Меню

Праздничные блюда

Торт Павлова рецепт и мастер-класс

Мастер-класс, как приготовить торт Павлова, рецепт в разных вариантах — один раз приготовьте и у вас всегда будет на праздничном столе легкий, вкусный и легендарный торт! Основа безе; крем из взбитых сливок; начинка ягодная... Но посмотрите, сколько возможностей и вариантов этого торта можно приготовить! Найдите любимый!

 

I. Пирожные Павлова — базовый рецепт

Продукты на 12 порций

БЕЗЕ

2 ч.л. белого винного уксуса

90 г яичных белков (3 средних яйца) — комнатной температуры

200 г сахара

1,5 ст.л. крахмала

КРЕМ и ЯГОДЫ

Ягоды

1 ванильный стручок

300 г замороженной малины

30 г сахара

1 ст.л. апельсинового сока

2 ч.л. крахмала

400 г свежих ягод
330 г сливок (жирность от 30% жирности)

Также: противень, бумага для выпечки, кондитерский корнетик

 

Мастер-класс Пирожные Павлова

Пирожные Павлова

Шаг 1: Подготовка

Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.

На бумаге для выпечки нарисовать 12 кругов диаметром 6 см.
Перевернуть и положить на противень.

Полотенечко сбрызнуть 1 ч.л. уксуса и вытереть тщательно миску для взбивания белков.

Торт Павлова рецепт и мастер-класс

Шаг 2: Взбить белки

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 1

Белки и 3 ст.л. воды комнатной температуры взбить или в кухонном комбайне или ручным миксером.

Взбивать до пиков.

Во время взбивания сахар добавлять постепенно — ложками.

 

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 2

Всыпав 1 ложку сахара, взбивать массу секунд 10, прежде чем добавить следующую ложку.

Сахар должен полностью впитаться белковой массой.

В конце концов, взбивать еще 3 минуты, пока сахар полностью не раствориться.

Добавить оставшийся уксус и крахмал — взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3: Выпечь безе

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 3

Взбитую белковую массу выложить в кондитерский корнетик с насадкой в 1,5 см.

 

 

 

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 4

 

Отсадить белки в виде конусов в нарисованные кружки.

 

 

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 5

Чайную ложку смочить теплой водой и сделать углубление в каждого конуса.

Поставить противень на 2 решетку снизу.

Температуру сразу уменьшить до 100°С с обдувом или до 120°С без обдува.

Оставить дверь духовки открытой, пока температура опуститься до 120°С. Следите за показанием печки или используйте термометр для духовки, который надо сразу еще до нагрева поместить в духовку).

Затем дверцу закрыть и выпекать пирожные Павлова 45 минут.

Готовые Павлова стянуть вместе с бумагой на решетку и дать остыть.

Готовые безе должны быть внутри немного мягкими.

Кто любит «с хрустом», тот продлевает выпечку безе до 1 часа 15 минут.

Шаг 4: Ягодная начинка готовится так

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 6Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести тупой стороной ножа зернышки.

Ягоды, ванильные зернышки и стручок вместе с сахаром нагреть, пока малина не разморозится.

Варить после закипания массы 5 минут при малом огне.

Крахмал смешать с апельсиновым соком и добавить к ягодам.

Вскипятить и протереть через мелкое сито. Дать остыть.

Ягоды свежие помыть и почистить — освободить от хвостиков, листочков и мятых ягод.

1/3 ягод отставить.

Оставшиеся ягоды перемешать с малиновым кремом.

Шаг 5: Сливки взбить

Охлажденные сливки вылить в холодную чистую мисочку и взбить до пиков.

Малиновый крем с ягодами точечно распределить по сливкам, слегка перемешивая ручкой деревянной ложки.

Шаг 6: Павлова подать

Торт Павлова рецепт и мастер-класс 7На безе положить взбитые сливки с малиновым кремом и украсить ягодами.

Если останется малиновый крем, то подать его отдельно.

Требуется 1 час 30 минут

  • 1 порция = 1 Павлова 208 ккал
  • 9 г жиров
  • 25 г углеводов

 

II. Торт Павлова

Торт Павлова рецепт. Готовим 1

Продукты на 6 порций (круглая форма диаметром 20 см)

Безе — базовый рецепт (смотри выше!)

200 г сливок

200 г клубники или земляники

200 г малины

свежие съедобные цветы для украшения (опционально!)

Торт Павлова рецепт. Готовим

Взбитые белки нанести на бумагу для выпечки в виде круга диаметром в 20 см.

Выпекать 1 час. Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Оставить безе остывать в духовке.

Ягоды помыть, почистить и перебрать. Крупные ягоды нарезать кусочками.

Сливки взбить.

Безе слегка прижать посредине.

Торт Павлова рецепт. Готовим

На безе выложить взбитые сливки, сверху положить ягоды и украсить съедобными цветами.

  • На 1 порцию 299 ккал
  • 11 г жиров
  • 36 г углеводов

 

III. Торт Павлова рецепт с шоколадом

Торт Павлова рецепт с шоколадом

Продукты на 10 порций

Безе

100 г черного шоколада (70% какао)

4 белка (средние яйца)

220 г сахара

1 ст.л. уксуса или лимонного сока

1 ст.л. крахмала

Крем и ягоды

250 г сливочного сыра (комнатной температуры)

2 ч.л. ванильного экстракта
40 г сахарной пудры

300 г сливок

200 г вишен (без косточек)

150 г черники

75 г сахара

80 г вишневого конфитюра

Торт Павлова рецепт с шоколадом. Готовим

Печку нагреть заранее до 120°С.
Вишню разрезать пополам.
Шоколад мелко порубить.
Шоколад растопить на водяной бане.

