Меню

Праздничные блюда

Праздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подача

Морковный торт рецепт один из самых любимых в Германии, США, Англии, Канаде и Швейцарии.

Праздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подача
Не удивительно, морковный торт — вкусный и сочный, забавно украшен, кроме того полезный... Много морковки, мало муки, а то и вовсе нет — зависит от рецепта!
Чаще всего этот торт пекут к Пасхе, так что это традиционная пасхальная выпечка в ряде стран.

1. Морковный торт, конечно же, готовится с тертой морковью. Наличие этого полезного овоща в выпечке и определяет его необыкновенную сочность.
И еще обязательны орехи в рецепте — чаще всего миндаль или грецкие орехи, они могут быть молотыми или кусочками.
Иногда орехи заменяют полностью муку!
Орехи в свою очередь можно заменить овсяными хлопьями.

Oдного единственного рецепта морковного торта нет
Как видно, одного единственного рецепта морковного торта нет... У каждой хозяйки свой «секретный» рецепт…

2. Чаще всего морковный торт пекут к Пасхе. Поэтому и стараются его украсить — очень симпатично смотрятся морковки из марципана.
Но будет очень вкусно и красиво, если торт покрыть сахарной глазурью, приготовленной с апельсиновым соком.
Также как вариант — глазурь из сливочного сыра, шоколадная глазурь с посыпкой из фисташек... или окрашенная зеленой краской кокосовая стружка на глазури из белого шоколада...
К морковному торту подойдут шоколадные зайчики, которые можно купить в магазине накануне праздника.

Морковный торт
3. Тесто для тoрта подходит и для пирога, выпеченного на противне, для маффинов и капкейков.

Тесто для тoрта подходит и для пирога, выпеченного на противне, для маффинов и капкейков
...и даже можно выпечь в яичной скорлупе!
Но праздничный вариант выпечки — это торт...

Морковный торт - рецепт в котором хорошо прятать витамины
Кстати, этот торт будет еще вкуснее, если его выпечь за 1 день до подачи.
Крем может быть любой — просто мармелад, крем сливочный, масляный, творожный...

Морковный торт рецепт и подача
Продукты на 1 круглую разъемную форму — разъемная форма 28 см диаметром или форма 24 см диаметром и 6 маффинов

ТЕСТО

  • 500 г моркови
    1 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
    200 г молотого миндаля
    200 г молотого лесного ореха
    8 яиц (средние)
    щепотка соли
    250 г сахар (лучше коричневого)
    3 ст.л. лимонного/апельсинового сока (на выбор)
    50 мл нейтрального растительного масла
    100 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя

ПОДАЧА

марципан
или
200 г сахарной пудры и немного сока цитрусовых
*** марципановые морковки — можно изготовить самим

Готовим

1. Печку нагреть.
2. Форму смазать жиром и посыпать мукой или сухарями. Лишнее стряхнуть.

Морковь вымыть и очистить. Мелко натереть
3. Морковь вымыть и очистить. Мелко натереть.
4. Морковь, цедру апельсина и орехи смешать.

5. Яйца разделить.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
6. Желтки взбить с сахаром до пышной массы.
7. Лимонный сок, растительное масло, желтки и морковно-ореховую массу перемешать.
8. Легко ввести белки.
9. Муку и разрыхлитель просеять и вмешать как на бисквит.

*** Если хотите торт испечь совсем без глютена, то замените муку орехами, потребуется дополнительно 100 г молотого миндаля.

Тесто вылить в форму.
Выпекать при 175°С около 50 минут.
Торт вынуть и оставить остывать.

Украсить по своему вкусу.

как изготовить морковки из марципана
*** Можно марципан окрасить в зеленый цвет и раскатать.

Покрыть торт и украсить морковками из марципана.
Или же покрыть глазурью из сахарной пудры.

Сочный морковный торт с орехами
Морковный торт - рецепт в котором хорошо прятать витамины...

II. Морковный торт рецепт с шоколадом

Продукты

  • 350 г моркови
    225 г муки (грубого помола)
    2 ч.л. разрыхлителя
    60 г грецких орехов
    1 ч.л. корицы
    250 мл оливкового или другого растительного масла
    200 г коричневого масла
    4 яйца
    щепотка соли

Глазурь 200 г черного шоколада

Готовим

Морковный торт рецепт с шоколадом
1. Печку нагреть до 175°С.
2. Морковь вымыть, очистить и мелко натереть.
3. Грецкие орехи порубить в крошку. Обжарить на сухой сковородке.
4. Масло и сахар мешать, пока сахар не растворится.
5. К маслу добавить соль и яйца — перемешать.
6. Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
7. Все продукты вымешать в однородную массу.
8. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму.
9. Выпекать минут 35 в нижней части печки.
10. Вынуть торт из печки и оставить остывать.

11. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Покрыть шоколадом весь торт и украсить.

Посмотрите ВИДЕО Праздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подача

 

 

 

Вы увидите, как можно украсить торт, как изготовить морковки из марципана, как подать это морковное чудо!

Все рецепты на Пасху — здесь!

Праздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подачаПраздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подача
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Какой вкусный и красивый торт! А морковки просто супер! Обязательно приготовлю такой торт на Пасху. Благодарю за рецепт!

    Ответить
  2. Светлана

    Классные морковные тортики. Особенно умиляют украшения-морковки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных