Торт Павлова рецепт и мастер-класс
Мастер-класс, как приготовить торт Павлова, рецепт в разных вариантах — один раз приготовьте и у вас всегда будет на праздничном столе легкий, вкусный и легендарный торт! Основа безе; крем из взбитых сливок; начинка ягодная... Но посмотрите, сколько возможностей и вариантов этого торта можно приготовить! Найдите любимый!
I. Пирожные Павлова — базовый рецепт
Продукты на 12 порций
БЕЗЕ
КРЕМ и ЯГОДЫ
Также: противень, бумага для выпечки, кондитерский корнетик
Мастер-класс Пирожные Павлова
Шаг 1: Подготовка
Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.
На бумаге для выпечки нарисовать 12 кругов диаметром 6 см.
Перевернуть и положить на противень.
Полотенечко сбрызнуть 1 ч.л. уксуса и вытереть тщательно миску для взбивания белков.
Шаг 2: Взбить белки
Белки и 3 ст.л. воды комнатной температуры взбить или в кухонном комбайне или ручным миксером.
Взбивать до пиков.
Во время взбивания сахар добавлять постепенно — ложками.
Всыпав 1 ложку сахара, взбивать массу секунд 10, прежде чем добавить следующую ложку.
Сахар должен полностью впитаться белковой массой.
В конце концов, взбивать еще 3 минуты, пока сахар полностью не раствориться.
Добавить оставшийся уксус и крахмал — взбивать еще 2 минуты.
Шаг 3: Выпечь безе
Взбитую белковую массу выложить в кондитерский корнетик с насадкой в 1,5 см.
Отсадить белки в виде конусов в нарисованные кружки.
Чайную ложку смочить теплой водой и сделать углубление в каждого конуса.
Поставить противень на 2 решетку снизу.
Температуру сразу уменьшить до 100°С с обдувом или до 120°С без обдува.
Оставить дверь духовки открытой, пока температура опуститься до 120°С. Следите за показанием печки или используйте термометр для духовки, который надо сразу еще до нагрева поместить в духовку).
Затем дверцу закрыть и выпекать пирожные Павлова 45 минут.
Готовые Павлова стянуть вместе с бумагой на решетку и дать остыть.
Готовые безе должны быть внутри немного мягкими.
Кто любит «с хрустом», тот продлевает выпечку безе до 1 часа 15 минут.
Шаг 4: Ягодная начинка готовится так
Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести тупой стороной ножа зернышки.
Ягоды, ванильные зернышки и стручок вместе с сахаром нагреть, пока малина не разморозится.
Варить после закипания массы 5 минут при малом огне.
Крахмал смешать с апельсиновым соком и добавить к ягодам.
Вскипятить и протереть через мелкое сито. Дать остыть.
Ягоды свежие помыть и почистить — освободить от хвостиков, листочков и мятых ягод.
1/3 ягод отставить.
Оставшиеся ягоды перемешать с малиновым кремом.
Шаг 5: Сливки взбить
Охлажденные сливки вылить в холодную чистую мисочку и взбить до пиков.
Малиновый крем с ягодами точечно распределить по сливкам, слегка перемешивая ручкой деревянной ложки.
Шаг 6: Павлова подать
На безе положить взбитые сливки с малиновым кремом и украсить ягодами.
Если останется малиновый крем, то подать его отдельно.
Требуется 1 час 30 минут
- 1 порция = 1 Павлова 208 ккал
- 9 г жиров
- 25 г углеводов
II. Торт Павлова
Продукты на 6 порций (круглая форма диаметром 20 см)
Безе — базовый рецепт (смотри выше!)
Торт Павлова рецепт. Готовим
Взбитые белки нанести на бумагу для выпечки в виде круга диаметром в 20 см.
Выпекать 1 час. Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Оставить безе остывать в духовке.
Ягоды помыть, почистить и перебрать. Крупные ягоды нарезать кусочками.
Сливки взбить.
Безе слегка прижать посредине.
На безе выложить взбитые сливки, сверху положить ягоды и украсить съедобными цветами.
- На 1 порцию 299 ккал
- 11 г жиров
- 36 г углеводов
III. Торт Павлова рецепт с шоколадом
Продукты на 10 порций
Безе
Крем и ягоды
Торт Павлова рецепт с шоколадом. Готовим
Печку нагреть заранее до 120°С.
Вишню разрезать пополам.
Шоколад мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Взбить белковую массу как в базовом рецепте. Во взбитую массу вмешать шоколад.
Взбитые белки нанести на бумагу для выпечки в виде круга диаметром в 18 см.
Выпекать 1 час 15 минут. Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Оставить безе остывать в духовке.
Ягоды, сахар и 60 мл воды довести до кипения и варить 5 минут.
Шумовкой переложить ягод в мисочку.
В сироп добавить конфитюр и варить еще 5 минут.
Вылить все на ягоды. Перемешать.
Сливочный сыр и сахарную пудру взбить, постепенно вливая сливки.
Безе слегка прижать посредине.
На безе выложить сырный крем, сверху положить ягоды и украсить спелой вишней.
- На 1 порцию 416 ккал
- 19 г жиров
- 52 г углеводов
IV. Рулет Павлова
Продукты на 1 рулет (14-16 порций)
Безе по базовому рецепту
Крем — любой рецепт на выбор
Рулет Павлова. Готовим
Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.
Взбить безе — как в базовом рецепте.
Безе нанести равномерно в виде прямоугольника на бумагу для выпечки.
Поставить противень на 2 решетку снизу.
Температуру сразу снизить до 150°С (130°С с обдувом).
Оставить дверь духовки открытой, пока температура опуститься до 150°С. Следите за показанием печки или используйте термометр для духовки, который надо сразу еще до нагрева поместить в духовку).
Затем закрыть дверцу и выпекать безе 8-9 минут.
Взять еще один лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой. Готовое безе выложить на подготовленную бумагу и сразу снять лист, который использовался для выпечки.
Дать остыть.
Взбить сливки и подготовить ягодный крем.
На безе намазать сливки и 2/3 ягодной массы выложить 2 полосами вдоль длинной стороны прямоугольника.
При помощи бумаги свернуть рулет.
Для подачи посыпать сахарной пудрой и украсить ягодным кремом.
- При 16 порциях в 1 порции 160 ккал
- 7 г жиров
- 20 г углеводов
Торт Павлова в Австралии и Новой Зеландии является национальным достоянием! Обе страны спорят о том, где был этот рецепт изобретен.
Факт тот, что этот торт посвящен русской балерине Анне Павловой!
Традиционно наполняется торт маракуйей.
Надеюсь, что торт Павлова рецепт вам удастся! Мы старались, как можно подробнее рассказать, как безе приготовить и различные варианты десерта!
Ирина
Сколько же есть вариантов этого вкуснейшего десерта «Торта Павлова» ! и каждый хорош по своему!
Карина
Какой изысканный десерт,нужно очень много терпения и сноровки чтобы приготовить такой...но эти старания того стоят!)
Таисия
Какая вкуснятина! Взяла в закладки, надо внукам приготовить такой десерт, вот обрадуются! :x
Олег
замечательные рецепты и подходящая фамилия для кондитера, даже глядя на картинки аппетит, как у собак одноименного физиолога
Анна
Этот рецепт, конечно, не для меня. Ни терпения у меня не хватит, ни умения. Но есть доченька. Она любит готовить, любит экспериментировать с едой и учиться новому. Подкину эту статью ей. Я с удовольствием съем такое пирожное, если мне его кто-то приготовит
Ирина Широкова
Я сама не пробовала готовить такой десерт, но в ресторане ела рулет «Анна Павлова». Вкуснятина невероятная. Правда, я перед этим прилично покушала других блюд, и рулет был уже лишним, но такой вкусные, что я не смогла отказать себе в удовольствии. Спасибо за рецепт. Уж не знаю, решусь ли я его приготовить, но буду знать, что это возможно).
Ирина
С таким тортиком надо повозиться, но оно того стоит.
Евгения
Я вообще не большой любитель тортов. Но смотрю на торт Павлова с ягодками и понимаю, что я его хочу! Очень! :sad:
Галина
Изысканный торт Павлова, потрудится придется, но и наслаждение от такого десерта непередаваемо!
Светлана
Замечательные рецепты торта и рулета. Необычный рецепт безе — с уксусом и крахмалом. Обязательно попробую, тем более, что сезон ягод, хоть и со скрипом, но набирает обороты. А с ягодками завсегда вкусно. :sad:
Анна
Пока дочитала до конца статью слюнки потекли и руки сами рвутся чтобы приготовить и торт и пирожные. Столько вкусняшек, что невозможно сдержаться, чтобы не попробовать их на вкус.
Татьяна
Светлана и Лариса, сколько же вариаций это невероятного десерта, повозиться, конечно, с ним надо, но зато какое удовольствие потом...
Татьяна Паломи
Очень хочется научиться готовить такой торт. Но мне всегда казалось, что это высший пилотаж в выпечке. Но как нибудь нужно все же решиться. Ведь в рецепте все подробно описано. :razz: