Меню

Рецепты

Рыба на гриле

Блюда для пикника — прежде всего, это мясо на гриле, рыба на гриле, птица на гриле; а к ним салаты и овощи! Побольше зелени — не забудьте!

 

Рыба на гриле

Овощи и фрукты следиет дома хорошо помыть и обсушить.

Другие продукты, такие, как выпечка, сыр и хлеб, следует брать в упаковке, нарезать лучше перед подачей, чтобы продукты не засохли и не обветрились.
Кстати, из сыра можно приготовить много вкусных блюд на гриле.
Большой выбор вкусных сыров найдете на странице http://ilovecheese.kz/catalog/47 — качественный и вкусный сыр!
Плавленные сыры хорошо подходят и как намазка для хлеба, и для готовки на гриле — выбирайте http://ilovecheese.kz/catalog/54

Рыба — отличный продукт — и полезный, и готовится легко и быстро!
Сегодня рецепт тоже очень простой!

Готовить будем в бумаге — лучше всего подойдет упаковочная бумага или бумага для выпечки. Способ приготовления таким образом — но не в бумаге, а в коре эвкалиптового дерева — от коренных жителей Австралии.

Рыбу на гриле готовят в коре эвкалиптового дерева

Самое интересное, если поискать хорошо в интернете, то уже предлагают кору эвкалипта для гриля, она специально подготовлена для гриля — выглядит это так!

Продукты на 4 порции

 

  • упаковочная бумага(пергаментная) или кора эвкалиптового дерева
    8 ст.л. оливкового масла
    4 филе семги с кожей
    4 ч.л. тимьяна (листики)
    4 ч.л. приправы для рыбы (по вашему вкусу)

 

  • На 1 порцию
    245 ккал
    22 г белка
    17 г жира

 

Рыба на гриле

Готовим

1. Подготовить бумагу (или кору) — нарезать на 4 кусочка подходящего размера.
Хорошо смазать оливковым маслом — по 2 ст.л. на кусочек бумаги.

2. Приправить каждый кусочек к рыбы.
Положить кожей вниз.

3. Плотно завернуть

Рыбу плотно завернуть в бумагу и завязать бечевкой

и завязать бечевкой.

4. На готовый гриль положить пакетики на решетку — готовить 8-10 минут.

5. При этом несколько раз сбрызнуть водой.

Oчень простой рецепт очень вкусной рыбы

Перед подачей дать рыбке отдохнуть пару минуток.

*** По вкусу, рыбку можно замариновать — для этого сбрызните рыбу соком лайма и посыпьте листиками тимьяна.

Положите в контейнер и возьмите с собой на пикник — достаточно 1 часа для маринада рыбы.

Перед подачей дать рыбке отдохнуть пару минуток

*** Рыбу в бумаге можно приготовить и в печке. Для этого ее надо нагреть до 200°С и готовить 15 минут. Выключить печку и открыть немного дверцу. Рыбу оставить еще на 15 минут.

Готовить рыбу в бумаге

Одним словом, очень простой рецепт очень вкусной рыбы!

Рыба на грилеРыба на гриле
Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Поздравляю Вас с праздником!

    Пожелать мы вам спешим —

    Пусть все в жизни сбудется!

    Поздравляем от души

    Только тех, кто трудится!

    Не грустите никогда

    Вы по-настоящему,

    Будьте счастливы всегда,

    Улыбайтесь чаще вы!

    Ответить
  2. Галина

    Обычно,на гриле,делаю скумбрию.Она жирная и поэтому можно ее не заворачивать. А вот семгу,да,надо завернуть в бумагу,чтобы она получилась сочной.Рыба на гриле-это ОЧЕНЬ вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector