой клюквы и тонкий слой крема.
Затем положить следующий корж с кремом.
Повторить с другими коржами. Оставьте достаточно сметаны, чтобы потом покрыть весь торт.

Украшение

Обжарить 200 г миндальных листьев на сухой сковороде.
Намазать весь пирог сметаной со всех сторон. Затем посыпать миндальными лепестками со всех сторон.

Оставить в холодильнике в течение 12 — 24 часа.



Богемский торт медовик рецепт в баночке

5. Богемский торт медовик рецепт в баночке

Рецепт порционный. Очень удобно!

Ингредиенты 4 порции

225 г муки + мука для посыпки
0,25 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 г мягкого масла
370 г жидкого цветочного меда
50 мл молока
1 яйцо
50 г  сгущенного молока (комнатной температуры)
150 г сметаны (комнатной температуры)
1 апельсин
4 ядра грецкого ореха

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

Смешать муку с пищевой содой и разрыхлителем в миске.
Растопить 30 г сливочного масла в кастрюле на медленном огне.
Снять с огня, добавить 100 г меда, молоко и яйцо, добавить к смеси муки.
Замесить тесто с помощью замешивающих крючков миксера.
Положить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, посыпать мукой и раскатать примерно до 30 х 20 см.
Выпекать до золотистого цвета около 9 минут на средней полке. Вынуть и дать остыть.

Тем временем положить оставшееся мягкое масло (170 г) в предварительно нагретую миску и взбить миксером в течение примерно 4 минут до образования пены.
Добавить 150 г меда и взбивать до образования крема около 2 минут.
Добавить сгущенное молоко и смешать короткое время.
Размешать сметану до однородного состояния и используя венчик, ввести в сливочный крем. Заполнить кремом кондитерский мешок.

Отжать 50 мл апельсинового сока и размешать с 100 г меда и 100 мл воды.

Приготовить 4 десертных стакана по 250 мл каждый.

Вырезать из бисквита по 4 кружка, которые лягут на дно стаканов.
Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками медового сиропа.
Отжать слой сливочного крема примерно такой же высоты, как корж.
Вырезать еще 4 кружочка, которые поместятся в стаканы в качестве следующего слоя.
Положить в стаканы, сбрызнуть медовым сиропом и покрыть кремом.
Вырезать еще 4 подходящих кружка, положить их в стаканы, сбрызнуть остатками сиропа и намазать кремом.
Раскрошить несколько кусков теста и посыпать сверху.
Украсить с 1 ядром грецкого ореха.
Оставить в холодильнике как минимум на 12 часов. Вынуть из холодильника за 2–3 часа до подачи на стол.

Полить оставшимся медом (20 г) и подавать.



«Соленый» торт медовик

6. Соленый торт медовик

Ингредиенты

цельное молоко 300 мл

финики без косточек 250 г, нарезанные
пищевая сода 2 ч. л.
несоленое сливочное масло 150 г, плюс экстра для формы
тростниковый сахар 150 г
патока 25 г
жидкий мед 100 г
экстракт ванили 1 чайная ложка
яйца 2 крупные
мука 300 г
корица ½ чайной ложки
греческий йогурт для сервировки (по желанию)

Соленый соус

сахар-песок 200 г
жидкий мед 125 г
взбитые сливки 250 мл
сливочное масло 50 г, кубиками
морская соль хлопья 2 ч. л.

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

6a. Соленый торт медовик

ШАГ 1

Нагреть молоко до кипения. Снять с огня и добавить нарезанные финики и соду, затем оставить на 20 минут, чтобы смягчить финики.

ШАГ 2

В другой кастрюльке осторожно нагреть масло, сахар, патоку, мед и экстракт ванили, помешивая, пока масло не растает и смесь не станет однородной.
Остудить 5 минут.

ШАГ 3

Разогреть духовку до 160°С.
Смазать маслом форму для выпечки 22-23 см и выложить основу для выпечки бумаги.
Взбить финики и растопленную масляную смесь в кухонном комбайне, пока смесь не станет однородной.
Смешать с яйцами, добавить муку со специей и щепоткой соли.
Когда тесто станет гладким, влить его в форму и выпекать в течение 1 часа. Охладить в форме в течение 15 минут, затем вынуть и поставить на тарелку для сервировки.

ШАГ 4

Чтобы сделать соус, растопить сахар и мед на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, вращая посуду каждые 30 секунд или около того, пока сироп не станет карамельного цвета.
Снять с огня и тщательно вбить сливки, а затем сливочное масло.
Варить на огне еще 1-2 минуты, затем добавить соль и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 5

Подавать только теплым или при комнатной температуре. Положить на блюдо с достаточным пространством для залива.
Проделать несколько отверстий сверху, затем медленно вылить соленый медовый соус на весь торт. Подавать с жирным греческим йогуртом — если хотите.



Домашний торт медовик украшение и оформление

medovik

Обычно торт обмазывают кремом и обсыпают крошкой из коржей /с орехами.
Но есть другие варианты, более красивые.

lenivii_medovik

lenivii_medovik 1

1. При помощи трафарета на торт крошкой или сахарной пудрой «нарисовать» соты или пчел.
2. Шоколадом нарисовать соты, различные узоры или просто решетку*
3. Использовать вафельные коржи — на них можно положить фигурки пчел или нанести рисунки или надписи.

4. Мастика — ею можно покрыть торт, изготовить из нее пчел и другие элементы декора.
5. Украшение кремом.
6. Украсить можно кусочками натуральных сот и каплями меда.

*Растапливать шоколад следует на водяной бане или в микроволновке импульсами (на 20 секунд включить, затем достать и перемешать и так пока шоколад не растопится).

Посмотрите Торт медовик рецепт — видео


Предлагаю особенный вариант для украшения торта для торжественных случаев!

Как украсить медовик рисунком

Для этого понадобится

  • — гибкий бисквит
  • — масса для рисования
  • — силиконовый коврик
  • — бумага для выпечки

Как украсить

Приготовить массу для рисования

готовим массу для рисования

Для нее потребуется 40 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, 40 г яичного белка, 45 г муки и пищевая краска*
Можно рисунок выполнить шоколадным тестом — вместо 20 г муки добавить какао.

Хватит на 20-30 пчелок.

Все смешать до однородной массы.
Массу разделить и окрасить — *лучше всего водорастворимыми гелевыми: желтый цвет, белый, коричневый.

Поместить в кондитерские мешочки.

Картинку можно нарисовать или перевести по трафарету — на бумагу — подложить под пергамент или силиконовый коврик. Коврик будет удобнее.

Нарисовать контуры и заполнить черным, затем желтым цветом.
С помощью коричневого белого прорисовать глазки.
Массу легко корректировать.
Поставить готовый рисунок в холодильник на 30 минут.

Испечь гибкий бисквит

Для приготовления бисквита понадобится: 120 г молока, щепотки соли, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 яиц, 3 белков, 60 г сахара

Молоко, соль и сливочное масло нагреть на тихом огне до растворения масла, затем и до кипения.
В смесь всыпать муку и размешать деревянной лопаткой, заваривать до образования пленки на сторонах кастрюльки.
Снять с огня и остудить минут 10.
Добавить яйцо и тщательно перемешать, лучше блендером на низких оборотах или миксером (насадками «крюк»), но можно и вручную.
Яичные белки взбивать до пены на низкой скорости.
Добавить сахар и взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной — до мягких пиков.
Белки частями аккуратно при помощи силиконовой лопаточки вмешать заварную массу.

Готовый рисунок

Достать из холодильника рисунок, положить на противень, вылить на него тесто и хорошо разровнять до толщины 4 — 5 мм.

Поставить противень противень в духовку, заранее разогретую до 160°С: печь 10 минут в режиме «Верх» или режиме «Верх-низ», чуть выше середины духовки.
Следить, чтобы бисквит не пересох и не потерял эластичность. Так что он должен быть без подпалин!

Вырезать нужную полосу из бисквита с рисунком по высоте торта.

Как украсить медовик рисунком

Когда вы обмазали торт кремом, приклейте бисквит с рисунком — за счет крема он будет держаться.
Или же можно смазать бисквит с изнанки растопленным шоколадом и прилепить к торту.

Делаем гибкий бисквит и рисуем на нем
Лучше всего это делать, пока бисквит еще теплый.



Image 1

Печете ли вы медовик?
Как украшаете любимый торт?

Если любите выпечку с медом, то вам надо сюда...

Медовые пряники

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 466 ккал
  • Жиры: 28 г
  • Углеводы: 48,1 г; 5.9 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Семейные праздники , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Наталья

    Думаю, что этот торт не зря популярен. В нашей семье, кстати, также. Очень понравились Ваши варианты оформления.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, я его обожаю, но все боюсь этого бесконечного количества коржей...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: