Праздничное меню на Пасху. Домашнее песочное печенье Пасхальное яйцо
Праздничное меню на Пасху. Обычное домашнее песочное печенье можно приготовить как отличный пасхальный подарок — в виде пасхального яйца.
Продукты
- 200 г муки пшеничной
110 г масла сливочного
110 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
по желанию пищевые красители
Праздничное меню на Пасху. Домашнее песочное печенье Пасхальное яйцо
Готовим
I. Тесто
1. Муку просеять.
Добавить сахар и ванильный сахар, цедру лимона.
Перемешать.
Добавить холодное масло кубиками — смешать.
Добавить яйцо — быстро вымешать.
2. Тесто сформовать в комочек, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Выпекать 15 минут в печке при 160°С.
Остудить.
I. Пасхальное яйцо
4. Приготовить сахарную глазурь — 250 г сахарной пудры смешать с лимонным соком до вязкой массы.
*** добавлять сок буквально каплями, чтобы глазурь не потекла.
По желанию можно окрасить пищевыми красителя.
5. Собрать яйцо,
Праздничное меню на Пасху составьте из рецептов на нашем сайте!
Алена
Оригинальное яйцо! Интересный рецепт — не сложный , оформление мне очень понравилось. Для меня что-то новенькое.)
Виолета
Какое необычное пасхальное яйцо из печенья! Здорово будет приготовить его в качестве подарка для друзей! По крайней мере на католическую Пасху, раз уж в этом году они у нас не совпадают.