Вяленый ростбиф — рецепт
Ростбиф — всегда вкусно. А вяленый ростбиф рецепт вообще бесподобный. Наилучшая закуска. Ростбиф — смачный кусочек говядины между верхними ребрами и бедром.
Ростбиф подразделяется на 2 части: круглый ростбиф и острый его стержень. Не спорю, все привыкли говядину варить, тушить, жарить, запекать, ну и на гриль, конечно. Все способны нам хорошо известны и даже испробованы.
Но и есть и другие способы готовки говядины — вяление, которое встречается намного реже. Не ясно, почему. Это простой способ приготовить прекрасную мясную закуску. Очень простой способ, если не сказать больше. Но я много объясняю, думаю, пора перейти к процессу.
Продукты на 200 г ростбифа
- 200 г мяса хорошо зачищенного
- 300 г грубой морской соли
- 150 г сахара
- 3 ст.л. перца (в оригинальном рецепте — сычуаньский перец)
- 15-20 ягод можжевельника
- 2-3 ст.л. сухого тимьяна
- 1 звездочка бадьяна
Готовим
- Соль, сахар и сухой тимьян хорошо перемешать.
- Перец и ягоды можжевельника истолочь в ступке.
- Бадьян тоже измельчить помельче.
- Все перемешать с солью и сахаром.
- ¼ часть смеси положить на пищевую пленку продолговатой дорожкой.
- Мясо нарезать кусочками.
- Положить на смесь.
- Покрыть полностью оставшейся смесью.
- Мясо завернуть в пищевую пленку — довольно плотно.
- Положить на 12 до 24 часов в холодильник — лучше всего подходит место в отделе для овощей.
- После этого мясо развернуть и снять с мяса ножом или кисточкой смесь.
Ну и все... готово!
Вот так выглядит вяленый ростбиф. Соль вытягивает лишнюю жидкость из мяса.
Подать такую закуску можно так:
- нарезать мясо тонкими ломтиками
- на крекеры положить немного жирной сметаны
- поперчить
- затем кусочек ростбифа
- для любителей необычных ощущений — сверху немного яблочного желе
- посыпать мелко нарезанным шнитт луком
Вот такая вам закуска!
Само собой разумеется, для такого ростбифа подойдет мясо самого лучшего качества и свежайшее!
Tatiana
Интересный способ приготовления ростбифа, никогда такой не готовила. Надо попробовать.
Ирина
Не готовила таким способом ростбиф, попробуем...