Праздничное меню на Пасху. Бриошь
Праздничное меню на Пасху предлагаем разнообразить блюдами других кухонь! Из Франции этот рецепт дрожжевой выпечки - бриошь, почти идеальная дрожжевая булочка!
Продукты на 9 булочек бриошь (форма для маффинов) или на 1 плетенку
- 250 г муки пшеничной
30 г сахара
1 пачечка сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
6 г соли
2 яйца из холодильника
125 г холодного масла
25 г воды
Для смазки — ½ яйца и немного молока
Праздничное меню на Пасху. Бриошь
ОПАРА — ТЕСТО
Увеличить скорость и добавлять масло кусочками.
Мешать 15-20 минут.
Тесту дать подойти 2 часа.
При этом 2 раза обмять.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
II. За 3-4 часа до выпечки тесто вынуть из холодильника и сформовать булочки.
Дать подойти в 2 раза.
ВЫПЕЧЬ
Печку нагреть до 180°С, как только печь нагреется, жар убрать до 160°С.
Булочки выпекать 15-20 минут.
Бриошь вкуснее всего еще теплая!
Как формовать булочки
- — скатать жгут длиной в 20 см — посредине потолще, с краев потоньше
— концы сложить как на бант
— нижний край сверху прижать в центр
— свободный краешек на 90° сложить и подоткнуть под булочку
Праздничное меню на Пасху — рецепты здесь!
Елена
Какие аппетитные булочки бриошь и судя по фото пропекаются хорошо. У меня свой рецепт сдобного теста, но вот давно слышу о содержании теста в холодильнике. Нужно попробовать.