Лечебное питание, диеты, рецепты

Желейный торт

Автор рецепта:
Желейный торт
  • После приготовления вы получите 1 торт (16 порций)
  • Время приготовления: в зависимости от рецепта

Почему желейный торт? — Потому что он имеет много плюсов: меньше калорий, но вкусный! Часто готовится без выпечки! Разнообразные рецепты!

Желе — простейшее лакомство, каждый раз можно получать десерт с новым вкусом.
Основное преимущество желе в том, что оно низкокалорийное, поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

Желе делают из агар-агара, пектина или желатина. Эти ингредиенты позволяют получить десерт нужной консистенции.
Есть много готовых продуктов для приготовления желе.

Желатин — польза или вред?

Желе

Пищевой желатин без запаха и цвета широко используется на современных кухнях для приготовления самых разнообразных блюд. Будь то желе, глазурь для торта, мармеладки или холодец — желатин используется во всех этих случаях.

Желатин производится из коллагена, является продуктом животного происхождения.

Желатин - польза или вред

Желатин в основном легко усваивается организмом человека — случаи аллергии практически не известны.
Есть мнение, что потребление желатина помогает в лечении остеоартрита, износа суставов, а также имеет профилактический эффект.
Поскольку желатин является продуктом животного происхождения, в наши дни все больше и больше людей стремятся отказаться от желатина.
Крахмал, пектины и альгинаты постепенно получают признание на рынке в качестве заменителей вегетарианских продуктов.

Желатин - это безопасная пища

Производство и приготовление желатина

Белковый коллаген, из которого получают желатин, в основном содержится в соединительной ткани животных. Процедура для этого относительно сложна.

Чтобы правильно использовать желатин в своих кулинарных рецептах, надо поместить листы желатина в холодную воду или размешать порошок. Оставить на 10-15 минут.

агар-агар

Продукты-заменители для вегетарианцев

Например, если вы вегетарианец, но не хотите отказываться от продукта, с похожими свойствами, как у желатина, вы найдете на рынке несколько альтернативных желирующих продуктов растительного происхождения. Это пектин, агар-агар.

  1. Пектин извлекается из клеточных стенок различных фруктов.
  2. Агар-агар, полученный из морских водорослей,  можно использовать для запекания и подвергать термической обработке.

Влияние на организм

Желатин

Желатин — это, в основном, безопасная пища.

  1. Он оказывает положительное влияние на здоровье: действует как профилактика заболеваний суставов и костей.
  2. Желатин содержит высокую концентрацию аминокислот, которые участвуют в развитии соединительной ткани в организме человека.
  3. Желатин также может облегчить ломкость волос и дряблую кожу. Для этого даже предлагаются поддерживающие желатиновые напитки.
  4. Из желатина изготавливают различные медикаменты. Это дает им необходимую консистенцию, особенно в мягких капсулах.

В качестве основного ингредиента желейного торта используется много фруктов и ягод. Зимой можно использовать консервированные или замороженные продукты.

Листовой желатин
Для получения однородной консистенции желатин предварительно заливают холодной водой и растворяют на водяной бане. Смесь фильтруют, чтобы удалить крупинки.
Листовой желатин промывают, а затем на полчаса заливают холодной водой. Оставшуюся воду сливают, а желатин отжимают и добавляют в горячую основу.
Агар-агар замачивают не менее часа. На этого загустителя требуется в два раза меньше, чем на желатина. И в отличие от желатина, его кипятят.

При приготовлении желе

При приготовлении желе надо внимательно ознакомиться со способом приготовления желе на той или другой основе.
Приготовленный загуститель добавляется в основу для начинки и перемешивается.
Или подготовленные фрукты заливают желе.

Желейные торты- это вкусно, полезно и малокалорийно

Желейные торты могут быть приготовлены с ягодами, фруктами (зимой с замороженными), с соками, молочными продуктами — это вкусно, полезно и малокалорийно!
Наслаждайтесь!



Простой желейный торт с фруктами

Простой желейный торт с фруктами

Ингредиенты для 1 противня

Бисквит

6 яиц
160 г сахара
160 г муки пшеничная
щепотка разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла

Начинка

протертое варенье (например, из абрикоса или смородины) по желанию
различные фрукты (бананы, клубника, малина, абрикосы, смородина, виноград и др.)
2 упаковки желе для торта

Как приготовить

Приготовить бисквитное тесто — например, по этому рецепту.

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог — рецепт без жира

Выложить на противень тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.

Дать бисквиту немного остыть, а затем намазать толстым слоем джема.

Желейные торты- это вкусно, полез

Затем подготовить фрукты, при необходимости разрезать.
Выложить сверху. Можно красивым узором.

Вылить сверху ложкой желе для торта (приготовленное в соответствии с инструкциями на упаковке) и поставить торт в прохладное место, чтобы желе застыло.
Конечно, торт можно приготовить еще быстрее, используя готовый бисквит.


Детский желейный торт Мозаика

Прекрасно подойдет для детского праздника! И красиво и полезно!

Детский желейный торт Мозаика 1

Ингредиенты для 1 торта (16 порций)

Мармелад

12 листов желатина
200 мл апельсинового сока
сахарный песок — 4 ст.л.
200 мл поливитаминного сока
200 мл морковного сока
200 мл сока маракуйи
1 чайная ложка свекольного сока

Бисквит

2 пакетика шафрана
50 мл свекольного сока
4 яйца (крупные)
80 г сахара
100 г муки, универсальная
10 г кукурузного крахмала

Начинка

10 листов желатина
700 мл сливок
500 г йогурта
1 пакетик ванильного сахара
160 г сахарного песка

Как приготовить

Детский желейный торт Мозаика 2

Для мармелада

  • - замочить желатин в холодной воде примерно на 5 минут.

1. Достать 3 листа желатина, отжать, в небольшую кастрюлю налить 30 мл апельсинового сока. Добавить 1 столовую ложку сахара и растворить на медленном огне. Влить оставшийся апельсиновый сок и немного нагреть, пока желатин не растворится. Налить 3 столовые ложки желе из сока на плоскую тарелку. Вылить оставшийся сок в металлическую миску и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
2. Растворить поливитаминный сок и морковный сок один за другим с 3 листами желатина и сахара, как описано, разлить по плоским тарелкам и металлическим мискам и поставить в холодильник.
3. В качестве последнего желе смешать сок маракуйи со свекольным соком и действовать, как описано, с сахаром и 3 листами желатина.


Для бисквита

  • — предварительно разогреть духовку до 160 ºC (с вентилятором),
  • — накрыть два противня (30 x 40 см каждый) бумагой для выпечки,
  • — выложить раздвижное кольцо для торта с бортиком высотой 9 см до диаметра 22 см и закрепить его клейкой лентой.

1. Положить шафран в чашку, залить 3 столовыми ложками кипятка и дать настояться 60 минут.
Вылить воду через ситечко для чая.
2. В кастрюлю налить сок свеклы и уварить до 2 столовых ложек жидкости (это усиливает цвет).
3. В миску положить яйца, сахар, шафранную воду и 1 чайную ложку свекольного сока и взбивать миксером около 5 минут до образования эластичной пены.
4. Смешать муку и кукурузный крахмал и быстро вмешать.
5. Выложить треть теста по кругу (диаметром 24 см) на один из противней.
6. Выложить оставшееся тесто на второй противень прямоугольной формы (18 х 32 см).
7. Поставить противни в верхнюю и нижнюю направляющие в духовке и выпекать около 13 минут.
8. Вынуть и дать остыть.

Аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита.
Выложить круглый бисквит на сервировочную тарелку, положите сверху кольцо для торта и срезать излишки бисквита.
Прямоугольный бисквит разрезать пополам вдоль и срезать ровно до размера 9 x 32 см.
Удалить излишки теста.
Положить две полоски теста бортики кольца для торта.


Для начинки

  • — замочить желатин в холодной воде примерно на 5 минут.

1. Взбить сливки, пока они не станут густыми и кремообразными.
2. Положить йогурт, ванильный сахар и сахар в большую миску и перемешать до однородной массы.
3. Чаши с мармеладом на короткое время окунить в горячую воду, вынуть желе, поместить их на чистую влажную рабочую поверхность и нарезать кубиками по 2 см.
4. Вынуть замоченный желатин из воды, отжать и растворить в небольшой кастрюле на медленном огне.
5. Смешать 3 столовые ложки йогуртовой смеси, немного нагреть, снять с огня, смешать с остальным йогуртом, оставить на 2-3 минуты, тщательно перемешать со сливками и добавить кубики желе.
6. Выложить смесь в подготовленное кольцо для торта, разгладить и поставить в холодильник минимум на 12 часов.


Мозаика

Перед подачей на стол

  • — сдвинуть желе с тарелок на влажную рабочую поверхность резиновым скребком.

1. Вырезать формочкой для печенья небольшие конфетти и выложить их на торт.

2. Охладить торт до подачи на стол.

Хранится в холодильнике около 2 дней.

Предупреждение: через два дня цвет желе может окрасить крем.



Желейный торт без выпечки Зеленое яблочко

Зеленое яблочко — это по-настоящему весенний освежающий торт на бисквитном слое с прослойкой яблок с желе и легкой кремовой массой.
Вопреки красивому виду, приготовить его очень просто.
Вместо того, чтобы печь бисквит, вы можете выложить в форму готовый бисквит или печенье, а для яблочного слоя использовать свой любимый вкус желе, это не обязательно должен быть крыжовник.

Желейный торт без выпечки Зеленое яблочко 1

Ингредиенты на противень 23 см на 37 см

Бисквит из 3 яиц*

*Используйте готовый бисквит или слой печенья — тогда обойдетесь без выпечки!

Яблочное желе

3 зеленых желе, например, крыжовник
1 литр кипятка
5 больших яблок
половина большого лимона

Крем

400 мл сливок 30%
2 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина

Кроме того

кокосовая стружка для посыпки

Как приготовить

Желейный торт без выпечки Зеленое яблочко 2

1. Яблочная масса: желе растворить в литре чуть остывшего  кипятка, размешать до полного растворения и отставить для остывания.
2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Добавить в желе натертые яблоки, перемешать.

4. Положить бисквит на противень, сверху почти застывшую густую массу из яблок с желе. Не кладите жидкую массу на бисквит, так как желе впитается в тесто и торт не удастся.

5. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Растворить желатин в ¼ стакана холодной воды и отставить до набухания. Затем нагреть желатин в микроволновке до растворения. Добавить во взбитые сливки в остывший, но еще жидкий желатин. Тщательно перемешать.

6. Выложить крем на слой яблок с желе, поверхность разровнять. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Поставить в холодильник на несколько часов.


Красивый Желейный торт с творогом

Очень яркий и красивый тортик или пирожное с черникой.
Торт или пирожные с черничным чизкейком на лучшей в мире хрустящей бисквитной основе.

Красивый Желейный торт с творогом 1

Ингредиенты и приготовление

150 г цельного миндаля (с кожицей)
175 г сливочного масла
150 г песочного печенья Leibnitz
75 г коричневого сахара

Бисквит

Поджарить 150 г миндаля на сковороде на среднем огне без жира (до приятного запаха).
Затем положить их на разделочную доску, чтобы они остыли.

175 г сливочного масла медленно растопить в той же сковороде (на медленном огне).
150 г печенья поместить в небольшой пакет и измельчить с помощью скалки, пока не останутся только мелкие крошки.

Теперь положить в миску эти бисквитные крошки с 75 г коричневого сахара.
Крупно нарезать миндаль и высыпать его в миску вместе с топленым маслом.
Один раз перемешать, пока все хорошо не увлажнится - готово.

12 маленьких десертных колец (ø 7,5 см, высотой 5 см) или, если их нет дома, большее кольцо для торта диаметром 20 см и высотой 8 см.

Теперь поместить десертные кольца на плоский противень, выстланный бумагой для выпечки; равномерно распределить крошку по кольцам (примерно 40-45 г на форму или просто на глаз) и уплотнить.
Все это должно быть относительно компактным, но не слишком плотным.
Поставить формы в холодильник.


Творожный крем

500 г сливочного сыра Филадельфия
190 г йогурта из цельного молока (3,5% жирности)
130 г взбитых сливок
160 г мелкого сахара-песка
16 г ванильного сахара (2 упаковки)
40 г лимонного сока (из большого лимона)
2 г цедры лимона (примерно 1 чайная ложка)
7 листов желатина

Все готовится очень быстро: просто взбить все ингредиенты (кроме желатина), пока взбитые сливки не станут красивыми и пушистыми — примерно две-три минуты.
За это время замочить желатин в холодной воде на пять минут, а затем растопить его в маленькой кастрюле.

Добавить его в крем из холодного сливочного сыра — при этом вначале довести их до одинаковой температуры.
Для этого снять кастрюлю с огня и быстро добавить столовую ложку крема и смешать венчиком. Как только все хорошо соединится, добавить еще одну столовую ложку и снова перемешать до однородной массы. Примерно через шесть столовых ложек желатин должен остыть, чтобы его можно было безопасно добавить к остальным ингредиентам.
Для этого медленно влить его в крем и хорошо размешайте миксером.

Когда крем будет готов, его равномерно распределить по формочкам, разгладить и оставить в холодильнике примерно на час.


Желейный слой

560 г замороженной черники
50 г мелкого сахара-песка
4 листа желатина

Отварить 560 г черники с 50 г сахара и небольшим количеством воды (2-3 столовые ложки), а затем размять их.

А чтобы это пюре не стекало, добавить 4 листа желатина. Снова замочить их заранее на пять минут, а затем добавить в слегка остывшую смесь черники (50-55°C идеально, потому что, если желатин станет слишком горячим, он не желируется).

Хорошо размешать пюре и перелить его в стеклянную посуду для охлаждения.

Достать тарталетки из холодильника и равномерно распределить сверху черничное пюре.
Затем положить их в холодильник в последний раз, чтобы все застыло — примерно три-четыре часа должно хватить, но можно также и на ночь.

Красивый Желейный торт с творогом 2

Если вы хотите украсить тарталетки свежей черникой, рекомендуется примерно через час выложить их на слой фруктов.

Для подачи снять десертные кольца.


Как оформить и подать желейный торт




Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в зависимости от рецепта
  • Жиры: в зависимости от рецепта
  • Углеводы: в зависимости от рецепта

Приятного аппетита!

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Продукты, Рецепты, Рецепты для детей, Семейные праздники , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю желе, оно и вкусное и полезное!! А тут еще и торт из желе!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Он менее калорийный, но полезнее

      Ответить
    • Lara Moor

      Да еще и меньше калорий

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector