Рецепт овощного супа с морковью кажется обычным, но апельсиновое масло делает его очень вкусным, ароматным!

На 1 порцию супа
256 ккал
23 г жира
3 г белка
6 г углеводов
И много полезного бета-каротина!
Суп очень легок для пищеварения — приготовьте!
Продукты на 2 порции

- 1 апельсин
2 ст.л. оливкового масла
4 морковки (около 300 г)
1 кусочек имбиря (25 г)
2 луковки шалотт
1 ст.л. рапсового масла
500 мл овощного отвара
½ лимона
соль и перец
*** Опционально — соевые сливки
Или для непостящихся обычные сливки
Приготовьте

2 кастрюльки, а мисочку и другие кухонные принадлежности: ножи, ложки, овощечистку, терку, дуршлаг, миксер...
Постные рецепты. Рецепт овощного супа с необычным вкусом
Готовим
1. Апельсин помыть и обсушить.

Снять цедру мелко.
Смешать с оливковым маслом.
*** Можно приготовить заранее.

Апельсиновое масло процедить и отжать.
2. Морковь

очистить и нарезать кусочками.
Имбирь очистить и мелко нарубить.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Рапсовое масло нагреть.
Морковку, имбирь и лук обжарить без цвета.
4. Залить овощным бульоном и вскипятить.
Накрыть и варить 25 минут на тихом огне.
5. Готовый суп пюрировать миксером. Процедить через мелкий дуршлаг.
6. Отжать лимонный сок.
Суп приправить лимонным соком, солью и перцем.
7. Сливки взбить.
8. Суп снова вскипятить и разлить по порционным тарелочкам.

Подать при желании — со сливками.
Приправить апельсиновым маслом.
Украсить можно тонкими полосками морковки, обжарив во фритюре.
Чтобы сэкономить калории, используйте вместо сливок соевый йогурт.
Рецепт овощного супа в Пост всегда будет нужен!
Интересная добавка — апельсиновое масло. Хjчется попробовать. Цедру зачастую выбрасываю. Просто много сейчас апельсинов едим. А теперь точно уж не выброшу.А наделаю масла и приготовлю такой супчик и ещё что-нибудь придумаю.
Вторым рецептом удивляешь, спасибо, Ларисонька! Вкусно все-все!!!!