Лечебное питание, диеты, рецепты

Постные рецепты. Как приготовить соус — без яиц, молока и глютена

Постные рецепты часто подают с соусом. Поэтому очень важно знать, как приготовить соус — без яиц, молока и глютена...

 

Постные рецепты. Как приготовить соус - без яиц, молока и глютена

Предлагаем 3 варианта постного соуса.

I. Как приготовить соус — постный майонез

Продукты на 250 мл готового продукта

  • 100 г очищенных орешков кешью
    1 ст.л. лимонного сока
    1 ст.л. яблочного уксуса
    ½ ч.л. горчичного порошка
    ¼ ч.к. порошка куркумы
    щепотка соли
    перец по вкусу
    80 мл воды
    3 ст.л. оливкового масла/подсолнечное масло

Готовим

Как приготовить постный майонез

1. Орешки замочить в холодной кипяченой воде как минимум на 2 часа.

2. Воду слить, а орешки промыть.

3. Поместить орешки в миксер.

4. Добавить лимонный сок.

5. Добавить все продукты — кроме масла! И смолоть до однородной массы. Взбить.

6. Включить миксер на самую маленькую скорость. Влить масло тоненькой струйкой, продолжая взбивать массу.

Майонез перелить в закрывающуюся баночку

7. Майонез перелить в закрывающуюся баночку — хранить можно 3 дня в холодильнике.

II. Как приготовить соус — наподобие сырного соуса

Подходит как намазка для хлеба, как соус (для лазаньи, например)...

Продукты на 4 чашки готового продукты

  • 100 г орешков макадамия
    250 г молотого миндаля
    1 зубок чеснока (через пресс)
    1 чашка (250 г) мелко нарезанного свежего молодого шпината
    сок 1 лимона
    250 мл холодной воды
    1 ч.л. соли

Готовим

Как приготовить постный соус

1. Орешки макадамия грубо порубить.

2. Все продукты — кроме шпината! — положить в миксер.

3. Пюрировать до однородный массы.

4. Выложить в мисочку.

5. Смешать со шпинатом и дать настояться в холодильнике 1 час.

Постный соус наподобие сырного соуса

Хранится в холодильнике от 5 до 7 дней.

III. Соус — как сырный — из семечек

Продукты

  • 150 г орешков кешью
    150 г подсолнечных семечек
    1 лимон (мякоть) — очистить и вынуть косточки
    2 ст.л. оливкового или другого растительного масла
    300 мл воды
    соль

Готовим

Соус как сырный

1. Орешки и семечки замочить. Воду слить.

2. Все продукты пюрировать в миксере — лучше всего начать с половинным количеством воды и вливать постепенно до нужной консистенции.

IV. Соус овощной

Продукты

  • 2 спелых авокадо
    1 луковица мелко нарезанная
    1 зубочек чеснока (через пресс)
    соль, перец,лимонный сок — по вкусу

Готовим

Соус овощной

1. Мякоть авокадо и остальные продукты пюрировать в миксере.

Подайте к соусу-дипу кусочки овощей или крекеры

Подайте к соусу-дипу кусочки овощей или крекеры...

Постные рецепты — вы найдете здесь!

Как приготовить соус для постного стола, как вы узнали, очень просто!

0

Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Рецепты для сыроедов, Соусы и приправы , , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Николай

    Вот оно как! А я по простоте душевной считал, что во все соусы надо добавлять связующие в виде яиц, муки, там ещё что-то. Оказывается можно те же результаты получить и на вполне постных ингредиентах...

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: