Как приготовить кофе Cold Brew
Вернее было бы спросить не только, как приготовить кофе Cold Brew, но и зачем? Вот и разберемся...
Cold Brew — (в приблизительном переводе, холодная заварка) — новый тренд из Америки.
Кофе заваривается не горячей водой, а холодной, вернее комнатной температуры. И получается очень ароматный напиток, содержащий меньше горечи и кислот, такой кофе более щадящий для желудка, скажем так, полезнее...
Кстати, готовится кофейный концентрат, который можно хранить до 2 недель и подходит всем людям с чувствительным желудком и проблемами с пищеварением.
Такой кофе, конечно, не такой крепкий как эспрессо, но зато содержит целую гамму ароматов — благоухает калеными орехами, шоколадом, ягодами и цитрусовыми...
Кто автор идеи, неизвестно; поговаривают, что первыми начали так заваривать кофе голландцы, путешествуя по азиатским колониям.
Новый кофейный напиток становится настоящим трендом, называют его еще Cold Brew, Slow Coffee или Cold Drip.
Напиток готовить несложно, потребуется следующее...
Продукты
Мастер-класс Как приготовить кофе Cold Brew
[recipeinstructions]
Потребуется еще как минимум 12 часов, но кофе Cold Brew этого стоит!
Лучше всего использовать свежемолотый кофе.
- Порошок положить в кувшин.
- Залить водой.
- Хорошо перемешать ложкой.
- Накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Например, оставить на ночь.
- Затем напиток процедить через ситечко.
- И через обычный бумажный кофейный фильтр.
Хранить кофейный концентрат в холодильнике в закрытой бутылке
— можно до 4 недель, но не рекомендуется, потому что аромат со временем слабеет.
Как пить кофе Cold Brew
Вот вы и знаете, как приготовить кофе Cold Brew, осталось проявить свою креативность в приготовлении напитков с кофейным концентратом!
1. как холодный кофе
- 1 часть концентрата и 2-3 холодной части воды/льда;
- К концентрату добавить мороженое: 50 мл концентрата и 100 г мороженого.
Конечно, можно подобрать индивидуальное соотношение.
2. как горячий кофе
- 1 часть кофейного концентрата и 2 части горячей воды;
- для кофе латте концентрат смешать с горячим молоком;
С концентратом Cold Brew можно приготовить множество коктейлей — также алкогольных.
Кулинарный мастер-класс на этот раз простой, такой кофе сможет приготовить каждый!
[/recipeinstructions]
Ирина
Я кофе, практически, не пью из-за проблем с желудком, но иногда так хочется, что просто не возможно устоять. Теперь попробую заваривать по вашему рецепту, в надежде, что проблем с желудком не возникнет ;-)
Ирина Каныгина
Какая классная идея с кофейным концентратом! Я большая любительница кофе, поэтому сделаю такой обязательно!!!
seoonly.ru
Спасибо, надо будет приготовить! ;-)
Елена Касатова
Интересный способ приготовления кофе, сначала, конечно, нужно время, но зато потом, когда захотелось выпить чашечку кофе — можно быстро это организовать.
Светлана Канаева
Какая прелесть. Захотел кофе — а он уже в холодильнике стоит. И, как в рекламе: «просто добавь воды». Правда, мне больше вариант с мороженым понравился. :oops:
Иннокентий
Я как-то кофе редко пью — но такой напиток хотел бы попробовать
Поваренок
Никогда не использовала концентрат в таком варианте. Спасибо за идею!
Александр
Мастер-класс у вас отличный! Да и кофе сам приличный. :o
Татьяна
Ну прямо в рифму... :grin: :grin: :grin:
Галина
Интересный способ приготовления кофе, надо попробовать!
Larisa
Как хорошо, что ты предложила рецепт приготовления кофейного концентрата — словно для таких страждущих желудком, как я! Время обострения гастрита и язвы, а без кофе не могу — хотя бы раз в день, но выпить чашечку должна. Спасибо, Ларочка, огромное! :smile:
Татьяна
Господи... ну зачем так изгаляться над кофе... ??? :cool: :cool: :cool: Так долго... Времени ни на что и так не хватаааает... А вот если бы угостили, не отказалась бы... :oops: :oops: :oops:
Елена
Никогда не слышала про подобный вариант приготовления кофе... хотя кофейком люблю побаловаться ;-) Ну что ж, наверное, стоит попробовать! :oops: :oops: :oops: спасибо :x