
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут +12 часов для заморозки
Как приготовить творожную пасху, знают почти все! Но обычно пасхальные рецепты очень сытны и калорийные. У меня очень вкусная творожная пасха в легком варианте!
— мало калорий, мало продуктов, мало работы!
Так не бывает, скажете? Бывает! — я готовлю такую пасху с 2013 года, мне она очень нравится: рецепт несложный, по вкусу очень нежная — напоминает крем-брюле.
Попробуйте, может, понравится и вам!
Продукты на 1 большую или 4 маленьких формы
500 г маскарпоне или хорошего творога: я использую творог, очень люблю творог! Да и полезно!
Мороженое (у меня ванильное) хорошего качества (из натуральных продуктов) — всего 100 г продукта
4 ст.л. сахарной пудры
сок лимона или лайма
1 упаковка желатина на 500 мл
Поскольку вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, кроме того, готовите праздничный десерт, используйте продукты хорошего качества... тогда и результат будет что надо!
Вкусная творожная пасха. Как приготовить творожную пасху в легком варианте
- Творог отжать, если он содержит много сыворотки.
Затем обязательно протереть.
2. Отжать сок лайма или лимона.
Растворить 1 ст.л. сахара в соке.
3. Мороженое достать из холодильника заранее, чтобы оно подтаяло.
4. Желатин замочить в лимонном соке для набухания.
Все готово? — В творог положить сок лимона, сахар и...
5. Теперь осталось растворить желатин. Для этого
— мороженое нагреть
— добавить желатин
— растворить желатин
Не кипятить!
6. Через ситечко влить к творогу.
7. Все продукты перемешать.
Конечно, можно добавить цукаты, если хотите...
8. Вылить в формы и поставить в холодильник для застывания.
Подать можно так
— цедру цитрусовых истолочь с сахаром и посыпать пасху;
— или с шоколадным соусом (что будет более калорийно, но тоже очень вкусно!)
Также ягоды — перкрасный вариант!
Шоколадный соус
- Белый шоколад (150 г) порубить.
- Залить сливками (50-75 мл) и нагреть на бане до растворения.
Подать остывшим.
Можно подать как крем — для этого поставить в холодильник для охлаждения, а затем взбить. Отжать на пасочки.
Не традиционная, но очень вкусная творожная пасха.
Вот как приготовить творожную пасху в легком варианте
— чтобы наслаждать без страха за свою талию!
- Калории: О калорийности паски сложно судить, так как это зависит от жирности используемого творога и сорта мороженого.
- Жиры: -
- Углеводы: -
Приятного аппетита!
Благодарю!Взяла на заметку Ваш рецепт.
Это отличный вариант творожной пасхи, нестандартный, но очень оригинальный. Я попробую. все для этого у меня есть. Спасибо большое за новизну!
Очень аппетитная пасха попробую приготовить!!