Лечебное питание, диеты, рецепты

Домашние заготовки. Праздничные закуски

И вот наступила осень — торопимся делать домашние заготовки, чтобы сохранить урожай! И уделим немного времени, чтобы приготовить праздничные закуски!

 

Домашние заготовки. Праздничные закуски

Рецепт из овощей, из самых обычных овощей — из моркови и огурцов! Но настолько эффектно подано, что закуска заслуживает подачи на праздничный стол! А что? — полезно, вкусно, красиво!
А еще — довольно простой рецепт! Просто следует приготовить — хотя бы для пробы!

Закуску можно уже на третий день есть, готово! Можно с хлебушком, можно с мясом, в салатах и к напиткам с градусом.

Продукты на 30 штук

 

  • морковь весом в 250 г
    1 ст.л. соли
    2 огурца каждый весом в 150 г
    2 зубчика чеснока

Маринад

  • 225 мл воды
    100 мл яблочного или винного уксуса
    15 г сахара (или 1 ст.л. + 1 ч.л.)
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. черного перца горошком
    1 ч.л. семян кориандра
    1 перчик чили (свежий или сухой), лучше красного цвета

баночка объемом в 650 мл

Домашние заготовки. Праздничные закуски

Готовим

Как и было обещано, все очень просто:

ОВОЩИ

морковь помыть
— очистить
— при помощи терки-мандолины или овощечисткой нарезать вдоль полоски толщиной в 1 мм
— морковные полоски опустить в кипящую воду на 2 мин. Воду сразу отключить, кастрюлю накрыть крышкой — оставить на горячей конфорке.
— слить через дуршлаг

огурцы очистить и нарезать тонкими полосками с двух сторон, не захватывая семена
— посыпать солью и оставить на 20 минут
— промыть под проточной холодной водой
— отбросить на дуршлаг

чеснок очистить
— нарезать тонко
— затем нарезать помельче — не давить!

Полоcку моркови накрыть полоской огурца, посыпать чесноком.
Начиная с острого конца морковки, свернуть плотно в рулетик.

Праздничные закуски 2

Плотно уложить в баночку — можно «стоймя», можно «лежа».

Для прочности рулетики можно заколоть зубочистками.

МАРИНАД

Все продукты для маринада вскипятить.

Залить овощи кипящим маринадом и закрыть плотно крышками.

Праздничные закуски 1

После остывания хранить на холоде — в холодильнике или погребе. Хранить можно 3 месяца.

Совет: если морковку нарезать чуть толще, то следует оставить в кипятке немного дольше: главное, чтобы она была эластичной.

Праздничные закуски 3

Если вы будете готовить из разных сортов моркови, то будет еще ярче и красивее!
Чили — по вкусу!
Подайте с листиками кинзы или петрушки.

Вот такие у нас домашние заготовки — и вкусные и красивые. Праздничные закуски всегда пользуются большим успехом!

0

Заготовки. Домашнее консервирование, Питание для похудения, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ирина

    На самом деле шикарная закуска, беру в копилочку. Спасибо!

    Ответить
  • Андрей Панченко

    Великолепная подсказочка... особенно если знаешь, что на выходных придут гости, а времени не будет очень много...

    Ответить
  • Инна

    Красотища сама я настоящая. Прямо произведение искусства. Очень хорошая идея. Спасибо.

    Ответить
  • Галина

    Такая закуска украсит любой праздничный стол, беру в копилку.

    Ответить
  • галина

    Как раз ищу варианты таких ярких закусок и эта мне очень понравилась! Единственное о чём жалею, что отошла пора своих огурчиков.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: