
- После приготовления вы получите Пасха творожная карамельная: 1 форма 16-18 см
- Время приготовления: 12 час 30 минут
Оглавление
Творожная пасха рецепты нетрадиционные могут быть с различными добавками для вкуса и ароматизации блюда, помимо традиционных ингредиентов!
Просто посмотрите, какое разнообразие рецептов вас ожидает!
Пасху можно приготовить
- с медом;
- с добавлением соков,
- варенья,
- шоколада,
- даже овощей (например, тыква или морковь)
- и даже с печеньем (например, Орео или савоярди)
Творожная пасха рецепты
Пасха с вареньем в духовке
Чтобы приготовить пасху с вареньем, придерживайтесь соотношения на 1 кг творога потребуется 1-1.5 стакан любимого варенья. Ароматизируйте варенье подходящим ликером.
Не забывайте, что варенье окрасить вашу пасху!
Еще интереснее будет пасха, если вы разделите творог на 3 части, в каждую добавите разное варенье. Форму заполнить слоями!
Ингредиенты
800 г творога
200 г варенья (например, черничное)
3 яйца
½ стакана сахара
3 стакана сметаны
100 г масла
Как приготовить
Творог отжать.
В творог добавить варенье и сахар.Перемешать.
Протереть творог через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешать, положить в форму, смазанную сливочным маслом и выложенную марлей — сверху положить груз.
Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.
Пасха творожная шоколадная
Ингредиенты
2 кг творога
200 г шоколада
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 стакана сметаны
Как приготовить
Шоколад измельчить на терке или порубить ножом.
Перемешать с сахарной пудрой.
Творог отжать и перетереть.
Смешать с маслом и сметаной.
Добавить шоколадную массу и вымешать до однородного состояния.
Выложить в форму и поместить под груз.
Конечно, можно сделать «полосатую пасху», использовав разные сорта шоколада. Затем разделить творожную массу на 3 части и смешать с шоколадом. Выложить слоями.
Можно приготовить пасху с шоколадом — белым, молочным или черным.
Попробуйте шоколадную пасху с черносливом — очень вкусно.
Придерживайтесь пропорций: 120 г чернослива (замочить и нарезать кусочками); 100 г сливок; 150 г темного шоколада; 500 г творога; 100 г масла; 60 г сахара; ваниль; 100 г сыра Филадельфия.
Пасха с шоколадом и вареньем
Еще более интересен вариант с вареньем/джемом/мармеладом и шоколадом.
Ингредиенты
1 кг 300 г творога 9% жирности
150 г варенья или джема вишневого или клубничного
150 г сгущенного молока
200 г молочного шоколада
15 г желатина
0.5 л сливок
1 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. коньяка
Как приготовить
Творог отжать и протереть. Разделить на 3 части.
- — в первую часть добавить варенье;
- — во вторую сгущенное молоко;
- — третью часть пока не трогать.
Измельчить шоколад.
Желатин замочить в 100 мл воды.
Сливки нагреть и разлить по 3 мисочкам. Желатин отжать и растворить в сливках.
- — в одну мисочку положить шоколад и растворить, помешивая;
- — остаток сливок влить в творог с вареньем;
- — в белый творог со сгущенкой добавить куркуму.
Взбить творог блендером поочередно.
Марлю смочить в коньяке и выложить форму.
Творожные массы выложить слоями.
Пасха творожная карамельная
Ингредиенты 1 форма 16-18 см
200 г сгущенного вареного молока
300 г творога
100 г сметаны
100 г сливочного масла
35 г грецких орехов
40 г кураги
Как приготовить
Творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку смешать блендером.
Курагу залить кипятком на 10 минут для размягчения. Мелко нарезать курагу, крупно подробить орехи и добавить в творожную массу.
Творожная пасха с облепиховым соком
Ингредиенты
500 г творога
0.7 стакана сахара
125 г сливочного масла
0.5 стакана сока (сок можно взять и другой по вкусу)
Как приготовить
Творог отжать и протереть.
Все ингредиенты смолоть блендером и поместить в форму.
Пасха с морковью (или тыквой)
Ингредиенты
500 г творога
2 небольшие моркови (или 2 запеченные дольки тыквы)
0.5 стакана сахара
125 г сливочного масла
1 ч.л. апельсиновой цедры
½ ч.л. ванильного сахара
Как приготовить
Морковь мелко натереть и вместе с соком нагреть в сотейнике на очень малом огне до мягкости.
*Тыкву запечь в духовке.
Протереть творог и овощ вместе.
Добавить все остальные ингредиенты и взбить.
Пасха с ягодами
Конечно, ягоды можно положить целиком или кусочками в творог, но будет интереснее, если ягоды смолоть.
Ягоды можно брать свежими или замороженными.
Ингредиенты
500 г творога
150 г клубники или другой ягоды (хороша черника)
30 г вишни
50 г сливочного масла
100 мл сливок
1 яйцо
20 г белого шоколада
100 г сахара
70 г сушеной клюквы
Как приготовить
Сливки, яйцо и сахар смешать и нагреть до кипения: все время мешать, варить до загустения.
Ягоды смолоть в пюре и нагреть до кипения на медленном огне. Снять с огня, добавить шоколад и размешать.
Творог смешать с маслом блендером.
Сливочную и ягодную массу влить в творог и снова взбить.
Добавить клюкву и перемешать.
Далее — как выше в рецепте.
Пасха с мороженым
Ингредиенты
100 г ванильного мороженого
1 лимон
4 ст.л. сахара
20 г гранулированного желатина
500 г сыра маскарпоне
Как приготовить
Лимон вымыть горячей водой, тонко нарезать кружками, положить тарелку, засыпать сахаром, накрыть и оставить на 20 минут.
Мороженое положить в миску, чтобы растаяло. Взять 2-3 ст. л. мороженого, положить в сотейник. Добавить в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут.
Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.
Влить в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито.
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать: сок добавить к сыру и перемешать.
В сыр влить смесь мороженого с желатином, перемешать.
Творожная пасха с начинкой из мака
Ингредиенты
300 мл сливок
10 г гранулированного желатина
200 г сахара
ванилин
400 г творога
Для начинки
120 г молока
300 г мака
150 г сахара
Как приготовить
Желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Смешать творог с сахаром и ванилином, влить желатин.
Взбить сливки и добавить в творожную массу.
Перемешать.
Начинка
Мак смолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар.
Нагреть и оставить 30 минут
Пасху собрать
Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы уложить основу для пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.
Положить в центр начинку.
Заполнить пасочницу доверху творожной массой.
Пасха с печеньем
Рецепт пасхи можно сдлеать на свой вкус, добавив любимое печенье Орео.
Просто в творожную массу добавить 6 дробленных печений из расчета на 600 г творога. Украсить пасху тоже можно печеньем.
Интересный рецепт с савоярди. У вас получится пасха аля Тирамису...
Ингредиенты
90 г молотого кофе
450 г воды
210 г печенья савоярди
2.1 кг творога
300 г йогурта
150 г сахара
270 г сгущенки
180 г сливочного масла
какао
Как приготовить
Сварить кофе и процедить.
Подготовить формы для пасхи.
Творог смешать с йогуртом и сахаром. Взбить блендером.
Взбить сгущенку с маслом.
Смешать обе массы.
На дно формы положить слой творога, на него савоярди, обмакнув в кофе.
Положить слой творожной массы и посыпать какао.
Повторять слои, пока форма не будет заполнена.
В кофе — по желанию — можно добавить кофейный ликер.
Поставить под груз и оставить на холоде.
Вы видите, какое разнообразие! Как хочется все перепробовать!
Советы: как приготовить вкусную пасху
- Для приготовления пасхи рекомендуется качественный жирный творог (нежирный или обезжиренный творог подходить в виде исключения для диетических рецептов).
- Творог следует хорошо отжать и 2 раза протереть через сито или провернуть через мясорубку.
- Сливки для пасхи подходят только сладкие!
- Сливочное масло ни в коем случае не заменять ни спредами, но маргарином!
- Если даже если у вас нет пасочницы, стремитесь сделать пасху конической формы и красиво украсить.
- Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то пасха более будет нежной.
- Сырые и заварные пасхи держать под грузом на холоде не менее 12 часов.
- Для заварных пасхи массу не кипятят, а лишь нагревают, не доводя до кипения.
- В пасху добавляют цукаты, орехи, сухофрукты: их надо нарезать на кусочки равного размера.
- Все добавки надо размешать так, чтобы они равномерно распределились по всей пасхе.
- Все продукты должны быть свежими и качественными!
- Творог можно изготовить самому дома.
- Сливки нужны 30% жирности. Сметана также должна быть жирной.
- Сливочное масло должно быть мягким.
- Если используете миндаль, то его сможете легко очистить, залив кипятком на некоторое время.
- Все специи надо смолоть в кофемолке и просеять.
- Сухофрукты промыть, если сухие — то залить кипятком, слить воду и хорошо обсушить.
- Цедру снимать очень тонко, только окрашенный слой.
- Заварную пасху лучше всего готовить на водяной бане.
Это надо подготовить заранее
Домашние цукаты
- Вскипятить 1,5 стакана воды с ½ кг сахара, ½ кг глюкозы в виде сиропа (можно заменить на мед), корицей и лимонной цедрой.
- Снять с огня, положить целые очищенные плоды (1 кг груши, мандарины или яблоки) и оставить на ночь.
- Утром фрукты вынуть, в жидкость добавить ½ кг сахара, вскипятить, снять с огня и снова опустить фрукты.
- Процедуру повторить 4-5 раз.
- За день до приготовления кулича и пасхи замочить изюм и сухофрукты в алкоголе (ром, коньяк).
За сутки до Пасхи надо испечь кулич, сделать пасху (минимум ночь она должна отстояться в холодильнике) и покрасить яйца.
В следующей стать обратимся к рецептам пасхи ПП.
- Калории: в 100 г блюда 289.2 ккал
- Жиры: 19.2 г
- Углеводы: 19.5 г г; 10.2 г белков
Приятного аппетита!
Каждая творожная пасха просто произведение искусства! Такую потом жалко и кушать. Такое разнообразие рецептов, что трудно на чем-то одном остановиться.
Ой, я купила творог, а рецепт — прямо не знаю, какой выбрать