Праздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подача
Морковный торт рецепт один из самых любимых в Германии, США, Англии, Канаде и Швейцарии.
Чаще всего этот торт пекут к Пасхе, так что это традиционная пасхальная выпечка в ряде стран.
1. Морковный торт, конечно же, готовится с тертой морковью. Наличие этого полезного овоща в выпечке и определяет его необыкновенную сочность.
И еще обязательны орехи в рецепте — чаще всего миндаль или грецкие орехи, они могут быть молотыми или кусочками.
Иногда орехи заменяют полностью муку!
Орехи в свою очередь можно заменить овсяными хлопьями.
2. Чаще всего морковный торт пекут к Пасхе. Поэтому и стараются его украсить — очень симпатично смотрятся морковки из марципана.
Но будет очень вкусно и красиво, если торт покрыть сахарной глазурью, приготовленной с апельсиновым соком.
Также как вариант — глазурь из сливочного сыра, шоколадная глазурь с посыпкой из фисташек... или окрашенная зеленой краской кокосовая стружка на глазури из белого шоколада...
К морковному торту подойдут шоколадные зайчики, которые можно купить в магазине накануне праздника.
Но праздничный вариант выпечки — это торт...
Крем может быть любой — просто мармелад, крем сливочный, масляный, творожный...
ТЕСТО
- 500 г моркови
1 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры
200 г молотого миндаля
200 г молотого лесного ореха
8 яиц (средние)
щепотка соли
250 г сахар (лучше коричневого)
3 ст.л. лимонного/апельсинового сока (на выбор)
50 мл нейтрального растительного масла
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
ПОДАЧА
марципан
или
200 г сахарной пудры и немного сока цитрусовых
*** марципановые морковки — можно изготовить самим
Готовим
1. Печку нагреть.
2. Форму смазать жиром и посыпать мукой или сухарями. Лишнее стряхнуть.
4. Морковь, цедру апельсина и орехи смешать.
5. Яйца разделить.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
6. Желтки взбить с сахаром до пышной массы.
7. Лимонный сок, растительное масло, желтки и морковно-ореховую массу перемешать.
8. Легко ввести белки.
9. Муку и разрыхлитель просеять и вмешать как на бисквит.
*** Если хотите торт испечь совсем без глютена, то замените муку орехами, потребуется дополнительно 100 г молотого миндаля.
Тесто вылить в форму.
Выпекать при 175°С около 50 минут.
Торт вынуть и оставить остывать.
Украсить по своему вкусу.
Покрыть торт и украсить морковками из марципана.
Или же покрыть глазурью из сахарной пудры.
II. Морковный торт рецепт с шоколадом
Продукты
- 350 г моркови
225 г муки (грубого помола)
2 ч.л. разрыхлителя
60 г грецких орехов
1 ч.л. корицы
250 мл оливкового или другого растительного масла
200 г коричневого масла
4 яйца
щепотка соли
Глазурь 200 г черного шоколада
Готовим
2. Морковь вымыть, очистить и мелко натереть.
3. Грецкие орехи порубить в крошку. Обжарить на сухой сковородке.
4. Масло и сахар мешать, пока сахар не растворится.
5. К маслу добавить соль и яйца — перемешать.
6. Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
7. Все продукты вымешать в однородную массу.
8. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму.
9. Выпекать минут 35 в нижней части печки.
10. Вынуть торт из печки и оставить остывать.
11. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. Покрыть шоколадом весь торт и украсить.
Посмотрите ВИДЕО Праздничное меню на Пасху. Морковный торт рецепт и подача
Вы увидите, как можно украсить торт, как изготовить морковки из марципана, как подать это морковное чудо!
Все рецепты на Пасху — здесь!
Светлана
Какой вкусный и красивый торт! А морковки просто супер! Обязательно приготовлю такой торт на Пасху. Благодарю за рецепт!
Светлана
Классные морковные тортики. Особенно умиляют украшения-морковки.