
- После приготовления вы получите 5 шаров
- Время приготовления: 30 минут + 24 ч
Выпечка на Новый год и Рождество — рецепты могут быть любыми, просто любимые капкейки, торты, печенье... Но вот украсить можно свою выпечку по-особенному, на новогодний лад!
Выбрать рецепты на праздничный стол вы можете у нас на сайте! Для украшения же...
Сделайте Новогодний снежный шар!
...вот такой Bubbles — Это просто, но выглядит очень интересно и необычно!
Всем известен такой сувенир? А теперь...
Приготовим съедобный подарок и украшение Новогоднего и Рождественского стола.
Снежные шары действительно несложно изготовить и их можно использовать многими декоративными способами.
Внимание, учтите, что шары нуждаются в сушке 24 часа!
Ингредиенты 5 шаров
маленькие воздушные шары
2 пачки желатинового порошка (около 2 столовых ложек) <или агар-агар> = 27 г желатина (или 18 листов)
желаемый аромат (необязательно)
одна или две капли жидкого пищевого красителя
4 ст.л. холодной воды = 90 мл воды
растительное масло
маленькая кисть
Кулинарный мастер класс (пошаговые фото) Выпечка на Новый год и Рождество: Снежный шар
Надуть воздушный шар примерно на одну четверть до одной трети. Затем завязать кончик. Шарики прикрепить к коктейльной соломке. Повторить это со всеми шарами.
Теперь используя кисть, смазать воздушные шары растительным жиром. Это можно равномерно распределить пальцами. При помощи кухонного рулона удалить лишний жир, чтобы осталась тонкая пленка.
Если на шариках слишком много растительного жира, то желатин не будет к ним прилипать!
В миске перемешать желатин, воду и, если необходимо, аромат
— и дать желатину набухнуть в течение 5 минут.
На этом этапе вы можете добавить даже частицы блеска.
Затем нагреть желатин в микроволновой печи в течение 10 секунд или до полного расплавления.
Отложить смесь, пока она не станет теплой.
Кстати, желатин можно окрасить пищевым красителем
Взять воздушный шар за узел и окунуть в желатин и повернуть так, чтобы узелок не был покрыт.
Затем держа шарик за узел над чашей, слить излишнюю смесь желатина.
Воздушный шар с покрытием желатина поместить вертикально — например вот так:
Затем дать высохнуть в течение 24 часов.
Кстати, примерно через 3-5 минут, когда желатин уже слегка сухой, можно повторить этот процесс, по крайней мере, еще раз — если вас не устраивает толщина шара.
Когда воздушные шары Bubbles полностью высушены, можно шарик удалить из пузырька желатина.
Просто проколоть маленькое отверстие рядом с узлом. После того, как воздух вышел, воздушный шар извлечь из желатинного шара.
Если слой желатина слишком тонкий, он может деформироваться. Но шары довольно прочные. — Просто поправьте его пальцем!
Теперь пузырьки можно поместить как украшение с отверстием на кексы, пирожные и пироги.
Пузыри хранятся долго в воздухонепроницаемой коробке.
- — Если вы готовите шары только для украшения, они не будут никакие.
- — Но к желатину можно добавить красители и ароматы — тогда это будет съедобное и вкусное украшение!
- — Кроме того, шарики могут быть изготовлены с растительным желатином (Agar Agar): здесь 1 ч.л. = около 8 листов желатина.
- — Если шарики не съедены, их можно использовать повторно!
Украсить шарами можно капкейки, торты и другие кулинарные изделия.
Веселых вам праздников и красивого праздничного стола!
- Калории: в 100 г желатина 62 ккал
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
Приятного аппетита!
Отличный мастер-класс. Я такую красоту ещё не пробовала делать. Обязательно попробую.
Ой, я старалась... надеялась, что кому-то пригодится.
да и несложно вовсе!
Лара, какая красота и вкусняшки. Обязательно приготовлю такую красоту
вооот... процесс пошел!
Я тоже начала составлять новогоднее меню, рецепт шариков для украшения десертов возьму. Для мох домочадцев будет новинка. Спасибо за идею!
Детишкам будет радости. Приготовь заранее, они прекрасно хранятся
Ой, с желатином я все люблю... Ларамчик, а сделай постик с панакотой... Это и просто и вкуснякаааааа...

да? да этих панакот... по инету — прямо море
Лара, как только вернёмся домой, так сразу начнём с выпечки, в том числе и с украшениями на новый год, спасибо за рецепт!
ага, читала я про вашу поездку в Турцию... Отдохните вначале!
Очень красиво получилось, да и не сложно, так что будем удивлять своих домашних новогодним десертом.
нет, не сложно... и можно заранее приготовить!
Очень красивая и оригинальная идея, на Новый Год — просто супер! Правда, я вряд ли смогу повторить сей шедевр, а вот дочка, наверняка заинтересуется. Спасибо!
Да, покажи дочке. Рецепт интересный такой...
Идея просто супер!!! Я такого еще не встречала, спасибо, Лара, удивлю домочадцев на Новый год.
этот рецепт точно для того, чтобы удивлять!!! А уж дети как будут рады! И подарок отличный!
ой, я постоянно ищу новинки! Какой смысл 100-ый раз один и тот же рецепт печатать...
Ого, я впечатлен! Такое реально можно сделать? Невероятно, вот так если поставить на стол, то никто и в жизни не догадается что это съедобно. Зато можно конкретно повеселить гостей. когда сам начнешь есть «стеклянный шар» ))) Представляю выражения лиц тех, кто тоже не знает, что это съедобно))
хаха... уже представила!
Выпечка к столу хороша как ложка к обеду, но думаю не на Новый год. На новый год народу требуется тазик оливье, селёдка, может быть что-нибудь горячее. Но за 60 лет я ни разу не видел, чтобы кто-то притрагивался к сладкой выпечке за Новогодним столом. Вот после Нового года — это другое дело!
может быть... о вкусах не спорю, на Новый год давно уже не объедаюсь... тем более тазиками
Имеется в виду не только новогодняя ночь, будут еще праздничные дни... Не только с алкоголем, но с чаем и кофе
Какая классная идея, уже вижу шары на праздничном тортике!!! Лара спасибо за мастер-класс, завтра обязательно попробую сделать несколько штук.
ага, потренируешься... И их же можно хранить в коробочке до момента Х
Ну чего же только не изобретут кулинары! Даже вот шары уже тоже придумали как делать, и такая классная и простая идея ))) Спасибо, Ларочка, что находишь их все и делишься с нами, это порядком расширяет горизонты )))
Да, Леночка, стараюсь найти новинки...
Первый раз вижу такие замечательно-красивые вкусности! Обязательно попробую приготовить) Правда, у меня нет танталата кулинарного мастера, но попытка — не пытка))
да тут все просто — все внимательно делать, и получится
Спасибо за подробный мастер класс. Если увидела подобное украшение, никогда бы не догадалась, что оно сделано при помощи воздушного шара. Думаю для нанесения жировой пленки будет идеальным масло в балончике, слой жира будет тонким.
о, какая отличная идея! Спасибо!
Потрясающая идея, так празднично выглядят шары, спасибо за мастер — класс, обязательно попробую такую красоту сделать.
очень необычно! Мне нравится, так празднично!
Вау!!! Так вот как делаются такие шары! Просто сказочная красота. Я вообще сейчас смотрю на разные тортики современные, это такое произведение искусства! Шары, цветы, всякие разные элементы, порой очень неожиданные. Но там понятно, мастика. А вот чтобы шар из желатина -это очень необычно. Супер просто!
я в принципе не люблю навороченные тортики, красиво, но мне в торте важнее его «съедобность». И еще для меня важно, что всю это красоту столько руками перетрогают и перемнут... Ну да ладно, не на моем сайте об этом.
Это украшение меня заинтересовало своей абсолютной оригинальностью и простотой изготовления. Представляю, как детишки удивятся?