Приготовление тортов: рецепты из овощей
Рецепты из овощей могут быть совершенно неожиданными! Например, приготовление тортов из морковки или свеклы!

Получается очень вкусно и полезно! Рецепты несложные, а в пору, когда закрома полны, самый раз готовить такую выпечку!
Продукты на 1 торт
- 500 г моркови
2 крупных яйца
110 г сахарной пудры
180 мл растительного масла (без запаха)
60 мл пахты/или йогурт
1 ч.л. ванильного экстракта
120 г муки
60 г гречневой муки (можно смолоть гречневую крупу самому)
½ ч.л. пищевой соды
1½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л.молотого имбиря
*** Кстати, торт можно испечь без муки! Муку надо заменить молотыми орехами.
Крем
- 50 г сливочного масла
400 г сливочного сыра типа Филадельфия
200 г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
70 г сахарной пудры
Украсить торт морковками из марципана
Приготовление тортов: рецепты из овощей. Морковный торт
Готовим

I. Коржи
1. Духовку нагреть до предварительно 180°С .
2. Форму смазать тонко жиром и выложить донышко бумагой. Надо будет выпечь 3 коржа — их можно выпекать в 3 формах одновременно или в одной форме последовательно.
3. Морковь помыть и очистить.
Натереть на мелкой терке.
4. Яйца с сахаром взбить до крема.
5. Все жидкие продукты перемешать с морковью и яичным кремом.
6. Просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль и пряности.
Тесто быстро вымешать и распределить по формам. Разровнять.
7. Выпекать 40 минут. Сделать пробу лучинкой.
Остудить в форме.
Провести ножом по краю формы коржи вынуть, сняв бумагу.
II. Крем
1. Масло растопить и выдержать, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах.
Процедить через бумажную салфетку и дать остыть.
2. Взбить сыр, сметану и масло, добавляя сахарную пудру, ваниль и соль.
III. Торт
1. Коржи перемазать кремом.
Поставить торт на 3 часа в холодильник.
2. Затем окончить оформление торта — покрыть кремом со всех сторон и украсить морковками из марципана или ягодами.
Очень вкусно — с грецкими орехами. Слегка обжарить орехи и посыпать сахаром... или фисташки!
А также с цедрой апельсина.
Украсить можно и морковкой: нарезать тонкие полоски на мандолине или овощечисткой. Отварить в сладком сиропе. Уложить на торте в виде бантов. Или сверните полоски в розы.
Следите за рецептами — в следующий раз торт из свеклы!
Приготовление тортов дело не сложное — надо только знать, как — и все у вас получится!
Морковный торт — такое чудо: готовьте и наслаждайтесь!
Сладкие рецепты из овощей — ничего невозможного, а очень даже просто.
Вера
Здорово! Красиво, полезно и думаю вкусно.Такой тортик я еще не пекла, спасибо за рецепт.
Николай
Нет, нет и нет! Торт априори должен быть из муки! Из овощей это уже не торт, а овощная запеканка. Что бы вы там ни говорили!
Larisa
Морковный торт я никогда не готовила, только пирог. Спасибо за интересный и новый рецепт для меня, наверняка торт получится вкуснейший, будем пробовать!
Светлана
Очень интересная идея приготовления тортов из овощей. Никогда не пробовала ничего подобного, буду восполнять пробелы.
Галина
Морковный торт, принесенный сотрудницей по поводу своего дня рождения, вызвал сенсацию не только в нашем отделе, но и во всём КБ. Дело было еще во времена СССР, крем для коржей был другим ( о сыре Филадельфия тогда и не слышали). Так что я не только пробовала морковный торт, но и пекла его.
Tatiana
Морковный торт очень люблю, особенно когда в нем много орехов.
Наташа
Ух ты)) какие замечательные рецепты! Спасибо!
Анна
Никогда не ела морковный торт. Интересный рецепт. Захотелось его опробовать.
Наталья
Не пробовала такой морковный тортик.)Заинтересовалась!Попробую приготовить.
natabul
Ну вот и до овощных тортов добрались.Здорово!Это по мне,спасибо.
natabul
Какую красоту предлагаете.Обязательно приготовлю.И буду ждать рецепт свекольного торта.
Инна
Очень оригинальный тортик. По фото даже и не скажешь, что он из овощей. Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за интересный рецепт.
Ирина
Морковный тортик испекли всем понравился,правда оформление было простое, но на вкус не повлияло, утащила в копилку. Спасибо!
Галина
Обязательно попробую такие тортики, спасибо большое за интересные рецепты. Такие мне по душе.