Тыквенные булочки
Тыквенные булочки можно испечь всегда, если у вас есть тыква. Предлагаю очень простой рецепт! Но вот в таком виде они идеально подходят на Хэллоуин. Итак, тесто дрожжевое с тыквой — очень простое, у всех получится, даже если вы не дружите с тестом. Просто делайте, как я...
А как сделать из булочек вот такие красивенькие тыквочки, я расскажу подробно — и у всех получится!
Тыквенные булочки в виде тыкв на Хэллоуин
Ингредиенты 8 булочек
Тесто
кроме того
Приготовление тыквенных булочек
Кулинарный мастер класс — пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
I. Заранее приготовить тыкву — разрезать пополам, удалить семечки и волокна. Можно не очищать!
Тыкву Хоккайдо (она очень вкусная и яркая!) выложить на противень, покрытый бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут или дольше, пока ее легко будет прокалывать вилкой.
Тыкву пюрировать. Я готовила со шкуркой.
II. Тесто
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Просеять муку.
Хорошо перемешать 475 г муки, дрожжи, 50 г сахара и 1 ч.л. соли.
Я использовала свежие дрожжи, Я их растираю с мукой до крошки.
3. Растопить 100 г маргарина/масла в кастрюле на медленном огне.
Я делала это на водяной бане.
4. Добавить 100 мл молока и разогреть вместе.
5. Добавить в муку молочную смесь, 1 яйцо и 200 г тыквенного пюре и замесить тесто электрическим ручным миксером примерно 5 минут, чтобы получилось однородное тесто.
Чтобы тесто удалось, надо всегда его хорошо вымешивать.
Тесто готово, когда оно
- — сбивается в комочек
- — не липнет
- — становится эластичным
II. Как сфромовать булочки в виде тыквочек
6. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 60 минут.
Готовка дрожжевого теста не терпит суеты — тесто должно подняться как минимум в 2 раза! Наберитесь терпения и дождитесь его!
6. Посыпать 25 г муки на рабочую поверхность.
Разделить тесто на 8 порций и сделать шарики.
Разрезать кухонную бечевку на 8 кусков длиной около 60-65 см.
7. Поместить один шарик теста в середину каждого куска кухонной бечевки.
Провести концы над шариком и перекрестить их.
Перевернуть шарик и повторять, пока бечевка не разделит шар на 8 равных частей.
Важно! Бечевка не должна врезаться тесто, а только плотно лежать на булочке!
Затем завязать узелок посередине.
В виде хвостика можно воткнуть длинный орешек.
III. Булочкам дать время подойти
8. Поместить тыквенные булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки,
и дать им подняться 30 минут.
IV. Выпечь булочки
9. Выпекать булочки около 15-20 минут.
V. Булочки готовы!
Дать немного остыть.
Разрезать бечевку несколько раз — пока булочки еще теплые! — и осторожно вытянуть отдельные нити.
Конечно, можно просто выпечь булочки в виде шариков.
[/recipeinstructions]
Если вы пекли такие булочки, то поделитесь опытом.
Ирина
Красивые тыквенные булочки получаются. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую... :shock:
Lara Moor
Немножко надо повозиться, но они красивые получаются! ну и вкусные!
Наталья
Обязательно сделаю после праздника. А то мы каждый год после веселья не знаем куда тыквы девать, постоянно остаются лишние.
Lara Moor
Весело празднуете!