Взбить белковую массу как в базовом рецепте. Во взбитую массу вмешать шоколад.

Взбитые белки нанести на бумагу для выпечки в виде круга диаметром в 18 см.

Выпекать 1 час 15 минут. Выключить огонь и открыть дверцу духовки. Оставить безе остывать в духовке.

Ягоды, сахар и 60 мл воды довести до кипения и варить 5 минут.
Шумовкой переложить ягод в мисочку.

В сироп добавить конфитюр и варить еще 5 минут.

Вылить все на ягоды. Перемешать.

Сливочный сыр и сахарную пудру взбить, постепенно вливая сливки.
Безе слегка прижать посредине.

Торт Павлова рецепт с шоколадом 1

На безе выложить сырный крем, сверху положить ягоды и украсить спелой вишней.

  • На 1 порцию 416 ккал
  • 19 г жиров
  • 52 г углеводов

 

IV. Рулет Павлова

Рулет Павлова

Продукты на 1 рулет (14-16 порций)

Безе по базовому рецепту
Крем — любой рецепт на выбор

2 ст.л. сахарной пудры

Рулет Павлова. Готовим

Печку нагреть до 180°С с обдувом или до 200°С.

Взбить безе — как в базовом рецепте.

Рулет Павлова. Готовим

 

Безе нанести равномерно в виде прямоугольника на бумагу для выпечки.

Поставить противень на 2 решетку снизу.

Температуру сразу снизить до 150°С (130°С с обдувом).

Оставить дверь духовки открытой, пока температура опуститься до 150°С. Следите за показанием печки или используйте термометр для духовки, который надо сразу еще до нагрева поместить в духовку).

Затем закрыть дверцу и выпекать безе 8-9 минут.

Взять еще один лист бумаги для выпечки и посыпать сахарной пудрой. Готовое безе выложить на подготовленную бумагу и сразу снять лист, который использовался для выпечки.

Дать остыть.

Взбить сливки и подготовить ягодный крем.

На безе намазать сливки и 2/3 ягодной массы выложить 2 полосами вдоль длинной стороны прямоугольника.

При помощи бумаги свернуть рулет.

Для подачи посыпать сахарной пудрой и украсить ягодным кремом.

  • При 16 порциях в 1 порции 160 ккал
  • 7 г жиров
  • 20 г углеводов

Торт Павлова в Австралии и Новой Зеландии является национальным достоянием! Обе страны спорят о том, где был этот рецепт изобретен.
Факт тот, что этот торт посвящен русской балерине Анне Павловой!

Традиционно наполняется торт маракуйей.

Надеюсь, что торт Павлова рецепт вам удастся! Мы старались, как можно подробнее рассказать, как безе приготовить и различные варианты десерта!

Торт ПавловаТорт Павлова
Комментариев к статье: 13
  1. Ирина

    Сколько же есть вариантов этого вкуснейшего десерта «Торта Павлова» ! и каждый хорош по своему!

    Ответить
  2. Карина

    Какой изысканный десерт,нужно очень много терпения и сноровки чтобы приготовить такой...но эти старания того стоят!)

    Ответить
  3. Таисия

    Какая вкуснятина! Взяла в закладки, надо внукам приготовить такой десерт, вот обрадуются! :x

    Ответить
  4. Олег

    замечательные рецепты и подходящая фамилия для кондитера, даже глядя на картинки аппетит, как у собак одноименного физиолога

    Ответить
  5. Анна

    Этот рецепт, конечно, не для меня. Ни терпения у меня не хватит, ни умения. Но есть доченька. Она любит готовить, любит экспериментировать с едой и учиться новому. Подкину эту статью ей. Я с удовольствием съем такое пирожное, если мне его кто-то приготовит

    Ответить
  6. Ирина Широкова

    Я сама не пробовала готовить такой десерт, но в ресторане ела рулет «Анна Павлова». Вкуснятина невероятная. Правда, я перед этим прилично покушала других блюд, и рулет был уже лишним, но такой вкусные, что я не смогла отказать себе в удовольствии. Спасибо за рецепт. Уж не знаю, решусь ли я его приготовить, но буду знать, что это возможно).

    Ответить
  7. Ирина

    С таким тортиком надо повозиться, но оно того стоит.

    Ответить
  8. Евгения

    Я вообще не большой любитель тортов. Но смотрю на торт Павлова с ягодками и понимаю, что я его хочу! Очень! :sad:

    Ответить
  9. Галина

    Изысканный торт Павлова, потрудится придется, но и наслаждение от такого десерта непередаваемо!

    Ответить
  10. Светлана

    Замечательные рецепты торта и рулета. Необычный рецепт безе — с уксусом и крахмалом. Обязательно попробую, тем более, что сезон ягод, хоть и со скрипом, но набирает обороты. А с ягодками завсегда вкусно. :sad:

    Ответить
  11. Анна

    Пока дочитала до конца статью слюнки потекли и руки сами рвутся чтобы приготовить и торт и пирожные. Столько вкусняшек, что невозможно сдержаться, чтобы не попробовать их на вкус.

    Ответить
  12. Татьяна

    Светлана и Лариса, сколько же вариаций это невероятного десерта, повозиться, конечно, с ним надо, но зато какое удовольствие потом...

    Ответить
  13. Татьяна Паломи

    Очень хочется научиться готовить такой торт. Но мне всегда казалось, что это высший пилотаж в выпечке. Но как нибудь нужно все же решиться. Ведь в рецепте все подробно описано. :razz:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных