Выпечка на Новый год. Простое печенье
Простое печенье — идеальная выпечка на Новый год: готовить просто и быстро, но всем вкусно! Предлагаю вам 9 рецептов печенья
1. Маковое печенье
2. Сметанное печенье
3. Лимонное печенье
4. Печенье-паззлы
И еще 5 рецептов в ПДФ-журнале — скачайте! Здесь для вас рецепты особенно полезные — без яйца, или с полбяной мукой, или с орехами и ароматными приправами!
Выбирайте любимый рецепт или пеките все! Рецепты настолько простые, что с ними справятся даже детишки!
К каждому рецепту пищевая ценность печенья!
Готовим Простое печенье на Новый год!
1. Маковое печенье
Нежное рождественское печенье с маком и вареньем.
Ингредиенты 80 печений
Тесто
Как приготовить
[recipeinstructions]
Подготовка
- Смазать лист для выпечки и выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку.
- Верхняя / нижняя температура: около 180°C.
Тесто
- Смешать масло или маргарин в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Добавить сахарную пудру постепенно с ванильным сахаром ванилина, ароматом и солью при перемешивании до образования гладкой массы.
- Смешать муку и мак поочередно двумя порциями, недолго, на низкой скорости.
- Вылить тесто порциями в кондитерский мешок (Ø 8 мм).
- Отжать комочки на листе и выпекать.
- Выпекать на средней решетке около 12 минут.
- Печенье достать из печки, стянуть вместе с бумагой с противня и дать остыть на решетке.
Начинка
- Мармелад протереть через сито, поместить в пакет для заморозки и отрезать небольшой угол.
- Половину печенья отложить, другую половину перевернуть и отжать немного варенья на каждое печенье.
- Накрыть другими половинками и слегка нажать.
- Грубо нарезать шоколад, растопить на водяной бане. Окунуть одну сторону печений, положите на бумагу для выпечки и дать шоколаду затвердеть.
[/recipeinstructions]
2. Сметанное печенье
Украшение на елку — сладкое хрустящее печенье!
Время 40 минут
В 1 печенье
55 ккал;
3.5 г жиров;
5.1 г углеводов;
0.7 г белков
Ингредиенты 80 печений
Тесто
Украшение
коричневый сахар
сахарный песок
ореховый крокант
нарезанный лепестками миндаль
другие кондитерские изделия
Как приготовить
[recipeinstructions]
Подготовка
- Накрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C.
Тесто
- Поместить все ингредиенты в миску и используя блендер (крюк для теста), замесить гладкое тесто на самом низкой скорости, а затем на высокой.
- Раскатать тесто порциями на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной около ½ см.
- Вырезать печенье формочками и положить их на противень.
Глазурь
- Взбить крем фреш и яичные желтки. Смазать печенья.
Украсить
- Посыпать печенье коричневым сахаром, сахаром, крокантом, миндалем — и испечь. Время выпечки около 14 минут
- Снять печенье с бумагой с противня и положить на решетку.
- Дать им остыть.
[/recipeinstructions]
3. Лимонное печенье
Красиво и с любовью украшенное печенье с нежным лимонным ароматом.
Время 80 минут
В 1 печенье
69 ккал;
3.1 г жиров;
9.3 г углеводов;
0.7 г белков
Ингредиенты 70 печений
Тесто
Чтобы украсить
Как приготовить
Подготовка
- Покрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C.
Тесто
- Смешать муку с разрыхлителем в миске.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и смешать с помощью блендера (крюк для теста) сначала на низкой скорости, затем на высокой до гладкого теста.
- Раскатать тесто тонко на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Вырезать разные формы печенья или маленькие прямоугольники.
- Положить печенье на лист для выпечки и выпекать около 10 минут.
- Стянуть печенье а бумагой для выпечки на решетку и дать им остыть.
Украсить
- Смешать сахарную пудру с лимонным соком.
- Разделить глазурь на 4 части и окрасить.
- Украсить на свой вкус!
4. Печенье-паззлы
Хрустящее печеньем с черно-белым тестом.
Время 60 минут
В 1 печенье
50 ккал;
2 г жиров;
7 г углеводов;
1 г белков
Ингредиенты 50 печений
Тесто
+
Как приготовить
[recipeinstructions]
Смешать муку с разрыхлителем в миске.
Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить с помощью блендера тесто — сначала на самом низкой скорости, затем — высокой.
Вымесить ½ теста с какао, сахаром и молоком.
Покрыть противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C.
Раскатать светлое и темное тесто отдельно на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать разные мотивы, например, треугольники и звезды разных размеров.
Примечание. Вырезать столько мотивов в разных размерах и цветах, чтобы их можно было собрать вместе, в виде паззлов.
Вырезать из печенья поменьше мотивы и соединить их на противне.
Время выпечки: около 12 минут
Стянуть с противня печенье с бумагой на решетку и дать ему остыть.
[/recipeinstructions]
Выпечка на Новый год вам удастся легко. Такое простое печенье можете выпекать вместе с детьми! Им понравится!
И еще 5 рецептов печенья для вас — в журнале!
Печенье можно съесть... подарить... украсить ель...
В коробках с плотно закрывающейся крышкой печенье хранится 2 недели.
Вкусных вам праздников!
elena
Какие вкусняшки!) Удачно я зашла! Рецепты вкусного печенья очень кстати: лимонное, сметанное, какие ароматы!) Я впечатлилась: сейчас испеку сметанное!) Удачи Вам! :cry: :sad:
Lara Moor
Поделись потом!
Елена Голоштенко
Даже поужинав, смотрю на рецепты печенюшек — и хочется!!! Особенно лимонное заинтересовало! ;) Спасибо!
Lara Moor
Ну хочется — значит надо печь
Viktoria
Трудно представить себе декабрь без домашнего печенья. Отличные варианты представлены в статье. Я любитель лимонной выпечки, поэтому забрала рецепт лимонного печенья. Спасибо!
Lara Moor
На здоровье, Виктория!