Представляем рецепты на праздничный стол на Рождество 2015 из немецкой кулинарии. Читайте, как испечь пирог Баумкухен.

Пирог Баумкухен —

это известный пирог немецкой кухни, он похож на Наполеон, состоит также из множества слоев, но готовится совсем по-другому!
В 1 порции (кубике)
45 ккал
2 г жира
5 г углеводов
1 г белка
Продукты на 80 порций («кубиков»)
- 6 яиц
125 г сливочного масла
125 г сахара
½ лимона
1 ванильный стручок
60 муки
60 г крахмала
соль
2 ст.л. коньяка или другого алкоголя (по желанию)
125 г яблочного повидла (или из айвы)
220 г белого шоколада
Как испечь пирог Баумкухен. Праздничный стол на Рождество 2015
I. ТЕСТО
1. Яйца разделить на желтки и белки.
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Масло и сахар взбить.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
3. Лимон вымыть и обсушить.
Натереть цедру.
Ванильный стручок разрезать вдоль.
Выскрести ножом зернышки.
4. Муку и крахмал смешать и просеять.
Затем вместе с цедрой и ванилью смешать с яйично-масляной массой.
5. Белки со щепоткой соли взбить.
Осторожно вмешать в тесто.
II. ВЫПЕЧЬ
6. На дно печки поставить керамическую огнеупорную чашку с водой.
Печку нагреть до максимальной температуры.
Квадратную форму (20×20 см) выложить бумагой для выпечки.
7. 2 ст.л. теста равномерно размазать по дну формы.
Выпекать 1-2 минуты.
На выпеченный слой снова нанести тесто и выпечь.

Так продолжать, пока тесто не закончится — должно получиться не менее 7 слоев.
8. Баумкухен слегка остудить.

Вынуть из формы и дать ему остыть на решетке.
9. Верх пирога поколоть зубочисткой и сбрызнуть алкоголем. Вместо алкоголя можно использовать сироп.
III. «КУБИКИ»
10. Пирог нарезать кубиками размером 2×2 с.
11. Повидло нагреть.
Смазать повидлом кубики со всех сторон.
12. Шоколад порубить ножом.
Растопить на водяной бане.
Покрыть кубики шоколадом.
13. Когда шоколад начнет затвердевать, украсить кубики

— для праздничного стола лепестками съедобного золота.

*** Можно использовать другой вид шоколада для глазури.

Еще интереснее можно приготовить баумкухен, если использовать 2 вида теста — светлое и темное — и чередовать их при выпечке.
Зная, как испечь пирог Баумкухен, вы сможете приготовить не только чудесный десерт к чаю и кофе, но и подарок...

Упакуйте красиво кубики — и готов вкусный подарок!
Рецепты на праздничный стол на Рождество 2015 — здесь!
Составьте меню по этим рецептам — и ваш праздничный стол будет сказочным!
Да, количество калорий в пироге определенно прельщает )))) А вообще пирог выглядит очень воздушно и нежно — очень вкусно должно быть!
Уже второй раз читаю рецепт баумкухена, но самой еще не приходилось делать. Меня вот такой вопрос интересует: а нижний слой себя нормально чувствует? Не пригорает за время выпекания 7 слоев?
традиционный рецепт немецкой кухни, и сколько выпекали, то не пригорало... делайте по рецепту и будте все ОК
Он не пригорит если после выпечки первого коржа включить в духовке только гриль. Так он будет запекать только верхние слои.