Паста с сыром — паста фета
Вот такая паста с сыром готовится просто и быстро. Получается вкусное блюдо с соусом. Кому не понравится этот рецепт запеченной пасты с сыром фета? Во-первых, это невероятно легко приготовить. Во-вторых, понадобится всего несколько ингредиентов. Самое главное, это божественно вкусно. Паста сливочная, томатная. Вероятно, это самое простое блюдо из пасты, которое вы можете приготовить.
Все очень просто: помидоры черри поливают оливковым маслом и кладут в форму для запекания с блоком феты. Все запекается до тех пор, пока помидоры не лопнут, раскрывая свою сладость. Фета становится тающей и жидкой. Вы смешиваете все это в быстром соусе, добавляете измельченный чеснок, базилик, толченый красный перец и макароны. Бум, ужин готов!
Эта паста с сыром действительно потрясающая. Иногда лучший способ готовки — это тот, который совсем не требует времени, чтобы вы могли проводить больше времени с близкими, наслаждаясь едой. На приготовление этого блюда времени надо так мало.
Основные ингредиенты этой пасты — фета и помидоры; это практически двухкомпонентная паста. Если вы не большой поклонник этого сыра, вы определенно можете использовать другой - запеченный бри, сливочный сыр или рикотта.
Как приготовить пасту с сыром и помидорами
Всего несколько простых шагов — так смогут даже дети готовить.
Перемешивание: в форме для запекания смешайте помидоры черри с оливковым маслом. Поместите блок феты в середину и сбрызните сверху маслом.
Готовка в духовке: запекайте помидоры и фету в духовке, пока помидоры не лопнут, а сыр не станет плавленым.
Приготовление пасты: пока фета находится в духовке, приготовьте пасту.
Перемешивание: когда помидоры и фета готовы, добавьте немного измельченного чеснока, несколько измельченных хлопьев красного перца чили и пасту, при необходимости разбавив водой для пасты. Посыпьте свежим базиликом.
Ешьте: Вот и все! Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- помидоры черри: чем слаще, тем лучше. В наши дни существует так много видов мини-помидоров. Выбирайте на свой вкус!
- фета: постарайтесь использовать красивую греческую фету высокого качества, так как это основной вкус блюда. Возьмите кусок феты в рассоле.
- оливковое масло; потребуется от ¼ до ½ стакана оливкового масла; главное покрыть помидоры и сыр, при этом на дне формы будет немного масла, так что помидоры, по сути, напоминают томатное конфи. Слишком мало оливкового масла — и помидоры в конечном итоге засохнут.
- паста: можно использовать любую форму, которая вам нравится.
- чеснок: пара зубчиков измельченного чеснока и вкус запеченных помидоров прекрасно сочетаются.
- базилик: свежий базилик и помидоры — идеальное сочетание. Нарежьте немного, чтобы перемешать с пастой, и оставьте несколько целых листьев для украшения!
- Как выбрать лучшую фету? — Выбирайте из овечьего молока. Фета из коровьего или козьего молока более рассыпчатая. Если вы хотите гладкую и сливочную фету — из овечьего молока — это то, что вам нужно. Кроме того, молодые сыры более молочные и кремовые, а выдержанные имеют тенденцию быть более сложными и интенсивными.
- Панчетта— Для изюминки добавьте кубики панчетты, они превратятся в хрустящие кусочки полные вкуса вкуса.
- Курица — Вы можете добавить курицу в форму, сырую и нарезанную кубиками. Они приготовятся, пока запекаются помидоры. Если у вас в холодильнике есть остатки курицы, вы также можете просто добавить ее в соус, когда добавляете пасту.
- Тофу — Если вы вегетарианец, прессованный тофу, нарезанный кубиками, добавит немного постного белка. Некоторые кубики оставить нетронутыми, а некоторые будут перемешаны в соус, что сделает его более кремообразным.
- Больше вкуса! — Простое решение — добавить немного сахара, или несколько тонко нарезанных луковиц или шалот. Лук карамелизуется в масле и придаст блюду сладости.
- Что делать, если не нравится фета? — Используйте другой сыр. Этот рецепт пасты также подойдет для бри, рикотты, свежей моцареллы или даже сливочного сыра.
- Обязательно ли использовать помидоры черри? — Если у вас нет помидоров черри, подойдет буквально любой помидор, вам нужно около 500 г. Если вы используете более крупные помидоры, разрежьте их на четвертинки перед запеканием.
- Какую пасту лучше использовать? — Вообще любую! например, можете использовать пенне, ротини, макароны, ригатони или даже длинные пасты, такие как спагетти или феттучини.
- Какую форму для выпечки лучше использовать? — Лучше использовать не слишком большую форму для запекания — средняя форма для запекания поможет держать все помидоры близко друг к другу и в оливковом масле, чтобы они не пересыхали слишком сильно.
- Сырой чеснок не люблю, что делать? — Когда вы добавляете сырой чеснок к горячим помидорам, остаточное тепло помидоров и феты мягко нагревает чеснок, смягчая сильный чесночный аромат. Если вы действительно не хотите использовать сырой чеснок, вы можете добавить его в сковороду перед обжариванием помидоров, но убедитесь, что все было покрыто маслом.
- Основные советы по приготовлению пасты с сыром и помидорами. — Добавьте все в кастрюлю. В оригинальном рецепте вы добавляете сырой чеснок после того, как помидоры и фета запечены.
- Чтобы паста получилась еще более вкусной, добавьте измельченный чеснок прямо в форму вместе с помидорами. Подойдут и другие ароматические продукты: лук или лук-шалот или даже имбирь.
- Подумайте о других травах. Все знают, что базилик и помидоры сочетаются друг с другом, но проявите изобретательность! Добавьте веточки тимьяна, зеленый лук, чеснок, орегано, петрушку или розмарин.
- Попробуйте смесь сыров. Попробуйте половину феты и половину сливочного сыра, чтобы получить максимальную сливочно-сырную вкусность.
В этой запеченной пасте фета есть все: насыщенный смелый вкус, сливочный комфорт и углеводы!
Паста с сыром фета
Минимум, который вам понадобится для этого рецепта, — это помидоры черри, оливковое масло, соль и перец, кусок феты и паста. Добавление чеснока, свежих трав и цедры лимона — это простой способ улучшить вкус.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров черри или любых других помидоров
- 1/3 стакана оливкового масла
- 225 г сыра фета, 1 блок
- 450 г пасты на выбор
- 2 зубчика чеснока
- нарезанный свежий базилик
- сушеный орегано
- цедра одного лимона
- свежий базилик
Количество может варьироваться в зависимости от размера вашей формы для запекания, поэтому просто смотрите на ингредиенты во время готовки и руководствуйтесь здравым смыслом.
Паста с сыром фета и помидорами в духовке
- Разогреть духовку до 200°С.
- Положить помидоры в форму для запекания.
Сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать. - Добавить в блюдо несколько зубчиков измельченного чеснока.
Равномерно посыпать помидоры солью и перцем. - Положить блок феты в центре помидоров.
Сбрызнуть фету оливковым маслом, затем добавить сушеный орегано и цедру лимона.
Вы также можете добавить другие специи, например, измельченные хлопья красного перца, если хотите. - Запекать 20-30 минут, пока помидоры не поджарятся, а фета не станет мягкой и тающей.
Пока все запекается, вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке.
Достать форму из духовки и посыпать сверху измельченный базилик.
Разбить сыр ложкой и перемешать, чтобы получился соус.
Добавить приготовленную пасту и перемешать до получения однородной массы.
Как приготовить пасту на плите
Если вы хотите сделать блюдо еще быстрее, приготовьте его на плите, а не запекайте в духовке
- Просто добавьте в сковороду помидоры, оливковое масло и фету и дайте покипеть в течение десяти минут. (Не забудьте сначала отварить пасту.)
- Затем добавить чеснок, специи и травы, перемешать, чтобы смешать все, и добавить пасту.
- Если хотите, можете заменить фету козьим сыром, рикоттой или даже веганской моцареллой.
Я уже готовила по этому рецепту пасту 2 раза — немного изменяла рецепт.
Мне очень понравилось: просто, несложно, вкусно!
Ольга Парфенова
Какая вкуснотища!! Прям все самое любимое!!
Lara Moor
Мне очень понравился рецепт