Меню

Рецепты

Летнее меню в жаркие дни

Легкие и освежающие блюда в жаркие дни приготовить несложно — фрукты и овощи нового урожая делают задачу легкой. Летнее меню вкусное и полезное!

Если на улице жарко, то нужно охлаждать себя изнутри ...

Наконец-то пришло время, о котором мы все так долго мечтаем. Жарко... Очень жарко. Слишком жарко? Ну, мы же хотели этого. Поэтому не стоните и не отчаивайтесь, а наслаждайтесь теплом. А готовить будем простые, быстрые и легкие блюда, чтобы не стоять долго у жаркой плиты, особенно, когда рядом озеро или река, соблазняющие нас.

Вкусное кулинарное охлаждение на целый день!

Летнее меню

Наша летняя мечта состоит из

1. Завтрак. Яблочно-коричный порридж с йогуртом
Вкусная каша со свежими фруктами на завтрак — не только для детей!

2. Закуска/перекус. Арбузный салат по-гречески
Освежающий салат!

3. Обед. Огуречный капуччино
Необыкновенная комбинация ингредиентов и оригинальная подача.

4. Ужин. Рыба и креветки alla puttanesca
Блюдо без углеводов, если не возьмете кусочек чаббаты!

5. Десерт. Ягода/клубничка!

Летнее меню

1. Яблочно-коричный порридж с йогуртом

Завтрак. Яблочно-коричный порридж с йогуртом

Ингредиенты

50 г свежих фруктов и ягод, например, клубника, виноград, яблоко, малина, черника, банан

150 мл молока

35 г хлопев овсяных

1 ст.л. кленового сиропа или меда

2 ст.л. йогурта

корица по вкусу

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Ягоды и фрукты: почистить или вымыть, если надо — мелко порезать.
  2. Довести молоко до кипения.
  3. Положить хлопья в миску, смешать с кипящим молоком и оставить на 3 мин.
  4. Добавить кленовый сироп и йогурт.
  5. Подать со свежими фруктами, как вам нравится.

[/recipeinstructions]


2. Арбузный салат по-гречески

Закускаперекус. Арбузный салат по-гречески

4 порции; готовить 10 минут

Ингредиенты

1 арбуз среднего размера

250 г сыра фета

2 горсти рукколы

сок 2 лимонов

оливковое масло
1 ст.л. горчицы

2 ст.л. меда

горсть маслин каламата

приправить перцем и солью по вкусу; по желанию — бальзамический уксус

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Очистить арбуз и нарезать кубиками размером на укус.
  2. Нарезать кубиками и добавить сыр фета, а также рукколу и маслины.
  3. Затем добавьте заправку и перемешать руками.
  4. Заправить оливковым маслом, медом и лимонным соком, добавить горчицу.

[/recipeinstructions]

Как подать салат с арбузом

Совет! Это не все — можно салат готовить по-разному: с огурцом, с авокадо, с помидорами или же с фруктами! — но фета и арбуз остаются парой! И подать интересно — вот так, или в виде кубика Рубика или в кожуре арбузной...


3. Огуречный капуччино

Обед. Огуречный капуччино

4 порции; готовить 20 минут

Ингредиенты

1 салатный огурец

5 соленых огурчиков (корнишоны)

1 зубчик чеснока

500 г натурального йогурта

соль

перец

паприка в порошке

1 пучок укропа

200 г копченого лосося

4 деревянных шампура

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Очистить огурец.
  2. Салатный огурцы и соленые огурцы нарезать мелкими кусочками.
  3. Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать.
  4. Пюрировать блендером с натуральным йогуртом.
  5. Приправить солью, перцем, паприкой и маринадом от огурцов по вкусу.
  6. Отложить немного укропа для гарнира.
  7. Остальной мелко нарезать и добавить в суп.
  8. Вылить ⅔ супа в порционные миски.
  9. Взбить оставшийся суп с помощью ручного блендера в пену и вылить на суп.
  10. Завернуть копченого лосося на деревянной шпажке в виде розе и положить на миски.
  11. Украсить укропом.

[/recipeinstructions]

184 ккал
8 г жиров
12 г углеводов
16 г белков

Рецепты простых супов


4. Рыба и креветки alla puttanesca

Ужин. Рыба и креветки alla puttanesca

4 порции; готовить 45 минут

Ингредиенты

200 г сырых креветок (очищенных, свежих или замороженных)

2 филе анчоуса

1 луковица

1 зубчик чеснока

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. томатной пасты

1 банка помидоров (850 мл)

соль, перец, сахар

1 ст.л. маслин (без косточки)

½ пучка базилика

500 г рыбного филе (белая морская рыба)

2 ч.л. каперсов

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Оставить креветки, чтобы оттаяли, если необходимо.
  2. Промыть анчоусы, высушить и очень мелко порубить.
  3. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
  4. Разогреть 1 столовую ложку масла в широкой кастрюле.
  5. Анчоусы лук и чеснок обжарить.
  6. Коротко обжарить с томатной пастой.
  7. Добавить помидоры и сок, помидоры раздавить и уварить.
  8. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
  9. Варить на медленном огне около 15 минут.
  10. Нарезать оливки.
  11. Базилик вымыть, обсушить, снять листья и нарезать тонкими полосками.
  12. Промыть рыбу, высушить и разрезать на кусочки.
  13. Приправить солью и перцем.
  14. Добавить в томатный соус оливки, каперсы и базилик и снова приправить по вкусу.
  15. Положить рыбу на соус и оставить блюдо на тихом огне накрытым на 6-8 минут.
  16. Разрезать креветки по спине и удалить темный кишечник.
  17. Промыть креветки и промокнуть насухо.
  18. Нагреть 2 столовые ложки масла.
  19. Жарить креветки 2-3 минуты.
  20. Приправить солью и перцем, а также добавить в томатный соус.

[/recipeinstructions]

280 ккал
11 г жиров
7 г углеводов
36 г белков


5. На десерт ягоды, арбуз, дыня

GIF Подача десертов

Подать можно вот так!

Или приготовьте шпажки с клубникой.

Десерт. Ягода клубничка

8 порций, готовить 30 минут

Ингредиенты

1 рецепт оладушек или вот этот

Приготовление блинов, блинчиков и оладий

клубника

60 г нутелла

8 шпажек деревянных

Как приготовить

[recipeinstructions]

  1. Ягоды вымыть и обсушить.
  2. Очистить от плодоножек.
  3. Приготовить тесто и выпечь 24 оладушка на масле — на 1 оладушек 1 ст.л. теста.
  4. Оладушки намазать нутеллой и сложить пополам.
  5. Наколоть поочередно по 4 клубнички и по 3 оладушка на каждую шпажку.

[/recipeinstructions]

Если вы не любите нутеллу, то просто оладушки и ягоды наколоть на шпажку, сбрызнуть кленовым сиропом или медом, посыпать какао/тертым шоколадом и сахарным песком.


лето не кончилось - будет еще летнее меню

Пока лето не кончилось — будет еще летнее меню для жарких дней!

Летнее меню в жаркие дниЛетнее меню в жаркие дни
Комментариев к статье: 8
  1. Александр Иванов

    В жаркие дни порой вообще ничего не хочется, всё какое то не такое) Хорошие у вас варианты меню, можно попробовать, а то уже так всё приелось, нужно разнообразить) К тому же красиво смотрится, аппетит повышает.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну все равно что-то надо есть — вот такое легкое, освежающее в самый раз

      Ответить
  2. Елена Парфенова

    Отличное летнее меню. Ведь в такие дни хочется пищу полегче.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, и чтобы быстро приготовить

      Ответить
  3. Елена

    Какие оригинальные летние рецепты! Беру на заметку. Понравился Арбузный салат по-гречески, обязательно попробую.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а я уже 2 раза готовила

      Ответить
  4. Алексей

    При такой жаре, как у нас — хочется только пить. Предложенные рецепты, скорее лёгкие перекусы пожалуй как раз то, что и необходимо в такую дару. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, при жаре не очень лезет что в живот

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных