
- После приготовления вы получите 3 банки
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Варенье из персиков рецепт с кофе — для любителей кофе и всего необычного. Очень интересный и бесподобный рецепт.
Рецептов варенья, джемом, конфитюров и других заготовок из фруктов и ягод — множество. Есть любимые у вас? У меня тоже — вот этот рецепт, например...
Но я люблю пробовать новое, необычное... Кроме того, я любитель кофе — вот этот рецепт мне и запал в душу, предлагаю его вашему вниманию!
Продукты на 3 банки (750 мл)
Сироп
1 апельсин
2 ст.л. капсул кардамона
100 мл крепкого эспрессо
500 г сахара
1 ст.л. кофейных зерен (арабика)
и 1,5 кг персиков
Варенье из персиков рецепт с кофе
Готовим
I. Сироп
1.
Приготовить крепкий эспрессо.
Апельсин ошпарить.
Ножом для чистки овощей срезать тонкой лентой цедрой.
Разрезать на 3 полоски.
Капсулы кардамона расплющить и извлечь семена кардамона — потребуется не более 1 ч.л.
Цедру апельсина, кардамон, эспрессо и сахар и 400 мл воды вскипятить и уваривать 5 минут.
II. Персики
2.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Персики опустить и проварить 1 минуту.
Фрукты вынуть шумовкой и положить в миску с водой и льдом.
Затем персики положить в дуршлаг, снять кожицу, разрезать пополам и извлечь косточку.
Персики будут хороши, если половинки останутся целыми, старайтесь их не смять.
III. Варенье
3.
Половинки персиков опустить осторожно в подготовленные банки.
Положить по несколько кофейных зерен в каждую банку.
Залить персики сиропом вровень с фруктами.
Положить по 1 полоске апельсиновой кожуры в каждую банку.
4.
Банки укупорить.
Поставить банки в большую кастрюлю на слой бумаги и налить воды «по плечики».
5.
Воду медленно нагреть до кипения, но не допускать бурного кипения, вода должна лишь вздрагивать!
Стерилизовать банки 40 минут.
Банки осторожно достать.
Дать остыть.
IV. Хранить. Употреблять
6.
В темном и прохладном месте персики хранятся до 2 лет. Рекомендуется их съесть до следующего урожая персиков.
7.
Есть такое варенье — Варенье из персиков рецепт с кофе — одно удовольствие!
С йогуртом или ванильным мороженым... Мечта!
Совет!
- Если косточки плохо отделяются, то попробуйте на одном персике! В это случае можно персики заготавливать целиком.
2. Надо внимательно следить за температурой при стерилизации: если вода будет горячей, то персики будут слишком мягкими и превратятся в кашу. Как сказано, вода не должна бурно кипеть, а лишь «вздрагивать»!
- Калории: 860 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 207 г
Приятного аппетита!
Очень оригинальное варенье из персиков, представляю этот волшебный вкус и аромат — кофе, кардамон, апельсин, божественно!
Необычное варенье, даже сложно представить его вкус...
Ну прям удивили, необычный рецептик, надо будет попробовать.
Люблю кофе, люблю персики. Но ни за что бы не догадалась соединить их.Приготовлю и удивлю друзей :)
Отличное варенье получилось...
Люблю варение из персиков Это самое любимое для меня. Необычно с кое, нужно попробовать. Раньше делала варение из персиков с миндалем — очень вкусно!!!!
Когда-то давным-давно, в какой-то книжке прочитала о «кофе с персиком». Тогда и представить не могла, что за вкус. Может как раз что-то такое и имелось ввиду, как варенье из рецепта! Мне кажется, что получится что-то волшебное!
Ой, какая вкуснота должна получиться! Варенье из персиков с кофе и специями должно быть очень ароматным. А вместо апельсиновой кожуры можно в банку добавить капельку апельсинового масла хорошего качества. Аромат гарантирован!
Ого, какой интересный рецепт! Никогда даже не слышала о таком, варила из персиков обычное варенье, но дочери больше нравится абрикосовое. Что же за вкус у варенья, интересно!
Необычный рецепт. Варенье из персиков я люблю, но только без кофе. Я вообще его не пью. А персики мне всегда нравились. Сейчас стараюсь наедаться ими, пока идёт сезон персиков.
Очень интересно стало — каково это варенье на вкус? Наверно, чтобы узнать, придется приготовить. Спасибо за такой оригинальный рецепт!
Вот с водкой рецепт — мне не очень понравился — а с кофе — обязательно попробую.
О как! Знаю, делают варенье с какао, но чтобы с кофе — слышу впервые. Очень интересно, нужно попробовать. Ведь я кофеманка жуткая...
Из персиков моё любимое варенье. Наемся и пишу стихотворенья.
В нашем регионе персики растут, но они не такие вкусные, как в более теплых местах. Да и дорогое они удовольствие. До варенья не доходит. Если покупаем персики, то только для того, чтобы поесть свежими.
Лариса, вот только за крайнюю необычность и можно попробовать приготовить по этому интересному рецепту — спасибо!
Интересный способ приготовления варенья, но я бы пожалуй отказался от экспрессо, кофе и без того вредно, зачем портить варенье этой химией. Я бы пожалуй добавил просто несколько семян в банку, но за идею спасибо!
а почему эспрессо химия? я завариваю сама эспрессо...
Очень интересное сочетание, попробую приготовить!
Красивенько и необычно все получилось
Какой неожиданный рецепт варенья. Непременно попробую приготовить.Обожаю персиковое варенье.
Лара, сейчас в Мин Водах, как раз самые дешёвые персики – вот и попробуем сварить варенье и по этому рецепту – спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю несколько баночек... А с калорийностью вы что-то переборщили. Самый калорийный продукт здесь сахар, и то его калорийность 400 ккал. так что 860 никак е может быть. По моим подсчетам получается примерно 140 ккал. Ну, тем лучше для всех) Всем здоровья!
может быть, переборщила... не боги горшки обжигают, все ошибаются