Лечебное питание, диеты, рецепты

Паста с сыром

Автор рецепта:
Паста с сыром
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Вот такая паста с сыром готовится просто и быстро. Получается вкусное блюдо с соусом!

Мало кому не понравится этот рецепт запеченной пасты с сыром фета.
Во-первых, это невероятно легко приготовить.
Во-вторых, понадобится всего несколько ингредиентов.
Самое главное, это совершенно божественно вкусно.

Эта паста сливочная, томатная и чертовски вкусная. Это, вероятно, самое простое блюдо из пасты, которое вы можете приготовить.

Паста с сыром фета

Все очень просто: помидоры черри поливают оливковым маслом и кладут в форму для запекания с блоком феты. Все запекается до тех пор, пока помидоры не лопнут, раскрывая свой сладкий вкус. Фета становится тающей и жидкой. Вы смешиваете все это в быстром соусе, добавляете измельченный чеснок, базилик, толченый красный перец и макароны. Бум, ужин готов!

Эта паста с сыром действительно потрясающая!
Иногда лучший способ готовки — это тот, который совсем не требует времени, чтобы вы могли проводить больше времени с близкими, наслаждаясь едой. На приготовление этого блюда времени надо так мало.

Основные ингредиенты этой пасты — фета и помидоры; это практически двухкомпонентная паста. Если вы не большой поклонник феты, вы определенно можете использовать другой сыр — запеченный бри, сливочный сыр или рикотта.


Как приготовить пасту с сыром и помидорами

Как приготовить пасту с сыром и помидорами 4

Всего несколько простых шагов — так смогут даже дети готовить!

Перемешивание: в форме для запекания смешайте помидоры черри с оливковым маслом. Поместите блок феты в середину и сбрызните сверху маслом.
Готовка в духовке: запекайте помидоры и фету в духовке, пока помидоры не лопнут, а сыр не станет плавленым.
Приготовление пасты: пока фета находится в духовке, приготовьте пасту.
Перемешивание: когда помидоры и фета готовы, добавьте немного измельченного чеснока, несколько измельченных хлопьев красного перца чили и пасту, при необходимости разбавив водой для пасты. Посыпьте свежим базиликом.
Ешьте: Вот и все! Наслаждайтесь!

Как приготовить пасту с сыром и помидорами 2

Ингредиенты

помидоры черри: чем слаще, тем лучше! В наши дни существует так много видов мини-помидоров... Выбирайте на свой вкус!
фета: постарайтесь использовать красивую греческую фету высокого качества, так как это основной вкус блюда. Возьмите кусок феты в рассоле.
оливковое масло; потребуется от ¼ до ½ стакана оливкового масла; главное покрыть помидоры и фету, при этом на дне формы будет немного масла, так что помидоры, по сути, напоминают томатное конфи. Слишком мало оливкового масла — и помидоры в конечном итоге засохнут.
— паста: можно использовать любую форму, которая вам нравится.
— чеснок: пара зубчиков измельченного чеснока и вкус запеченных помидоров прекрасно сочетаются.
— базилик: свежий базилик и помидоры — идеальное сочетание. Нарежьте немного, чтобы перемешать с пастой, и оставьте несколько целых листьев для украшения!

