Вяленое мясо рецепт
Вяленое мясо рецепт предлагаю проверенный и вкусный! Многие боятся готовить в домашних условиях вяленое мясо, но это довольно просто — надо лишь купить хорошее мясо и запастись терпением.
Предлагаю вам попробовать этот рецепт! Он настолько удачен, что его можно подать и к праздничному столу, особенно в окружении таких продуктов, как баклажаны, маринованный лук и арахисовое масло.
Арахисовое масло можно легко приготовить самому, вместе с кинзой — непревзойденный вкус!
Баклажаны по-итальянски в хлебных крошках с базиликом.
Маринованный лук, поданный с васаби-йогуртом — песня!
И само говяжье филе с приправами приобретает необыкновенную структуру.
Получится просто особенная тарелочка.
Потребуются, конечно свежие и хорошего качества продукты.
Продукты на 4 порции
Филе
Арахисовое масло
Маринованный лук
— для карамели
Васаби-йогурт
Баклажаны
Еще потребуется кухонная утварь
Кулинарный мастер-класс Вяленое мясо рецепт
[recipeinstructions]
I. Мясо
Мясо зачистить от пленок и лишнего жира.
Для смеси
— приправы нагреть на сухой сковородке и дать им остыть на тарелке,
— истолочь в ступке,
— базилик вместе со стеблями нарезать,
— смешать с солью и сахаром.
Кусок пищевой фольги расстелить.
На нее положить половину ароматной смеси.
Сверху — мясо.
Смотрим здесь!
Остаток ароматной смеси приправ выложить на мясо.
Хорошо вжать в мясо со всех сторон.
Плотно завернуть в пищевую пленку.
Смотрим здесь!
Положить в форму и поставить в холодильник под легкий груз на 24 часа.
При этом 1 раз филе перевернуть.
Спустя 24 часа филе вынуть, ароматную смесь соскрести.
Филе под проточной холодной водой быстро промыть и хорошо обсушить льняным полотенцем.
II. Арахисовое масло
- Семена обжарить на сухой сковородке.
- Масло растопить, пока оно не запахнет орехами и не приобретет золотистый цвет.
- Положить в масло орехи и семена кориандра — смолоть.
- Отбросить на мелкое сито.
- Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
- Маринованный лук
- Лук очистить и разрезать на 8 долек.
- Все продукты для маринада вскипятить, положить лук и варить под крышкой на слабом огне 6-8 минут.
- Оставить остывать в маринаде.
- До подачи держать на холоде.
III. Васаби-йогурт
- Все продукты перемешать до однородной пасты и переложить в корнетик а небольшим отверстием.
- До подачи держать в холодильнике.
IV. Баклажаны
- Баклажаны нарезать кольцами в 1 см толщиной.
- 2 ст.л. масла нагреть и на среднем огне жарить баклажаны 2 минуты с двух сторон.
- Положить на противень с бумагой для выпечки и запекать при 140°С 20 минут.
- Листы базилика оборвать и опустить на мгновение в кипяток, отжать и затем смолоть с сухарями.
- На баклажаны выложить смесь сухарей с базиликом и в печке (режим гриль) при 250°С зарумянить.
V. Подача блюда
- Тонко нарезать мясо полосками.
- На тарелку нанести полоску арахисового масла.
- Лук разобрать на отдельные лепестки. Положить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Горелкой обжечь — карамелизировать.
- Положить по несколько полосок филе.
- Затем кружочки баклажан.
- Отжать по несколько капель васаби-йогурта. На него лепестки лука.
[/recipeinstructions]
Вяленое мясо рецепт очень простой,
- но получается очень изысканное блюдо.
Larisa
Давно я мясо вяленое готовила и ела. Сама, конечно, этим делом не занималась, но в процессе участвовала или присутствовала))). Нужно будет приготовить по вашему рецепту, дело нужное и вкусное, в нашей семье, такую закуску оценят на все сто!