Фантастический пирог шарлотка
Спешу сообщить, как приготовить шарлотку, пока сезон клубники не закончился. Просто фантастический рецепт — этот пирог шарлотка не только вкусный, но и выглядит потрясающе. Немного времени потратите, зато какой пирог. Вы сойдете с ума Фисташковый бисквит и мусс из клубники. Рецепт несложный, тем более, что бисквит можно приготовить заранее.
Продукты на 1 пирог (диаметр 18 см)
Фисташковый бисквит на противень 24×34 см
- 100 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 30 г муки
- 3 яйца
- 100 г яичных белков
- 20 г несоленого сливочного масла
- 20 г сахара
- 30 молотых в муку фисташек
- зеленая пищевая краска (опционально)
Бисквит
- 2 белка
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 20 г миндальной муки
Клубничный мусс
- Пюрированная клубника 140 г
- 9 г желатина
- 30 г сахара
- 200 мл сливок
- лимонный сок по вкусу
Итальянская Меренга
- 20 г белков
- 40 г сахара
- 20 г воды
Сироп
- 40 мл сахарного сиропа
- 2 ст.л. клубничного мороженого
- 250 г клубничного конфитюра
Клубника
Абрикосовый конфитюр
Готовим
1. Бисквит
- нагреть печку до 180°С;
- взбить белки с сахаром до пиков;
- добавить желтки и вмешать на низкой скорости миксера в течение 1 минуты;
- просеять муку и миндальную муку;
- вмешать как на бисквит — снизу вверх;
- выложить тесто в корнетик с насадкой в 1,5 см и отжать тесто в виде 2 кругов диаметром в 16 см;
- противень застелить бумагой для выпечки;
- выпекать 17 мин.
2. Фисташковый бисквит
а/
- печку нагреть до 200°С;
- противень застелить бумагой для выпечки;
- просеять миндальную муку, сахарную пудру, муку и добавить фисташки;
- добавить половину яиц и перемешать;
- вмешать остальные яйца и пищевой краситель;
- масло растопить и остудить;
- ¼ часть смеси с фисташками смешать с маслом и выложить к фисташковой массе;
- белки и сахар взбить до пиков;
- вмешать в фисташковую массу как на бисквит;
- выпекать 10-12 мин.
- дать полностью остыть.
б/.
- разрезать бисквит на 4 равных части;
- две из них смазать сиропом;
- накрыть смазанные бисквиты другими полосками — без сиропа.
- поставить в холодильник на 2 часа.
в/.
- в разъемную форму положить бисквит;
- полосы фисташкового бисквита нарезать полосками толщиной в 1 см;
- полоски фисташкового бисквита «поставить» по краю формы — края подровнять;
- все сбрызнуть сиропом.
3. Клубничный мусс
- замочить желатин для набухания;
- 1/3 клубничного пюре перемешать с сахаром и нагреть до растворения сахара;
- снять желе с огня, растворить желатин и перемешать с остатком пюре.
4. Меренга
- нагреть сахар и воду и уварить до сиропа;
- взбить белки до пиков;
- добавить постепенно сироп и взбивать, пока масса не остынет.
Взбить сливки.
- 1/3 клубничного мусса смешать со сливками, затем эту массу перемешать с муссом.
- массу для меренги смешать с клубничным муссом.
5. Собрать шарлотку
- вылить половину мусса;
- положить второй бисквит сверху и сбрызнуть сиропом;
- вылить остаток мусса;
- накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания.
6. Подать шарлотку
- украсить свежей клубникой;
- нагреть абрикосовый конфитюр и смазать ягоды.
Фантастический пирог шарлотка готов!
Никто не откажется от такого счастья!
Арина
Интересно! А миндальная мука бывает в готовом виде или самим стоит готовить.
Lara Moor
Продается молотый миндаль, но если не найти в продаже — можно смолоть миндаль самому