Как приготовить пасту с сыром и помидорами 1

  1. Как выбрать лучшую фету
    Выбирайте фету из овечьего молока! Фета из коровьего или козьего молока более рассыпчатая. Если вы хотите гладкую и сливочную фету, фета из овечьего молока — это то, что вам нужно. Кроме того, молодые сыры более молочные и кремовые, а выдержанные имеют тенденцию быть более сложными и интенсивными.
  2. Панчетта
    Для изюминки добавьте кубики панчетты, они превратятся в хрустящие кусочки полные вкуса вкуса.
  3. Курица
    Вы можете добавить курицу в форму, сырую и нарезанную кубиками. Они приготовятся, пока запекаются помидоры. Если у вас в холодильнике есть остатки курицы, вы также можете просто добавить ее в соус, когда добавляете пасту.
  4. Тофу
    Если вы вегетарианец, прессованный тофу, нарезанный кубиками, добавит немного постного белка. Некоторые кубики оставить нетронутыми, а некоторые будут перемешаны в соус, что сделает его более кремообразным.
  5. Больше вкуса!
    Простое решение — добавить немного сахара, или несколько тонко нарезанных луковиц или шалот. Лук карамелизуется в масле и придаст блюду сладости.
  6. Что делать, если не нравится фета?
    Используйте другой сыр. Этот рецепт пасты также подойдет для бри, рикотты, свежей моцареллы или даже сливочного сыра.
  7. Обязательно ли использовать помидоры черри
    Если у вас нет помидоров черри, подойдет буквально любой помидор, вам нужно около 500 г. Если вы используете более крупные помидоры, разрежьте их на четвертинки перед запеканием.
  8. Какую пасту лучше использовать
    Вообще любую! например, можете использовать пенне, ротини, макароны, ригатони или даже длинные пасты, такие как спагетти или феттучини.
  9. Какую форму для выпечки лучше использовать?
    Лучше использовать не слишком большую форму для запекания — средняя форма для запекания поможет держать все помидоры близко друг к другу и в оливковом масле, чтобы они не пересыхали слишком сильно.
  10. Сырой чеснок не люблю, что делать?
    Когда вы добавляете сырой чеснок к горячим помидорам, остаточное тепло помидоров и феты мягко нагревает чеснок, смягчая сильный чесночный аромат. Если вы действительно не хотите использовать сырой чеснок, вы можете добавить его в сковороду перед обжариванием помидоров, но убедитесь, что все было покрыто маслом.
  11. Основные советы по приготовлению пасты с сыром и помидорами
    Добавьте все в кастрюлю. В оригинальном рецепте вы добавляете сырой чеснок после того, как помидоры и фета запечены.
    Чтобы паста получилась еще более вкусной, добавьте измельченный чеснок прямо в форму вместе с помидорами. Подойдут и другие ароматические продукты: лук или лук-шалот или даже имбирь.
    Подумайте о других травах. Все знают, что базилик и помидоры сочетаются друг с другом, но проявите изобретательность! Добавьте веточки тимьяна, зеленый лук, чеснок, орегано, петрушку или розмарин.
    Попробуйте смесь сыров. Попробуйте половину феты и половину сливочного сыра, чтобы получить максимальную сливочно-сырную вкусность.

В этой запеченной пасте фета есть все: насыщенный смелый вкус, сливочный комфорт и углеводы!


Паста с сыром фета

Минимум, который вам понадобится для этого рецепта, — это помидоры черри, оливковое масло, соль и перец, кусок феты и паста.
Но добавление чеснока, свежих трав и цедры лимона — это простой способ улучшить вкус.

Паста с сыром фета 1

Ингредиенты

1 кг помидоров черри или любых других помидоров
1/3 стакана оливкового масла
225 г сыра фета, 1 блок
450 г пасты на выбор
2 зубчика чеснока
нарезанный свежий базилик

сушеный орегано
цедра одного лимона
свежий базилик

Количество может варьироваться в зависимости от размера вашей формы для запекания, поэтому просто смотрите на ингредиенты во время готовки и руководствуйтесь здравым смыслом.

Как приготовить пасту с сыром фета и помидорами в духовке

1. Разогреть духовку до 200°С.

Как приготовить пасту с сыром фета и помидорами в духовке 1

2. Положить помидоры в форму для запекания.
Сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать.

3. Добавить в блюдо несколько зубчиков измельченного чеснока.
Равномерно посыпать помидоры солью и перцем.

4. Положить блок феты в центре помидоров.
Сбрызнуть фету оливковым маслом, затем добавить сушеный орегано и цедру лимона.
Вы также можете добавить другие специи, например, измельченные хлопья красного перца, если хотите.

5. Запекать 20-30 минут, пока помидоры не поджарятся, а фета не станет мягкой и тающей.

Как приготовить пасту с сыром фета и помидорами в духовке 2
Пока все запекается, вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовить пасту по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке.

6. Достать форму из духовки и посыпать сверху измельченный базилик.
Разбить сыр ложкой и перемешать, чтобы получился соус.

Как приготовить пасту с сыром фета и помидорами в духовке 3

7. Добавить приготовленную пасту и перемешать до получения однородной массы.



Как приготовить пасту на плите

Если вы хотите сделать блюдо еще быстрее, приготовьте его на плите, а не запекайте в духовке

  1. Просто добавьте в сковороду помидоры, оливковое масло и фету и дайте покипеть в течение десяти минут. (Не забудьте сначала отварить пасту.)
  2. Затем добавить чеснок, специи и травы, перемешать, чтобы смешать все, и добавить пасту.
  3. Если хотите, можете заменить фету козьим сыром, рикоттой или даже веганской моцареллой.

Итальянская паста «2 в 1» или «волшебный горшочек»



Как приготовить пасту с сыром и помидорами 3

Я уже готовила по этому рецепту пасту 2 раза — немного изменяла рецепт.
Мне очень понравилось: просто, несложно, вкусно!


Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 430 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 54 г; белков 21 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Простые и быстрые рецепты, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ольга Парфенова

    Какая вкуснотища!! Прям все самое любимое!!

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне очень понравился рецепт

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: