Меню

Диеты

Постные рецепты. Вкусный суп из цветной капусты

Постные рецепты, как этот суп из цветной капусты, не только очень вкусный! Но его легко приготовить — и он хорош на любой стол, не только в Пост!

Постные рецепты. Вкусный суп из цветной капусты
Особый вкус супу придают масло из петрушки и овсяные сливки! О том, как приготовить все эти вкусности — узнаете в рецепте.

Несмотря на масло и сливки — этот суп постный!

Продукты на 2 порции

 

  • 250 г цветной капусты
    300 г картофеля
    1 луковица
    1 зубочек чеснока
    3 ст.л. оливкового масла
    300-350 мл овощного отвара

 

  • 50 мл овсяных сливок
    ½ ч.л. горчицы
    ½ ч.л. уксуса (белого, винного)
    соль и перец
    пучок петрушки
    горсть лесного ореха

 

Постные рецепты. Вкусный суп из цветной капусты.

 

Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть маслом из петрушки, добавить сливки
Готовим

1. Цветную капусту помыть и разобрать на розочки.
Картофель помыть и очистить. Нарезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок (без цвета).

3. Добавить капусту, картошку и влить овощной отвар.

Вскипятить и варить 15 минут.

4. Тем часом орешки обжарить на сухой сковородке.

Потереть их в кухонном полотенце, чтобы кожицу снять.
Грубо нарубить.

Масло из петрушки

 

  • Петрушку помыть и снять листики с веточек.
    Истолочь с солью в ступке в однородную массу, добавить остаток оливкового масла. Перемешать.

5.  Суп пюрировать миксером.

6. Поправить вкус, добавив горчицей и уксусом. При необходимости посолить и поперчить.

Особый вкус супу придают масло из петрушки и овсяные сливки
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть маслом из петрушки, добавить сливки из овсяных хлопьев и орехи.

«Сливки» из овсяных хлопьев

Это совершенно постный рецепт — можно такие сливки купить, но их легко приготовить самим.

Потребуется

  • 1 часть овсяных хлопьев, например 100 г
    5 частей воды, то есть 500 мл
    1 ст.л. растительного масла — например, подсолнечное, миндальное, ореховое (вкусно!) щепотка соли

И, конечно, миксер, сито и льняное полотенце

Готовим

  • Овсяные хлопья и соль положить в мисочку и залить половиной нормы воды (кипятком).
    Остудить.
  • Массу перемешать и влить остаток воды. Постепенно добавлять растительное масло.
  • Взбить миксером 2-3 минуты и оставить на 5-10 минут.
  • Массу протереть через сито.
    Сливки из овсяных хлопьев
    Процедить через полотенце — влить массу в полотенце, поднять края полотенечка и отжать жидкость.

 

Сливки перелить в баночку
Сливки перелить в баночку с завинчивающейся крышкой. Можно хранить в холодильнике около 6 дней.

Овсяные сливки можно везде употреблять там, где требуются сливки из коровьего молока. Взбить их, конечно, не получится.

Постные рецепты вы найдете здесь.

Вкусный суп из цветной капусты
Приготовьте вкусный суп из цветной капусты — вам понравится!

Постные рецепты. Вкусный суп из цветной капустыПостные рецепты. Вкусный суп из цветной капусты
Комментариев к статье: 6
  1. Алексей

    О, какие сливки! Невероятно, приготовлю и узнаю насколько же эти сливки вкусные.

    Ответить
  2. Татьяна

    Цветную капусту заморозила на зиму, так что приготовлю постный суп.

    Ответить
  3. Елена

    Какое красивое оформление. Из цветной капусты не пробовала варить супчик. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Марина

    Суп из цветной капусты мне очень понравился, спасибо.

    Ответить
  5. Галина

    Цветная капуста в супе мне нравится, попробую ваш рецепт. Благодарю!

    Ответить
  6. Елена

    Для меня сливки из овсяных хлопьев просто открытие...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных