
- После приготовления вы получите порридж 1 порция
- Время приготовления: 10 минут
Оглавление
Легкие и освежающие блюда в жаркие дни приготовить несложно — фрукты и овощи нового урожая делают задачу легкой. Летнее меню вкусное и полезное!
Если на улице жарко, то нужно охлаждать себя изнутри ...
Наконец-то пришло время, о котором мы все так долго мечтаем. Жарко... Очень жарко. Слишком жарко? Ну, мы же хотели этого. Поэтому не стоните и не отчаивайтесь, а наслаждайтесь теплом. А готовить будем простые, быстрые и легкие блюда, чтобы не стоять долго у жаркой плиты, особенно, когда рядом озеро или река, соблазняющие нас.
Вкусное кулинарное охлаждение на целый день!
Наша летняя мечта состоит из
1. Завтрак. Яблочно-коричный порридж с йогуртом
Вкусная каша со свежими фруктами на завтрак — не только для детей!
2. Закуска/перекус. Арбузный салат по-гречески
Освежающий салат!
3. Обед. Огуречный капуччино
Необыкновенная комбинация ингредиентов и оригинальная подача.
4. Ужин. Рыба и креветки alla puttanesca
Блюдо без углеводов, если не возьмете кусочек чаббаты!
5. Десерт. Ягода/клубничка!
Летнее меню
1. Яблочно-коричный порридж с йогуртом
Ингредиенты
50 г свежих фруктов и ягод, например, клубника, виноград, яблоко, малина, черника, банан
150 мл молока
35 г хлопев овсяных
1 ст.л. кленового сиропа или меда
2 ст.л. йогурта
корица по вкусу
Как приготовить
- Ягоды и фрукты: почистить или вымыть, если надо — мелко порезать.
- Довести молоко до кипения.
- Положить хлопья в миску, смешать с кипящим молоком и оставить на 3 мин.
- Добавить кленовый сироп и йогурт.
- Подать со свежими фруктами, как вам нравится.
2. Арбузный салат по-гречески
4 порции; готовить 10 минут
Ингредиенты
1 арбуз среднего размера
250 г сыра фета
2 горсти рукколы
сок 2 лимонов
оливковое масло
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. меда
горсть маслин каламата
приправить перцем и солью по вкусу; по желанию — бальзамический уксус
Как приготовить
- Очистить арбуз и нарезать кубиками размером на укус.
- Нарезать кубиками и добавить сыр фета, а также рукколу и маслины.
- Затем добавьте заправку и перемешать руками.
- Заправить оливковым маслом, медом и лимонным соком, добавить горчицу.
Совет! Это не все — можно салат готовить по-разному: с огурцом, с авокадо, с помидорами или же с фруктами! — но фета и арбуз остаются парой! И подать интересно — вот так, или в виде кубика Рубика или в кожуре арбузной...
3. Огуречный капуччино
4 порции; готовить 20 минут
Ингредиенты
1 салатный огурец
5 соленых огурчиков (корнишоны)
1 зубчик чеснока
500 г натурального йогурта
соль
перец
паприка в порошке
1 пучок укропа
200 г копченого лосося
4 деревянных шампура
Как приготовить
- Очистить огурец.
- Салатный огурцы и соленые огурцы нарезать мелкими кусочками.
- Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать.
- Пюрировать блендером с натуральным йогуртом.
- Приправить солью, перцем, паприкой и маринадом от огурцов по вкусу.
- Отложить немного укропа для гарнира.
- Остальной мелко нарезать и добавить в суп.
- Вылить ⅔ супа в порционные миски.
- Взбить оставшийся суп с помощью ручного блендера в пену и вылить на суп.
- Завернуть копченого лосося на деревянной шпажке в виде розе и положить на миски.
- Украсить укропом.
184 ккал
8 г жиров
12 г углеводов
16 г белков
4. Рыба и креветки alla puttanesca
4 порции; готовить 45 минут
Ингредиенты
200 г сырых креветок (очищенных, свежих или замороженных)
2 филе анчоуса
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1 банка помидоров (850 мл)
соль, перец, сахар
1 ст.л. маслин (без косточки)
½ пучка базилика
500 г рыбного филе (белая морская рыба)
2 ч.л. каперсов
Как приготовить
- Оставить креветки, чтобы оттаяли, если необходимо.
- Промыть анчоусы, высушить и очень мелко порубить.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть 1 столовую ложку масла в широкой кастрюле.
- Анчоусы лук и чеснок обжарить.
- Коротко обжарить с томатной пастой.
- Добавить помидоры и сок, помидоры раздавить и уварить.
- Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
- Варить на медленном огне около 15 минут.
- Нарезать оливки.
- Базилик вымыть, обсушить, снять листья и нарезать тонкими полосками.
- Промыть рыбу, высушить и разрезать на кусочки.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить в томатный соус оливки, каперсы и базилик и снова приправить по вкусу.
- Положить рыбу на соус и оставить блюдо на тихом огне накрытым на 6-8 минут.
- Разрезать креветки по спине и удалить темный кишечник.
- Промыть креветки и промокнуть насухо.
- Нагреть 2 столовые ложки масла.
- Жарить креветки 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем, а также добавить в томатный соус.
280 ккал
11 г жиров
7 г углеводов
36 г белков
5. На десерт ягоды, арбуз, дыня
Подать можно вот так!
Или приготовьте шпажки с клубникой.
8 порций, готовить 30 минут
Ингредиенты
1 рецепт оладушек или вот этот
клубника
60 г нутелла
8 шпажек деревянных
Как приготовить
- Ягоды вымыть и обсушить.
- Очистить от плодоножек.
- Приготовить тесто и выпечь 24 оладушка на масле — на 1 оладушек 1 ст.л. теста.
- Оладушки намазать нутеллой и сложить пополам.
- Наколоть поочередно по 4 клубнички и по 3 оладушка на каждую шпажку.
Если вы не любите нутеллу, то просто оладушки и ягоды наколоть на шпажку, сбрызнуть кленовым сиропом или медом, посыпать какао/тертым шоколадом и сахарным песком.
Пока лето не кончилось — будет еще летнее меню для жарких дней!
- Калории: 268 ккал
- Жиры: 7.2 г жиров
- Углеводы: 40 г; 9 г белков
Приятного аппетита!
В жаркие дни порой вообще ничего не хочется, всё какое то не такое) Хорошие у вас варианты меню, можно попробовать, а то уже так всё приелось, нужно разнообразить) К тому же красиво смотрится, аппетит повышает.
Ну все равно что-то надо есть — вот такое легкое, освежающее в самый раз
Отличное летнее меню. Ведь в такие дни хочется пищу полегче.
Да, и чтобы быстро приготовить
Какие оригинальные летние рецепты! Беру на заметку. Понравился Арбузный салат по-гречески, обязательно попробую.
а я уже 2 раза готовила
При такой жаре, как у нас — хочется только пить. Предложенные рецепты, скорее лёгкие перекусы пожалуй как раз то, что и необходимо в такую дару.
Да, при жаре не очень лезет что в живот