Меню

Заготовки

Кабачки. Рецепты приготовления

Как раз, когда сезон кабачков в самом разгаре, в центре нашего внимания кабачки! Рецепты приготовления будут разнообразными — запеканка, кабачки в маринаде и фаршированные кабачки.

Каждый рецепт простой, готовить будет несложно, потому что рецепт будет подан пошагово с фотографиями. А отобраны были рецепты только с лучшими оценками и отзывами!
Попробуйте и вы!

Приготовьте

Кабачки

1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета
2. Фаршированные кабачки
3. Маринованные кабачки по-быстрому

1. Запеканка из цуккини, помидоров и фета

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 1

Блюдо идеально для лета с изобилием кабачков и помидоров.

Ингредиенты 4 порции

1 большой кабачок

1 кг помидоров

400 г сыра фета

базилик

соль

перец

орегано

чеснок

Пошаговый рецепт

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 2

Форму для запекания смазать жиром.

Шаг 1

Вымыть кабачки и помидоры.

Шаг 2

Нарезать тонкими ломтиками: кабачки на тонкие ломтики (около 4-5 мм).
Также нарезать сыр фета.

Внимание! Используйте острый нож!

Шаг 3

Теперь смазать форму для выпечки и сложить черепицей кабачки, помидоры и кусочки фета поочередно в форму.
Приправить по мере необходимости солью, перцем и травами; например, измельченным чесноком, солью, перцем, травяной солью, базиликом. Здесь нет пределов воображению: пряный, соленый вкус или с большим количеством трав — как всем нравится больше всего!

Шаг 4

Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Шаг 5

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 3

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C или 170°С (режим циркуляция) в течение приблизительно 20 минут.

Запеканка из цуккини, помидоров и фета 4

Это очень вкусно с чабаттой.

Приготовьте печеный картофель в качестве гарнира: поставьте картофель в холодную духовку и запекайте затем вместе с кабачками.


2. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки 1

Ингредиенты 4 порции

4 больших кабачка/цукини

8 грибов

200 г сливочного сыра с травами

2 зубчика чеснока через пресс

2 небольших луковицы

соль и перец

Пошаговый рецепт

Время работы: около 20 мин.

Шаг 1

Фаршированные кабачки 2

Извлечь мякоть из кабачков/ цуккини, оставляя края около 3 мм.

Шаг 2

Фаршированные кабачки 3

Нарезать внутренность кабачков помельче.

Шаг 3

Фаршированные кабачки 5

Нарезать грибы

Фаршированные кабачки 4

и лук в маленькие кубики.

Шаг 4

Фаршированные кабачки 6

Нарезать помельче.

Шаг 5

Фаршированные кабачки 7

Очистить и отжать через пресс чеснок.

Шаг 6

Фаршированные кабачки 8

Смешать все со сливочным сыром.

Шаг 7

Фаршированные кабачки 9

Выложить массу в кабачки.

Положить их в форму и поставить в холодную печь.

Шаг 8

Фаршированные кабачки 10

Выпекать при 200°C в течение примерно 25 минут.

Как видите — очень просто, но оооочень вкусно!


3. Маринованные кабачки по-быстрому

Маринованные кабачки по-быстрому 1

Понравится даже тем, кто терпеть не может кабачки!

Ингредиенты 2-4 порции

1 кг кабачков (небольшие)

2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные на тонкие ломтики

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

2 ч.л. ложки лимонного сока

1 ч.л. говяжьего бульон (кубик)

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса, белого

200 мл воды

соль и перец

чесночный порошок

сахар

Кунжутное масло или другое масло для жарки

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Маринованные кабачки по-быстрому 4

Вымыть кабачки или цуккини, нарезать кружочками в 0,5 см и положить в сито.

Посыпать солью и чесноком, хорошо перемешать и оставить на ½ часа.
Затем промыть излишние пряности и обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Шаг 2

Маринованные кабачки по-быстрому 6
Затем обжарить овощи в кунжутном масле (не слишком много масла и не слишком горячая температура!) порциями, выложить на кухонную бумагу.

Шаг 3

Налить воду в жаровню, нагреть

Маринованные кабачки по-быстрому 8

и добавить бульонный порошок,

Шаг 4

Маринованные кабачки по-быстрому 9

чеснок,

Шаг 5

Маринованные кабачки по-быстрому 7

лимон

Шаг 6

Маринованные кабачки по-быстрому 10

и травы, не кипятить.

Отставить через 2 минуты и дать постоять 10 минут.

Шаг 7

Маринованные кабачки по-быстрому 11
Затем дополнить оливковым маслом,

Шаг 8

Маринованные кабачки по-быстрому 12

уксусом, солью, перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 9

Маринованные кабачки по-быстрому 14

Не слишком много сахара! Оставить мариноваться овощи в маринаде.

Маринованные кабачки по-быстрому 15
Блюдо может быть подан холодным, но также можно его снова разогреть.

Маринованные кабачки по-быстрому 2

Совет:
Обжаривать кабачки удобнее в двух сковородках.
Можно не применять чесночный порошок, а только свежий чеснок). Цуккини также будут очень вкусными.

Маринованные кабачки по-быстрому 3

Кабачки. Рецепты приготовления — по-другому, можно и так...

Кабачки маринованные с медом

Кабачки. Рецепты приготовленияКабачки. Рецепты приготовления
Комментариев к статье: 25
  1. Юля

    Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно... Аж слюнки текут...

    Ответить
  2. Картавцева Елена

    Спасибо за такое обилие вкусных рецептов, тем более, что в разгаре кабачковый сезон! :sad:

    Ответить
  3. Ирина

    Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепты, обязательно тоже сделаю! Классно...

    Ответить
    1. Lara Moor

      мне особенно в маринаде запали в душу

      Ответить
  4. Larisa

    Замечательные рецепты, люблю кабачки и различные блюда с ними. Спасибо за свежие идеи, интересно попробовать все блюда. Завтра ж приступим с дочкой к приготовлению, за подробные рецепты, отдельное спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Лора, всегда рада

      Ответить
  5. Галина

    Сезон кабачков в разгаре, кабачки фаршированные недавно готовила, теперь очередь запеканки из кабачков с сыром и томатами.

    Ответить
    1. Lara Moor

      вот это правильно!

      Ответить
  6. Елена

    Ни разу не пробовала фаршировать кабачки. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить это блюдо. :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      отзыв очень хорошие у всех были, может, и вам понравится

      Ответить
  7. Галина

    Люблю кабачки в любом виде, поэтому нравятся все рецепты!

    Ответить
  8. Ольга

    Кабачки такой овощ, который как ни приготовь, все будет вкусно.

    Ответить
  9. Елена Касатова

    С мясным фаршем делаю фаршированные кабачки, захотелось попробовать с грибами. Да и другие рецепты интересные. Сейчас сезон этого полезного овоща, так что лишними рецепты точно не будут.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Приготовь, не пожалеешь!

      Ответить
  10. Ольга Парфенова

    Отличная подборка рецептиков!!! Кабачки очень полезные и вкусные и на даче как раз же можно обирать.

    Ответить
    1. Lara Moor

      отлично, свои кабачки

      Ответить
  11. Юлия

    Очень люблю кабачки! Готовлю с ними все! Спасибо за интересные рецепты! Обязательно попробую.

    Ответить
    1. Lara Moor

      ага, жду «отчета»

      Ответить
  12. дачник

    Интересные рецепты. Как раз к сезону, надо будет пробовать.

    Ответить
  13. Незнакомка

    Шикарный выбор рецептов! сейчас кабачки продаются повсюду, так что только успевай готовить. Кстати, дочка готовила сегодня фаршированные кабачки по твоему рецепту невероятно вкусно! Спасибо, Лара!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ура!!! И наши труды сгодились

      Ответить
  14. Людмила

    Сейчас как раз кабачковый сезон, ваши замечательные рецепты очень кстати. Вообще, какой замечательный овощ — кабачок ,что только из него не готовят.

    Ответить
    1. Lara Moor

      вот уж точно — мне кажется, рецептов с кабачками не счесть

      Ответить
  15. Габриэлла

    Нежные кабачки в семье люблю только я, обожаю блюда с кабачками

    Ответить
    1. Lara Moor

      ой, как же это может быть... нипастигаю

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector