Меню

Праздничные блюда

Вкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком варианте

Как приготовить творожную пасху, знают почти все! Но обычно пасхальные рецепты очень сытны и калорийные. У меня очень вкусная творожная пасха в легком варианте!

— мало калорий, мало продуктов, мало работы!

Так не бывает, скажете? Бывает! — я готовлю такую пасху с 2013 года, мне она очень нравится: рецепт несложный, по вкусу очень нежная — напоминает крем-брюле.
Попробуйте, может, понравится и вам!

Продукты на 1 большую или 4 маленьких формы

500 г маскарпоне или хорошего творога: я использую творог, очень люблю творог! Да и полезно!

Мороженое (у меня ванильное) хорошего качества (из натуральных продуктов) — всего 100 г продукта

4 ст.л. сахарной пудры

сок лимона или лайма

1 упаковка желатина на 500 мл

Поскольку вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, кроме того, готовите праздничный десерт, используйте продукты хорошего качества... тогда и результат будет что надо!

Вкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком варианте

[recipeinstructions]

  1. Творог отжать, если он содержит много сыворотки.
    Затем обязательно протереть.

сок лимона

 

2. Отжать сок лайма или лимона.

Растворить 1 ст.л. сахара в соке.

 

 

 

 

Мороженое

 

3. Мороженое достать из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло.

4. Желатин замочить в лимонном соке для набухания.

Все готово? — В творог положить сок лимона, сахар и...

 

 

 

5. Теперь осталось растворить желатин. Для этого

— мороженое нагреть
— добавить желатин
— растворить желатин

Не кипятить!

6. Через ситечко влить к творогу.

7. Все продукты перемешать.

Конечно, можно добавить цукаты, если хотите...

8. Вылить в формы и поставить в холодильник для застывания.

Подать можно так

Как приготовить творожную пасху в легком варианте

 

цедру цитрусовых истолочь с сахаром и посыпать пасху;
— или с шоколадным соусом (что будет более калорийно, но тоже очень вкусно!)
Также ягоды — перкрасный вариант!

 

 

 

Шоколадный соус

Белый шоколад

 

  • Белый шоколад (150 г) порубить.
  • Залить сливками (50-75 мл) и нагреть на бане до растворения.

Подать остывшим.

Можно подать как крем — для этого поставить в холодильник для охлаждения, а затем взбить. Отжать на пасочки.

 

Вкусная творожная пасха

 

Не традиционная, но очень вкусная творожная пасха.

Вот как приготовить творожную пасху в легком варианте

— чтобы наслаждать без страха за свою талию!

 

[/recipeinstructions]

 

Вкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком вариантеВкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком варианте
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Благодарю!Взяла на заметку Ваш рецепт. :sad:

    Ответить
  2. Елена

    Это отличный вариант творожной пасхи, нестандартный, но очень оригинальный. Я попробую. все для этого у меня есть. Спасибо большое за новизну!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных