Постное тесто: лепешки на сковородке
Постное тесто приготовить не сложно, интереснее узнать, как приготовить лепешки на сковородке и сделать рулетики с начинкой. Сытное и вкусное блюдо во время Поста!
Продукты на 4-8 лепешек (зависит от размера)
- 200 г муки (пшеничная мука)
- 150 мл воды
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
Для начинки: 1 большой баклажан и 1 красный перец, далее по вкусу — зелень, лук, чеснок, листовой салат, капуста
Постное тесто: лепешки на сковородке. Готовим
Все продукты вымесить в гладкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть и оставить на 15 минут.
*** При замесе обратить внимание на эластичность теста: оно должно быть эластичным и не липнуть! При необходимости подсыпать муки.
Далее тесто разделить на 4-8 шариков.
Каждый раскатать тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности примерно в 1 мм.
Сковородку нагреть на среднем огне. Выпекать лепешки, поворачивая, до готовности!
*** Внимание! Лепешки не должны потемнеть!
Чтобы лепешки хорошо сворачивались, следует класть из непосредственно из сковороды в мокрое, отжатое полотенце. Держать накрытыми.
Для начинки запечь баклажан и перец — готовые овощи очистить от кожицы, а перец от семян. Овощи нарезать мелкими кубиками.
Приправить по вкусу.
Перемешать c выделившимся овощным соком, томатной пастой, рубленной зеленью — и по желанию — чесноком, луком...
При желании, муку можно использовать в смеси: пшеничная и кукурузная 1:1.
Ирина
Ларочка, отличные получились постные лепешки, да еще с такой вкуснющей начинкой.
Галина
Как хорошо, что зашла на Ваш сайт! Очень понравился такой простой, быстрый и актуальный рецепт постных лепешек на сковороде! И начинка классная! Спасибо!
Галина
Я часто в пост делаю такое тесто, классно получается. Спасибо за напоминание!
Галина
Я тоже делаю постные лепешки, только начинкой служит картофельное пюре с жаренным луком и грибами.
Алена
Супер лепешки и еще с полезной начинкой. Отличный рецепт.