Турецкая кухня рецепты
Турецкая кухня рецепты привезла я из отпуска простые, но очень вкусные и интересные. Знакомьтесь! На первое — Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi На второе — Cılbır — Яйца с йогуртом Выпечка пикантная — Пироги с фаршем Gözleme Выпечка сладкая — Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli Напиток айран и изюминка — Домашняя пастрома.
Турецкая кухня рецепты
1. Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi
Суп из йогурта? Это хорошо? — Да! На вкус супер свежий и удивительно легкий этот суп. Особенно в жаркие дни.
Кроме того, для супа можно прекрасно использовать остатки риса.
Это восхитительный и простой рецепт супа.
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
Приготовить рис в воде около 15 минут. Выключить огонь.
Йогурт смешать с мукой и добавить в рисовую воду, перемешать и посолить.
В отдельном сотейнике обжарить мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, рапсовое масло и мяту — пока чеснок не станет немного коричневым.
Добавить эту смесь в суп и перемешать.
[/recipeinstructions]
Готов турецкий суп с йогуртом.
2. Cılbır — Яйца с йогуртом
Cılbır — солнце на тарелке!
Cılbır (произносится: Dsch_lb_r) значит как отличное купание. В некотором смысле, это так. По крайней мере, для яиц, которые сначала бросили в горячую воду, а затем осторожно выложили в прохладные волны йогурта. Добавьте сумах и несколько кусочков поджаренного хлеба. Мммм, вкусно!
Ингредиенты для 4 человек
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Перемешать чеснок, пропущенный через пресс, ½ ч.л. соли с йогуртом и разложить в 4 тарелки.
2. Довести воду с ½ ч.л. соли и уксусом до кипения и уменьшить тепло, чтобы вода лишь слегка кипела.
3. Разбить каждое яйцо в миску по одному и медленно опустить его в кипящую воду.
Не готовьте одновременно более трех яиц.
Яйца 3-4 минуты пошировать.
Если вам нравится желток вкрутую, то оставить яйцо на 5 минут.
Двумя столовыми ложками осторожно удалить яйца из кастрюли, положить в тарелки йогуртовым соусом.
Обжарить сливочное масло с хлопьями чили и полить яйца чили-маслом. Посыпать сумахом.
Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.
Вариация: вместо пошированных яиц можно подать яичницу.
[/recipeinstructions]
3. Пироги с фаршем Gözleme
Просто, как детская игра. Рецепт состоит из 3 ингредиентов, которые у вас 100% есть дома.
Для этих gözleme вам не нужна ни печь, ни кухонный комбайн, ни дрожжи, ни много времени! Их всегда можно взять с собой и перекусить в пути, будь то завтрак, бранч, обед...
Холодные или теплые — всегда вкусно.
Ингредиенты 10 пирожков
Начинка
Как приготовить
[recipeinstructions]
Вегетарианский рецепт готовят с сыром фета и шпинатом.
Замесить нелипкое тесто из муки, оливкового масла, соли и воды.
Затем развесить тесто комочками в 50 г каждый и скатать шарики.
Теперь начинка: чеснок и лук нарезать очень мелко кубиками и смешать с фаршем, водой и специями. Перемешать.
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. В середину положить 1-2 чайные ложки начинки, защипать в виде конверта.
Теперь гозлеме обжарить в сковороде БЕЗ масла с каждой стороны в течение 2-3 минут на среднем огне. Переворачивать!
Смазать сразу маслом.
[/recipeinstructions]
4. Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli
Это просто абсолютное безумие. Такая сочная, ооочень вкусная выпечка, она тает на языке и на вкус замечательна.
Список ингредиентов очень мал. И готовить просто!
Вам даже не нужен миксер.
Ингредиенты для формы 28 см
Сахарный сироп
Пирог
Как приготовить
[recipeinstructions]
Сначала готовят сироп. Смешать сахар и воду, лимонный сок в маленькой кастрюле и варить около 2 минут. Выключить огонь и дать ему остыть.
Пирог
Сначала предварительно разогреть духовку до 180°С.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Готовить в течение 45 минут.
Затем удалить пирог из духовки и поколоть его зубочисткой.
Затем сразу же вылить сироп на горячий пирог и дайте ему пропитаться.
Его подают с холодными взбитыми сливками. Без сахара !!!!
Сочный пирог и прохладный крем ... действительно невероятное удовольствие. И даже без муки!
Он вкусный слегка теплым, но на следующий день он еще лучше.
[/recipeinstructions]
5. Рецепт Айран
Айран — настоящий национальный напиток турок.
В большинстве случаев напиток состоит из йогурта, воды и соли. Наслаждение пить его холодным летом или с пряными мясными блюдами (кебаб).
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
Поместить йогурт в посуду. Добавить воду, медленно перемешать с помощью венчика или блендера. Проверить консистенцию — напиток не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым. Затем добавить немного соли и перемешать.
Другие варианты
- • с небольшим количеством молока он будет пенистым,
- • с сушеным мятой айран приобретет освежающий вкус,
- • некоторые также добавляют перец...
[/recipeinstructions]
6. Домашняя пастрома из 5 ингредиентов
Или Pastirma на турецком языке. Это просто и очень вкусно. Ничто не сравнится с домашним блюдом.
Самое главное для этого рецепта — время и специи. Название происходит от турецкого «bastırma et», что означает «спрессованное мясо».
Она незаменима на турецкой кухне. Пастирма содержит мало калорий, но полна вкуса и аромата.
Ингредиенты
Специ
И очень важно: пару колготок. Ха-ха-ха...
Как приготовить (пожалуйста, внимательно прочитайте)
[recipeinstructions]
Вымыть мясо холодной водой и тщательно высушить.
Большой контейнер от Tupperware заполнить сахаром.
Положить мясо и хорошо промассировать сахаром со всех сторон.
Высыпать весь сахар, закрыть крышкой и оставить 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике.
Через 30 часов вынуть мясо и промыть. Высушить снова. Помыть Tupperware. Засыпать солью. Мясо снова промассировать солью.
Высыпать остаток соли и хорошо закрыть контейнер.
Оставить еще на 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике!
Итак, через 30 часов снова вымыть мясо под водой и хорошо высушить.
Натереть пряностями. Теперь мясо положить в чистые колготки.
Подвесить мясо в колготках на 10 дней. Подойдет кухня, комната в квартире. Но! ТОЛЬКО НЕ В холоде! НЕТ, НЕТ, НЕТ. Она должен созревать при нормальной комнатной температуре.
Через 10 дней у вас есть лучшая в мире пастрома.
Это на вкус действительно фантастично и сочно.
Упакованное мясо хранится максимум 10 дней. Лучше всего в холодильнике.
[/recipeinstructions]
Как вам понравилась турецкая кухня? Рецепты я подбирала тщательно для вас — они готовятся все несложно!
Алексей
Турецкая кухня, по мнению людей кавказской внешности, практически полностью позаимствована у наших кавказских народов. Спорит не буду, но так утверждают те с кем мне приходится работать. Однако в ту жару, которая установилась у нас я отдаю предпочтение нашей обычной холодной окрошке. :cool:
Lara Moor
я ничего не знаю о ее происхождении, просто написала рецепты от настоящих носителей культуры
Лариса
Впечатляет. Все очень вкусно наверно, хотя не привычно для нас. Попробую приготовить и испробовать. :sad: