Мясные консервы
Если у вас есть дома мясные консервы, вы всегда за 15 минут приготовите вкусную еду для всей семьи. Ужин с курицей. Для того, чтобы быстро приготовить быстрый и вкусный ужин, потребуется консервированная курица, которую можно легко приготовить дома самому! Подать с пюре, пастой, рисом... И свежим салатом.
Мясные консервы — это очень вкусно, удобно... и будьте уверены, рецепт абсолютно безопасен, потому что курица сначала готовится достаточно долго, а затем дополнительно стерилизуется с уксусом. Идеально подходит для закуски или — с жареной картошкой — в качестве быстрого горячего блюда.
Мясные консервы: курица
Выход около 2000 мл на 3-4 банки
Как приготовить
- Разрезать курицу ножницами для птицы, вырезать позвоночник.
- Затем отрезать бедрышки и разделить в суставе, отрезать крылья и вырезать грудки.
- Приправить солью и перцем.
- Обжарить кусочки курицы (и позвоночник) с оливковым маслом в большой сковороде на стороне кожи в течение 10 минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- Тем временем очистить лук и морковь и нарезать ломтиками.
- Тщательно вымыть лук-порей, удалить корни и засохшие листья, нарезать кольцами.
- Вымыть сельдерей и нарезать тонкими ломтиками.
- Вымыть травы.
- Перевернуть куриные ножки, положить овощи и травы на ножки, добавить белое вино, белый винный уксус и 300 мл воды.
- Готовить на медленном огне с крышкой в течение 30 минут.
- Вынуть кости из кусочков курицы и положить мясо с овощами в подготовленные банки.
- Вымыть лимон и нарезать тонкими ломтиками, поместить 2-3 ломтика лимона в каждую банку, залить бульоном и стерилизовать 60 минут в большой кастрюле с водой.
- Сразу укупорить.
- Хранить в прохладном и темном месте, после вскрытия поставить в холодильник и употребить в течение недели.
Советы
Куриные ножки в этом рецепте особенно сочны — из-за длительного времени приготовления, необходимого для сохранения мяса... стоит купить две или три курицы, и готовить только бедрышки. А филе и крылышки? — просто жарить или готовить на гриле, а еще будет достаточно костей для бульона.
Наиболее подходящими для укупорки банок с домашней тушенкой считаются стеклянные крышки со вспомогательными металлическими зажимами. В процессе стерилизации воздух выходит из банки и таким образом между крышкой и содержимым тары образуется вакуум.
В процессе остывания банок объем их содержимого уменьшается, а внешнее давление на крышку увеличивается — и она более плотно прилегает к горлышку банки.
Правильно стерилизовать
- Герметично укупоренные банки с домашними консервами поместить в подходящую по размеру емкость.
- Стерилизовать при температуре не менее 100°С.
- Наиболее подходящей температурой для стерилизации мясных заготовок является температура от 115 до 120°С. Именно при такой температуре, бактерии ботулинос погибают.
- Для этого обычную кастрюлю-скороварку при приготовлении домашних консервов можно использовать как автоклав.
- Если у вас скороварки нет, то для стерилизации консервов из мяса при температуре 100°С допускается использовать любую тару.
- Если было использовано сырое мясо либо эту заготовку планируется хранить более шести месяцев, домашнюю тушенку нужно подвергнуть повторной стерилизации.
- Спустя 48 часов после первой стерилизации повторить процесс. Время 45 минут.
- После стерилизации банки с мясными консервами оставить для охлаждения на воздухе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!