Меню

Заготовки

Мясные консервы

Если у вас есть дома мясные консервы, вы всегда за 15 минут приготовите вкусную еду для всей семьи. Ужин с курицей. Для того, чтобы быстро приготовить быстрый и вкусный ужин, потребуется консервированная курица, которую можно легко приготовить дома самому! Подать с пюре, пастой, рисом... И свежим салатом.

Мясные консервы

Мясные консервы — это очень вкусно, удобно... и будьте уверены, рецепт абсолютно безопасен, потому что курица сначала готовится достаточно долго, а затем дополнительно стерилизуется с уксусом. Идеально подходит для закуски или — с жареной картошкой — в качестве быстрого горячего блюда.

Мясные консервы: курица

Маринованная курица. Мясные консервы

Выход около 2000 мл на 3-4 банки

1 курица около 1.6 кг

соль, перец

2 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы

150 г моркови

1 маленький лук-порей

1 стебель сельдерея

2 веточки петрушки

3 веточки тимьяна

4 лавровых листа

300 мл белого вина

300 мл белого винного уксуса

1 лимон

курица

Как приготовить

  1. Разрезать курицу ножницами для птицы, вырезать позвоночник.
  2. Затем отрезать бедрышки и разделить в суставе, отрезать крылья и вырезать грудки.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Обжарить кусочки курицы
  5. Обжарить кусочки курицы (и позвоночник) с оливковым маслом в большой сковороде на стороне кожи в течение 10 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
  6. овощи
  7. Тем временем очистить лук и морковь и нарезать ломтиками.
  8. Тщательно вымыть лук-порей, удалить корни и засохшие листья, нарезать кольцами.
  9. Вымыть сельдерей и нарезать тонкими ломтиками.
  10. Вымыть травы.
  11. Перевернуть куриные ножки, положить овощи и травы на ножки, добавить белое вино, белый винный уксус и 300 мл воды.
  12. Готовить на медленном огне с крышкой в ​​течение 30 минут.
  13. Вынуть кости из кусочков курицы и положить мясо с овощами в подготовленные банки.
  14. Вымыть лимон и нарезать тонкими ломтиками, поместить 2-3 ломтика лимона в каждую банку, залить бульоном и стерилизовать 60 минут в большой кастрюле с водой.
  15. Маринованная курица
  16. Сразу укупорить.
  17. Хранить в прохладном и темном месте, после вскрытия поставить в холодильник и употребить в течение недели.

Советы

Куриные ножки в этом рецепте особенно сочны — из-за длительного времени приготовления, необходимого для сохранения мяса... стоит купить две или три курицы, и готовить только бедрышки. А филе и крылышки? — просто жарить или готовить на гриле, а еще будет достаточно костей для бульона.

Наиболее подходящими для укупорки банок с домашней тушенкой считаются стеклянные крышки со вспомогательными металлическими зажимами. В процессе стерилизации воздух выходит из банки и таким образом между крышкой и содержимым тары образуется вакуум.

В процессе остывания банок объем их содержимого уменьшается, а внешнее давление на крышку увеличивается — и она более плотно прилегает к горлышку банки.

стерилизовать 60 минут в большой кастрюле с водой

Правильно стерилизовать

  • Герметично укупоренные банки с домашними консервами поместить в подходящую по размеру емкость.
  • Стерилизовать при температуре не менее 100°С.
  • Наиболее подходящей температурой для стерилизации мясных заготовок является температура от 115 до 120°С. Именно при такой температуре, бактерии ботулинос погибают.
  • Для этого обычную кастрюлю-скороварку при приготовлении домашних консервов можно использовать как автоклав.
  • Если у вас скороварки нет, то для стерилизации консервов из мяса при температуре 100°С допускается использовать любую тару.
  • Если было использовано сырое мясо либо эту заготовку планируется хранить более шести месяцев, домашнюю тушенку нужно подвергнуть повторной стерилизации.
  • Спустя 48 часов после первой стерилизации повторить процесс. Время 45 минут.
  • После стерилизации банки с мясными консервами оставить для охлаждения на воздухе.
Мясные консервыМясные консервы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector