Меню

Диеты

Питание при

Питание и здоровье — вопросы, волнующие человечество испокон веков. Каким должно быть питание при определенных заболеваниях?

Питание при заболеваниях

Испокон веков люди связывали состояние своего здоровья с питанием. Вот что говорили о питании человека величайшие умы.

Питание и здоровье

Диетолог Поль Брэгг считал, что вилкой и ложкой мы роем себе могилу...

«Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба».
Шри Сатья Саи Баба

«Всякий есть что он ест».
Л. Фейербах

«Мы не для того живем, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
Сократ

«Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.»
Джон Лаббок британский энциклопедист, банкир, политик, археолог, биолог 1834 — 1913

«Чрезмерное количество обильной пищи вызывает болезнь».
Гиппократ

«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами».
Гиппократ

«Здоровый дух в здоровом теле — вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире».
Локк Джон

«Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру».
Абу-ль-Фарадж

«Встав из-за стола голодным — вы наелись; если вы встаете наевшись — вы переели; если встаете переевши — вы отравились».
Антон Павлович Чехов

И закончим шуткой, как говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей/Бендер-Задунайский: «Не делайте из еды культа».

И вот ближе к нашим дням...

«Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе, и два месяца на бедрах».
Кристиан Диор

Достаточно теории. Вернемся к предмету обсуждения «Питание и здоровье».

следует проконсультироваться с врачом

 

В каждом случае, если вы хотите изменить свое питание или образ жизни

  • — независимо от того, есть ли у вас есть какие-либо заболевания или сомнения по состоянию вашего здоровья, или нет,
  • — вам всегда следует заранее проконсультироваться с врачом и пройти обследование, чтобы впоследствии было гарантировано безопасное и сбалансированное питание.

Консультация диетолога поможет вам в составлении меню.

Современные методы исследования позволяют с большой точностью получить диетологу всю необходимую информацию для составления индивидуального плана питания.

Питание при заболеваниях

диетолог Маттиас Ридл

Некоторые болезни неизлечимы, и на них не влияет ваш образ жизни или диета. Однако другие болезни мы получаем вследствие неправильного образа жизни и ошибок в нашем питании. Правильное питание может предотвратить их или, если они уже возникли, по крайней мере облегчить их.
То, что мы едим и что не едим, оказывает большое влияние на наше здоровье. Большинство из нас знают об этом. Но может ли диета предотвратить или даже вылечить болезни?

«Да», - пишет диетолог Маттиас Ридл в своей книге «Питание, соответствующее биологическому виду». Он назвал 3 основных продукта питания от наиболее распространенных заболеваний.

Питание при атеросклерозе

Атеросклероз

Атеросклероз нельзя вылечить лекарствами. Наша кровь разносится по артериям ко всем тканям, мышцам и органам. Они могут кальцифицироваться в процессе естественного старения.
Однако неблагоприятный образ жизни может ускорить развитие атеросклероза. На стенках сосудов накапливаются липиды крови, соединительная ткань и лейкоциты. Эти бляшки откладываются на самом внутреннем из трех слоев, составляющих артерию. В зрелом возрасте добавляются компоненты крови и тромбоциты. Эти отложения (артериосклеротические бляшки) хирург может увидеть невооруженным глазом во время операции.

Что при этом помогает

Авокадо

Авокадо помогает снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП. Плоды также богаты калием, снижающим кровяное давление.
Миндаль снижает уровень плохого холестерина ЛПНП. В нем много мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, повышающих уровень ЛПВП. Магний поддерживает стабильное кровяное давление.

Оливковое масло
Оливковое масло первого отжима, особенно холодного отжима, богато антиоксидантами (полифенолами) и мононенасыщенными жирными кислотами, которые препятствуют образованию бляшек на артериях.

Питание при высоком кровяном давлении

Гипертония

В случае высокого кровяного давления (гипертонии) измеряются постоянно завышенные значения кровяного давления. Это происходит потому, что кровь перекачивается из сердца в кровеносные сосуды с каждым ударом сердца. Кровь оказывает давление на стенки сосудов изнутри.

В зависимости от работы сердца различают два значения артериального давления

Систолическое артериальное давление возникает в фазе сокращения сердца (систола). Кровь перекачивается из сердца в главную артерию (аорту). Возникающая в результате волна давления продолжается по стенкам сосудов артерий. Это означает, что пульсовую волну можно измерить и в конечностях.
Диастолическое артериальное давление: во время диастолы сердечная мышца расширяется, чтобы наполняться кровью. Давление в сосудах ниже систолического артериального давления. Артериальное давление у каждого человека подвержено определенным колебаниям. Волнение и физические нагрузки повышают артериальное давление, при этом оно может быть значительно ниже в покое или во время сна.

Эти колебания артериального давления являются нормальным явлением и используются для физической адаптации к текущей ситуации. У здоровых людей показатели артериального давления снова и снова выравниваются в пределах нормы. Лечение необходимо только в том случае, если артериальное давление постоянно слишком высокое. Высокое кровяное давление в долгосрочной перспективе повреждает артерии, сердце, мозг и почки.

Это может вызвать опасные для жизни заболевания

  • Атеросклероз (основная причина смерти в западных странах)
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Сердечная недостаточность
  • Острое сердечно-сосудистое заболевание
  • Инсульт
  • Сосудистая деменция
  • Хроническая почечная недостаточность (приводит к скачкообразному затвердению артерий)
  • Заболевание периферических артерий
  • а также повреждение сетчатки при снижении остроты зрения и дефектах поля зрения

Что при этом помогает

Гибискус

Гибискус. Исследования показали: если вы выпиваете 3 больших чашки чая из гибискуса в день, вы можете ощутимо снизить кровяное давление в течение 6 недель. Пусковым механизмом для этого являются содержащиеся в нем антоцианы.
Свекла: считается, что бордовый овощ снижает кровяное давление так же, как и лекарства. Согласно текущим исследованиям, 500 мл свекольного сока особенно эффективны.
Ананас: тропические фрукты богаты витаминами A, C и E, а также магнием и цинком. Его антигипертензивный эффект обусловлен содержащейся в нем салициловой кислотой, разжижающей кровь.

Питание при деменции

Деменция

В большинстве случаев деменция начинается в пожилом возрасте, поэтому ее также называют старческой деменцией. В редких случаях может развиваться и у молодых людей. Женщины страдают намного чаще, чем мужчины: почти 70%в всех заболевших — женщины.

Деменция присутствует, если, помимо нарушения памяти, имеется хотя бы одна из следующих характеристик

  • Проблемы с самовыражением с помощью языка (афазия).
  • Нарушается способность выполнять двигательную активность.
  • Опозвание и распознавание предметов невозможно.
  • Нарушение функций мозга, необходимых для выполнения действий (исполнительных функций), таких как планирование, организация, соблюдение последовательности действий.

Характерные белковые отложения все чаще обнаруживаются в мозгу пациентов. С одной стороны, это отложения (так называемые сенильные бляшки), состоящие из фрагментов белка (бета-амилоидных пептидов). С другой стороны, есть фиброзные отложения, так называемые нейрофибриллярные клубки, состоящие из аномального, слипшегося белка (тау-белки со слишком большим количеством прикрепленных фосфатных групп).
Кроме того, изменяется концентрация некоторых веществ-посредников (ацетилхолина и глутамата). Это приводит к нехватке энергии в мозгу, и он больше не может поглощать достаточное количество глюкозы.

Что при этом помогает

Морская рыба

Морская рыба: жирная рыба особенно полезна. Тунец является абсолютным лидером среди поставщиков жирных кислот омега-3, за ним следуют сельдь и скумбрия.
Льняное масло: исследования показали, что умственная работоспособность улучшается при более высоком потреблении жирных кислот омега-3 (например, из капсул рыбьего жира). Как вариант, вы можете использовать столовую ложку льняного масла в день.
Какао: исследование, проведенное Гарвардской медицинской школой, показало, что употребление 2 чашек какао увеличивает приток крови к мозгу и особенно к области памяти гиппокампа.

Питание при жирной печени

При ожирении печени

При ожирении печени жиры (особенно триглицериды) накапливаются в печени.

Различают следующие степени тяжести

  • Легкое ожирение печени: менее трети клеток печени чрезмерно жирны.
  • Умеренное ожирение печени: менее двух третей клеток печени поражены, но более одной трети чрезмерно жирны.
  • Сильная жировая дистрофия печени: более двух третей клеток печени являются чрезмерно жирными.

Хотя вначале это практически не вызывает никаких симптомов, ожирение печени может иметь серьезные последствия: если заболевание остается незамеченным и не лечится в течение длительного времени, структура органа изменяется и развивается воспаление (гепатит). Кроме того, как наиболее серьезное осложнение, между клетками печени может образовываться больше соединительной ткани, а ткань может образовывать рубцы (цирроз печени). В этом случае терапия такой печени уже не поможет.

Наиболее распространенным хроническим заболеванием печени страдает около 20% людей. Большинство заболевают в возрасте от 40 до 60 лет. Однако болезнь печени также может возникать у детей и подростков. Заболевание с медицинской точки зрения делится на алкогольную и безалкогольную в зависимости от причин.

Что при этом помогает

о питании

Грейпфрут: цитрусовые богаты жизненно важными веществами, включая витамин С и витамины группы В, участвующие в многочисленных метаболических процессах. Горькие вещества в фруктах особенно стимулируют переваривание жиров.
Шпинат: фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате, приносит пользу печени и почкам. Он также содержит большое количество клетчатки, которая регулирует прохождение кишечника. Хлорофилл способствует выведению токсинов и жиров, которые накапливаются в печени.
Одуванчик: и корни, и листья относятся к горьким травам натуропатии. Они стимулируют пищеварение и выработку желчи в печени. Для очищения печени подходят чай из одуванчиков, отжатый фреш или салат.

Питание при мигрени

Мигрень

Чаще всего страдают женщины в возрасте от 35 до 45 лет — и в три раза чаще мужчин. Но дети также могут заболеть мигренью: от 4 до 5% всех школьников страдают мигренью. Расстройство головной боли возникает периодически и неожиданно.

Что при этом помогает

Имбирь

Имбирь: обезболивающие вещества, такие как гингерол, используются для сдерживания приступов. Для чувствительного неба: заваривать сырые кусочки горячей водой как чай.
Морская рыба: морская рыба с высоким содержанием жира, такая как скумбрия, сельдь и лосось, являются основными поставщиками жирных кислот омега-3. Они сохраняют эластичность кровеносных сосудов и защищают от воспалений и образования бляшек.
Сливочное масло: оно снабжает клетки альфа-линоленовой кислотой. Это сохраняет клеточную мембрану эластичной и обеспечивает хороший кровоток. Идеально подойдет сладкосливочное или сметанное масло.

Питание при остеопорозе

Остеопороз

Кости состоят из кальция и фосфата и специальной ткани, которая придает им стабильность и форму (матрицу). В течение жизни кости постоянно реконструируются. Остеопороз — это заболевание костей, которое проявляется уменьшением костной массы, которое возникает в результате ухудшения структуры и функции кости.
Обычно больше всего страдают пожилые люди старше 50 лет. Каждая третья женщина и каждый пятый мужчина страдает потерей костной массы. В крайних случаях пациент может терять до 6%в своей костной массы в год.

Первичный остеопороз диагностируется у 95% пациентов. Это происходит либо из-за нехватки эстрогена после менопаузы (у женщин), либо из-за повышенной потери костной массы в пожилом возрасте (у обоих полов). Только у некоторых пациентов с остеопорозом (5%) потеря костной массы является результатом других заболеваний или приема определенных лекарств (вторичный остеопороз).

Что при этом помогает

Сливы

Кочанная капуста: помимо солнечного витамина D и кальция, витамин К является третьим важным веществом в борьбе с остеопорозом. Он помогает организму вырабатывать остеокальцин, который важен для прочности костей, и содержится в зеленых и красных овощах, капусте, молочных продуктах и ​​птице.
Сливы: сливы содержат полифенолы, они действуют как мощные антиоксиданты и помогают уменьшить потерю костной массы. Сливы также очень богаты микроэлементами бором и медью, которые очень важны для формирования костей.
Миндальный напиток: «Молоко» из миндаля богато кальцием и флавоноидами, которые защищают клетки. Миндальный напиток также содержит много магния, который необходим для поддержания костей.

Питание при синдроме раздраженного кишечника

синдром раздраженного кишечника

Термин «синдром раздраженного кишечника» (СРК) объединяет множество различных, постоянно повторяющихся жалоб, которые обычно возникают в течение нескольких месяцев или лет, но не имеют видимой физической причины. Транспортировка пищи в толстом кишечнике часто нарушается, но также могут быть затронуты желудок и тонкий кишечник.
В зависимости от того, какие симптомы находятся на переднем плане, синдром раздраженного кишечника делится на четыре типа заболевания: тип диареи, тип запора, тип боли и тип метеоризма. Помимо этих основных форм, существуют еще и смешанные виды. Кроме того, один вид болезни может переходить в другой или же чередоваться.

Что при этом помогает

Папайя

Семя подорожника блошиного на 90% состоят из клетчатки. При добавлении воды семена разбухают, образуя гель, защищающий раздраженную и воспаленную слизистую кишечника. Хорошо при диарее и запоре.
Болгарский перец: Полезные свойства перца подходят для лечения разнообразных заболеваний желудочно-кишечного тракта, он способен нормализовать работу желудка; также богат витаминами С и А.
Папайя — один из фруктов, наиболее богатых витамином С и множеством пищеварительных ферментов. Папаин может расщеплять пищевой белок и очень похож на собственный пищеварительный фермент пепсин.

Питание при диабете 2 типа

Сахарный диабет

Сахарный диабет — это метаболическое заболевание, при котором нарушается усвоение глюкозы из крови, в результате чего уровень сахара в крови повышается.
Около 90% имеющих заболевание страдают диабетом 2 типа. Большинство из них взрослые или даже старше 60 лет. Вызывает тревогу тот факт, что число заболевших детей и подростков неуклонно растет. Число новых случаев диабета 2 типа среди подростков за последние годы увеличилось в пять раз.
В начале болезни поджелудочная железа все еще производит достаточно инсулина, но он больше не может воздействовать на клетки. Затем говорят об инсулинорезистентности. Первоначально организм компенсирует это за счет выработки поджелудочной железой большего количества инсулина (гиперинсулинемия). При диабете 2 типа поначалу симптомы обычно отсутствуют или практически отсутствуют.
Заболевание развивается постепенно и часто распознается поздно. При дальнейшем течении диабета 2 типа выработка инсулина может снижаться все больше и больше — потому что поджелудочная железа истощается от чрезмерной нагрузки. При этой форме диабета необходима инсулинотерапия.
Изменение диеты может разорвать порочный круг перегрузки поджелудочной железы. Осторожно: раннее применение инсулина увеличивает вес и, таким образом, подливает масла в огонь.

Диета при диабете 2 типа и инсулинорезистентности

Очень серьезны повреждения кровеносных сосудов!

Особой формой диабета 2 типа является диабет MODY (Maturity Onset Diabetes mellitus in Young people). Наследственная форма диабета 2 типа возникает у детей и подростков из-за генетического дефекта. Постоянно высокий уровень сахара в крови имеет множество негативных последствий.
Есть опасения по поводу повреждения кровеносных сосудов (артерий): диабет может привести к микро- и макроангиопатиям. Это сравнимо с атеросклерозом. При микроангиопатии поражаются более мелкие сосуды. Если поражены коронарные артерии, может возникнуть сердечный приступ. Однако симптомы, которые обычно предшествуют сердечному приступу, такие как ощущение жжения, стеснения или давления за грудиной, у диабетиков часто слабы.
Вот почему инфаркт иногда вообще не замечают или замечают поздно. В мозгу сосудистое заболевание приводит к инсульту (апоплексии) у каждого десятого диабетика. Кроме того, крупные и средние кровеносные сосуды ног могут быть сужены или даже закрыты. Это заболевание встречается у каждого пятого больного диабетом. Здесь тоже может отсутствовать боль как предупреждающий сигнал.

Возможные дальнейшие последствия

  • Повреждение глаз (диабетическая ретинопатия);
  • Повреждение почек (диабетическая нефропатия)
  • и нервной системы (диабетическая невропатия).
  • Еще одно вторичное заболевание — синдром диабетической стопы, который также вызывается повреждением нервов и кровеносных сосудов.

Что при этом помогает

Яблочный уксус

Яблочный уксус в сочетании с продуктами, богатыми углеводами, повышает чувствительность к инсулину. Одно исследование показало, что добавление 2 столовых ложек яблочного уксуса в пищу с высоким содержанием углеводов на срок до 30 минут после еды снижает уровень инсулина.
Миндаль: растительный белок и хорошие жиры снижают аппетит, лишь минимально повышают уровень сахара в крови, активируются гормоны, снижающие уровень сахара в крови, борются с тихим воспалением и снижают уровень холестерина и артериального давления.

Алоэ Вера
Алоэ Вера помогает снизить уровень сахара в крови натощак. Растение содержит антигипогликемические фитостерины. Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке геля алоэ вера два раза в день перед обедом и ужином.

Питание при высоком холестерине

Холестерин

Хорошие жиры, плохие жиры: когда дело доходит до холестерина, легко сбиться с пути.

Холестерин необходим для жизни. Есть две формы: холестерин ЛПВП (называют «хорошим холестерином») и холестерин ЛПНП (именуется «плохим холестерином»).

«хороший» холестерин
ЛПВП означает липопротеины высокой плотности, ЛПНП — это аббревиатура липопротеинов низкой плотности. Оба являются белково-жировыми соединениями — так называемыми липопротеинами, которые имеют высокую или низкую химическую плотность. Эти соединения перемещают холестерин из печени в организм, где он необходим. Это основной компонент клеточных стенок. В организме человека в среднем 140 г холестерина.

«плохой» холестерин

 

Однако, если в крови слишком много холестерина ЛПНП, это может иметь негативные последствия для здоровья. Потому что этот холестерин в значительной степени ответственен за развитие кальцификации сосудов (артериосклероза).

Что при этом помогает

I. Продукты без холестерина и понижающие уровень холестерина

Одуванчик

Клетчатка, например, из цельнозерновых продуктов и бобовых: они могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП и повысить «хороший» холестерин ЛПВП. Это приносит пользу сердцу, потому что регулярное употребление может положительно сказаться на профилактике сердечных заболеваний.

Сырой лук, лук-порей и чеснок также обладают свойствами снижения холестерина, поскольку они богаты эфирными маслами, серосодержащими соединениями, вторичными растительными веществами, витаминами и цинком. Также говорят, что вещество аллицин ингибирует образование холестерина в печени.

Фрукты* и овощи также содержат важную клетчатку и антиоксиданты, снижающие уровень холестерина. Особенно рекомендуются груши и яблоки. Груша содержит нерастворимую растительную клетчатку лигнин, которая помогает расщеплять холестерин в кишечнике. С другой стороны, яблоки содержат пектин, который связывает богатую холестерином желчную кислоту в толстом кишечнике.

Гингеролы, содержащиеся в имбире, все больше превращают холестерин в желчные кислоты. Поскольку печень использует для этого холестерин в организме, концентрация этого вещества в крови падает.

Орехи и растительные жиры, такие как оливковое масло, льняное семя, грецкий орех и масло зародышей пшеницы. Они содержат ценные жирные кислоты омега-3, поддерживающие сердечно-сосудистую систему.

Соевые продукты, такие как тофу, содержат так называемые стерины. Это растительные соединения, которые естественным образом снижают уровень холестерина.

Кроме того, жирная рыба, такая как сельдь, скумбрия или лосось, идеально подходят для снижения высокого уровня холестерина, поскольку они также содержат высококачественные жирные кислоты омега-3, которые поддерживают сердечно-сосудистую систему.

Минеральные воды и несладкие чаи являются подходящей альтернативой сладким напиткам.

II. Яйца — «холестериновые бомбы» или все-таки не вредны?

Распространенные диетические мифы включают в себя, что яйца — это опасные холестериновые бомбы. Из-за боязни «плохого» холестерина (холестерина ЛПНП) многие ограничивают потребление яиц. Но в этом нет необходимости: содержание холестерина в пище играет ограниченную роль в регулировании липидов крови. Вместо этого в основном это генетическая предрасположенность и диета с высоким содержанием жиров.

Если вы включите в свой рацион овсянку как средство, снижающее уровень холестерина, вы все делаете правильно. Пищевые волокна в овсе действуют естественно и эффективно против повышенного уровня холестерина в крови.

Эти продукты не могут творить чудеса, но они могут внести ценный вклад в ежедневную диету с повышенным содержанием холестерина. Общий план здорового питания важен для баланса холестерина.

Вишня - суперпродукт

*Superfood Sour Cherry — регулярное употребление вишен снижает кровяное давление и уровень холестерина.
III. Вишня не только вкусная, но и положительно влияет на здоровье. И больше, чем мы думали ранее. Американские исследователи обнаружили, что благодаря регулярному употреблению, снижению уровня липидов в крови и падению артериального давления воспаления в организма уменьшаются и так сохраняется здоровая функция мозга.

Ученые из Университета Делавэра University of Delaware описывают свое последнее исследование в журнале «Food & Function». Испытуемые в возрасте от 65 до 80 лет получали 230 мл вишневого сока два раза в день, контрольная группа получала напиток плацебо.

В конце исследования систолическое артериальное давление (верхнее значение) и плохой холестерин ЛПНП были значительно ниже, чем в начале. Познавательные способности улучшились.

Эти эффекты не были обнаружены в контрольной группе. Исследователи подозревают, что за эффект ответственны биоактивные вещества, такие как полифенолы. Однако для точного выяснения предыстории необходимы дальнейшие исследования.

Вишня — суперпродукт
Одно можно сказать наверняка: вишня — настоящий суперпродукт. Она содержит витамины А и С, фолиевую кислоту и различные минералы (калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк).
Антоциановый краситель борется со свободными радикалами, а также обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения. Поэтому ученые рекомендуют включить в ежедневный рацион терпкий сок кислой вишни.

Кислая вишня может внести решающий вклад в здоровье сердца!

Более 20 исследований показали, что темно-красные фрукты могут положительно влиять на здоровье сердца. В частности, вишня явно превосходит другие фрукты, благодаря уникальному растительному профилю и высокому содержанию вторичных растительных веществ (антоцианов).

Исследования показывают, что кислая вишня Монморанси может естественным образом снизить уровень холестерина и триглицеридов, а также снизить уровень сахара в крови, жира в крови и артериального давления.
Все эти факторы напрямую связаны с ишемической болезнью сердца.
Центр сердца Университетской больницы в Мичигане, США, смог продемонстрировать, что вишня Монморанси может помочь снизить риск инсульта. Они обнаружили, что этот вид вишни, как и лекарства, отпускаемые по рецепту, положительно влияет на регуляцию содержания жира и глюкозы у пациентов с метаболическим синдромом.

IV. Что нельзя есть, если у вас повышенный холестерин?

Что нельзя есть, если у вас повышенный холестерин

Вот некоторые примеры

  • — жирное мясо ягненка, говядины и свинины
  • — ракообразные и моллюски
  • — колбасы с высоким содержанием жира
  • — молочные продукты с повышенным содержанием жира (сыр, масло, молоко, сливки)
  • — выпечка сладкая
  • — фаст фуд
  • — сладости
  • — подслащенные напитки

Как снизить уровень холестерина

Физическая активность также важна для поддержания сбалансированного уровня холестерина. Регулярные упражнения на свежем воздухе помогают поддерживать эластичность кровеносных сосудов и снабжать их кислородом.
Поскольку избыточный вес, в частности, может привести к высокому уровню холестерина, упражнения и сбалансированное питание помогают стимулировать метаболизм жиров и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Соблюдайте низкоуглеводную диету

В ходе  исследований было обнаружено, что соблюдение низкоуглеводной диеты приводит к снижению уровня триглицеридов и увеличению холестерина ЛПВП.
В исследовании участники придерживались низкоуглеводной диеты, их различные показатели улучшились. Через 12 недель участники не только потеряли 10% веса тела, но и снизили уровень инсулина на 50%.
Уровни триглицеридов снизились на 51%, холестерин ЛПВП увеличился на 13%, а соотношение холестрин / ХС ЛПВП улучшилось на 14%. Что также было заметно в этом исследовании, так это то, что все показатели улучшились, хотя участники должны были съесть в 3 раза больше насыщенных жиров!

Как активно снизить уровень холестерина?

Правило 5кг, 5см, 30мин, 30г
«5-5-30-30»: четыре числа представляют собой простую, но эффективную концепцию, которую вам нужно запомнить, чтобы встать на правильный путь. Потому что результаты медицинских исследований во всем мире доказывают, что соблюдение этой простой концепции приносит значительную пользу для здоровья.

  • Первые 5 означают снижение веса на 5 кг.
  • Вторые 5 означаюта 5 см меньше обхват талии.
  • Первые 30 для ежедневных занятий спортом продолжительностью 30 минут.
  • Вторые 30 для ежедневного приема 30 г клетчатки.

Конечно, вы можете сделать больше. Но даже с концепцией 5-5-30-30 вероятность диабета 2 типа резко снижается; факторы метаболического синдрома значительно снижаются.

Питание

Питание при различных заболеваниях являются частью лечебного процесса. Но и для здорового человека то, что, сколько и когда он ест — определяет его самочувствие, вес, трудоспособность и настроение.

Питание при различных заболеваниях часто играет решающую роль в улучшении состояния больного и является частью лечебных мероприятий. Поэтому при многих заболеваниях рекомендуются специальные диеты.

Помните, вы ценный сосуд, а не ведро для отходов — ваш организм должен получать только самое лучшее! — Лучше меньше, да лучше!

Питание при заболеванияхПитание при заболеваниях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных