Летнее меню в жаркие дни
Легкие и освежающие блюда в жаркие дни приготовить несложно — фрукты и овощи нового урожая делают задачу легкой. Летнее меню вкусное и полезное!
Если на улице жарко, то нужно охлаждать себя изнутри ...
Наконец-то пришло время, о котором мы все так долго мечтаем. Жарко... Очень жарко. Слишком жарко? Ну, мы же хотели этого. Поэтому не стоните и не отчаивайтесь, а наслаждайтесь теплом. А готовить будем простые, быстрые и легкие блюда, чтобы не стоять долго у жаркой плиты, особенно, когда рядом озеро или река, соблазняющие нас.
Вкусное кулинарное охлаждение на целый день!
Наша летняя мечта состоит из
1. Завтрак. Яблочно-коричный порридж с йогуртом
Вкусная каша со свежими фруктами на завтрак — не только для детей!
2. Закуска/перекус. Арбузный салат по-гречески
Освежающий салат!
3. Обед. Огуречный капуччино
Необыкновенная комбинация ингредиентов и оригинальная подача.
4. Ужин. Рыба и креветки alla puttanesca
Блюдо без углеводов, если не возьмете кусочек чаббаты!
5. Десерт. Ягода/клубничка!
Летнее меню
1. Яблочно-коричный порридж с йогуртом
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Ягоды и фрукты: почистить или вымыть, если надо — мелко порезать.
- Довести молоко до кипения.
- Положить хлопья в миску, смешать с кипящим молоком и оставить на 3 мин.
- Добавить кленовый сироп и йогурт.
- Подать со свежими фруктами, как вам нравится.
[/recipeinstructions]
2. Арбузный салат по-гречески
4 порции; готовить 10 минут
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Очистить арбуз и нарезать кубиками размером на укус.
- Нарезать кубиками и добавить сыр фета, а также рукколу и маслины.
- Затем добавьте заправку и перемешать руками.
- Заправить оливковым маслом, медом и лимонным соком, добавить горчицу.
[/recipeinstructions]
Совет! Это не все — можно салат готовить по-разному: с огурцом, с авокадо, с помидорами или же с фруктами! — но фета и арбуз остаются парой! И подать интересно — вот так, или в виде кубика Рубика или в кожуре арбузной...
3. Огуречный капуччино
4 порции; готовить 20 минут
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Очистить огурец.
- Салатный огурцы и соленые огурцы нарезать мелкими кусочками.
- Очистить зубчик чеснока и мелко нарезать.
- Пюрировать блендером с натуральным йогуртом.
- Приправить солью, перцем, паприкой и маринадом от огурцов по вкусу.
- Отложить немного укропа для гарнира.
- Остальной мелко нарезать и добавить в суп.
- Вылить ⅔ супа в порционные миски.
- Взбить оставшийся суп с помощью ручного блендера в пену и вылить на суп.
- Завернуть копченого лосося на деревянной шпажке в виде розе и положить на миски.
- Украсить укропом.
[/recipeinstructions]
184 ккал
8 г жиров
12 г углеводов
16 г белков
4. Рыба и креветки alla puttanesca
4 порции; готовить 45 минут
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Оставить креветки, чтобы оттаяли, если необходимо.
- Промыть анчоусы, высушить и очень мелко порубить.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
- Разогреть 1 столовую ложку масла в широкой кастрюле.
- Анчоусы лук и чеснок обжарить.
- Коротко обжарить с томатной пастой.
- Добавить помидоры и сок, помидоры раздавить и уварить.
- Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
- Варить на медленном огне около 15 минут.
- Нарезать оливки.
- Базилик вымыть, обсушить, снять листья и нарезать тонкими полосками.
- Промыть рыбу, высушить и разрезать на кусочки.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить в томатный соус оливки, каперсы и базилик и снова приправить по вкусу.
- Положить рыбу на соус и оставить блюдо на тихом огне накрытым на 6-8 минут.
- Разрезать креветки по спине и удалить темный кишечник.
- Промыть креветки и промокнуть насухо.
- Нагреть 2 столовые ложки масла.
- Жарить креветки 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем, а также добавить в томатный соус.
[/recipeinstructions]
280 ккал
11 г жиров
7 г углеводов
36 г белков
5. На десерт ягоды, арбуз, дыня
Подать можно вот так!
Или приготовьте шпажки с клубникой.
8 порций, готовить 30 минут
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
- Ягоды вымыть и обсушить.
- Очистить от плодоножек.
- Приготовить тесто и выпечь 24 оладушка на масле — на 1 оладушек 1 ст.л. теста.
- Оладушки намазать нутеллой и сложить пополам.
- Наколоть поочередно по 4 клубнички и по 3 оладушка на каждую шпажку.
[/recipeinstructions]
Если вы не любите нутеллу, то просто оладушки и ягоды наколоть на шпажку, сбрызнуть кленовым сиропом или медом, посыпать какао/тертым шоколадом и сахарным песком.
Пока лето не кончилось — будет еще летнее меню для жарких дней!
Александр Иванов
В жаркие дни порой вообще ничего не хочется, всё какое то не такое) Хорошие у вас варианты меню, можно попробовать, а то уже так всё приелось, нужно разнообразить) К тому же красиво смотрится, аппетит повышает.
Lara Moor
Ну все равно что-то надо есть — вот такое легкое, освежающее в самый раз
Елена Парфенова
Отличное летнее меню. Ведь в такие дни хочется пищу полегче.
Lara Moor
Да, и чтобы быстро приготовить
Елена
Какие оригинальные летние рецепты! Беру на заметку. Понравился Арбузный салат по-гречески, обязательно попробую.
Lara Moor
а я уже 2 раза готовила
Алексей
При такой жаре, как у нас — хочется только пить. Предложенные рецепты, скорее лёгкие перекусы пожалуй как раз то, что и необходимо в такую дару. :cool:
Lara Moor
Да, при жаре не очень лезет что в живот