Яйца на Пасху своими руками
Еще один рецепт — быстрый, простой, бюджетный — десертные яйца на Пасху своими руками. Весело приготовить вместе с детьми. Даже не догадаетесь, из чего же, из чего же мы приготовим их. Это будут пасхальные яйца с кофейным кремом из ржаного хлеба. Идеально украсят пасхальный стол на завтрак!
Упакуйте с любовью в картонки для яиц — и будут еще и подарки.
Для вас сочетание хлеба и шоколада необычно? ...но вы обязательно должны их попробовать. Сочный и ароматный цельнозерновой ржаной хлеб с его сладковатым вкусом идеально подходит для шоколада.
Яйца из ржаного хлеба с шоколадом
Ингредиенты 8 штук
Как приготовить
1. Шоколад порубить.
Растопить шоколад на водяной бане.
Мелко раскрошить памперникель.
Смешать расплавленный шоколад, половину орехов и памперникеля, пока не сформируется плотная, податливая масса.
2. Из массы сделать формы маленькие яйца и охладить в течение по крайней мере одного часа.
3. Тем временем взбить масло масло в миске до пышной массы.
Смешать сахарную пудру и какао и вымешать.
Долить в достаточном количестве кофе, чтобы получился гладкий крем.
Положить крем в кондитерский корнетик.
4. Для подачи раз резать яйца пополам и намазать кофейным кремом нижнюю часть яйца.
Посыпать орехами и собрать яйцо целиком.
А еще можно приготовить глазурь и украсить яйца. Ну как вам такое яйцо! Приготовьте яйца на Пасху своими руками не пожалеете!
Наталья Литвишко
Очень необычный рецепт! Я просто в восхищении! Обязательно сделаю такие яйца.
Lara Moor
очень рада, что удалось удивить и порадовать
Алексей
Идея сформировать тесто для яиц, используя ржаной хлеб с чёрным шоколадом, необычная. Очень жаль, что рецепт попался в самую пасху. Придётся теперь дожидаться пасхи следующего года. :cool:
Lara Moor
а чего ждать? сделать пробу можно всегда!