
- После приготовления вы получите 16 штук
- Время приготовления: 40 минут
Оглавление
Если вы приготовите такое тесто для круассанов, то сможете испечь круассаны даже к завтраку — такой простой и быстрый рецепт!
Все любят круассаны!
Но если купить, то не нет уже уверенности, что удастся купить именно тот, настоящий — на сливочном масле — круассан!
Вместо масла очень часто используют транс-жиры — а это прямая угроза здоровью!
Поэтому выход простой — печем сами!
Слоеное тесто дома готовить? — Не всегда есть время, не все умеют — а по такому рецепту получится у всех!
Продукты на 16 штук
250 г нежирного творога
75 мл растительного масла (без запаха)
175 мл яблочного сока
соль
500 г муки
1 пачечка разрыхлителя
2 яблока (около 450-500 г)
150 г молотых орехов (лесной орех)
50 г сахара
50 г сливок
4 ст.л. изюма
½ ч.л. корицы
немного муки
Тесто для круассанов — просто и быстро. Готовим
Шаг 1.
Печку нагреть заранее до 200°С или 180°С с обдувом.
Шаг 2.
Творог, масло растительное, яблочный сок и щепотку соли перемешать.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить.
Замесить тесто.
Шаг 3.
Для начинки:
— яблоки помыть и разрезать на четвертинки, удалить семенную коробки и натереть на крупной терке.
Перемешать с орехами, сахаром, изюмом, сливками и корицей.
Шаг 4.
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Тесто раскатать в круг 50 см диаметром.
Толщина 4 мм.
Намазать равномерно начинку на тесто.
Шаг 5.
Нарезать сегментами на 16 частей.
Начиная с широкого края, свернуть каждый сегмент рулончиком.
Шаг 6.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Круассаны положить на противень.
Смазать водой.
Выпекать на средней решетке 20 минут.
Такое тесто для круассанов очень легко приготовить, кроме того, оно не липкое, хорошо подходит в печке!
Начинка вкусная...
и сами круассаны? — вкуснее не бывает!
- Калории: 1 средний круассан весом в 75 г 280 ккал
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 32 г
Приятного аппетита!
И правда,круассаны у вас получились отменные!Так и хочется сразу попробовать.Спасибо за рецепт!
Какие аппетитные круасанчики. Очень захотелось их скушать.
Творожные круассаны, выглядят аппетитно. Я вообще люблю выпечку с творогом. Взяла ваш рецепт на заметку, буду готовить.
Твороженное тесто, обожаю. Круассанчики получились аппетитные!
Никогда не готовила тесто на яблочном соке, надо попробовать, уж очень аппетитные круассаны.
Как раз сегодня пекла круассаны, правда с изюмом и корицей и на дрожжевом тесте. Попробую сделать и по вашему рецепту.
Тесто сама делала? Молодец!