Яблочный пирог рецепт
И снова он — яблочный пирог! Но в этот раз это будет яблочный пирог невидимый; тает во рту; много яблок и мало теста!
Вы не искали, случайно, такой рецепт?
Я искала и нашла. Испекла, угостила соседей и сама наелась. Это вкусно!
Как испечь яблочный пирог, который во рту тает
Ингредиенты 12 порций яблочного пирога
для формы диаметром 28 см
Начинка и крошка
* Прошу заметить — у меня были миндальные лепестки...
Тесто
Яблочный пирог невидимый, тает во рту, много яблок и мало теста
Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
[recipeinstructions]
1. Подготовка
Разогреть печку до 200°С.
Форму смазать маслом, дно выстелить бумагой для начинки.
Взвесить все ингредиенты.
Яблоки вымыть.
Миндаль обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
Ром смешать с изюмом и оставить на 30 минут.
2. Крошка
Растопить 50 г масла.
Всыпать 50 г панировочных сухарей и обжарить.
Всыпать 50 г сахара, перемешать и довести до легкой карамелизации.
Высыпать в миску и дать остыть.
3. Начинка
Яблоки очистить.
Разрезать на 4 части каждое и нарезать очень тонкими ломтиками - в идеальном случае теркой-мандолиной.
Яблоки смешать с
- — лимонным соком и цедрой
- — изюмом с ромом
- — корицей
- — солью
- — миндалем
- — 60 г сахара.
4. Тесто
Тесто фило для этого пирога идеальное.
Если вы хотите, то можно использовать слоеное или тесто для штруделя, но я бы не рекомендовала.
Фило — это очень тонкое пресное тесто, используемое для приготовления таких десертов, как пахлава и берек, в ближневосточной и балканской кухнях. Выпечка на основе фило изготавливается путем наложения слоев множества листов фило, смазанных растительным маслом или сливочным маслом; затем тесто выпекается.
С фило можно приготовить
Пахлава, Баница, Бёрек, Бугаца, Bülbül yuvası, Бундевара. Галактобуреко, Гибаница, Кассеропита, Pastizz, Спанакопита, Штрудель, Тиропита, Зельник
Фило требует особого подхода.
Оставшиеся 100 г масла потребуются для теста.
Один лист фило тонко смазать маслом, положить на него второй лист и слегка прижать.
Затем нанести начинку...
5. Пирог
На край листа фило положить 2 ст.л. крошек.
Сверху 3-4 ст.л. яблочной начинки.
Начинку завернуть в тесто трубочкой.
Свернуть улиткой и поместить в центр формы.
Далее повторить все шаги — смазать тесто, положить начинку и свернуть — пока не закончатся все ингредиенты.
При этом класть улитки из теста швом вниз.
Последующие трубочки обернуть вокруг улитки.
Сверху пирог смазать маслом.
Печь пирог около 35 минут.
Готовый пирог сразу посыпать сахарной пудрой.
Вот он такой — этот яблочный пирог с корицей — нежный и хрустящий, сладкий и яблочный!
[/recipeinstructions]
Заметьте, что этот яблочный пирог без яиц.
Совет
- Я не выбрасываю яблочную кожуру, а завариваю чай. Можно добавить горстку ягод облепихи. Вкусно с медом.
- Я люблю дрожжевое тесто, но вот такой пирог, где много-много начинки и почти нет теста — мне тоже очень по душе!
А какой у вас любимый рецепт яблочного пирога?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
— нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Таисия
Еще один рецепт яблочного пирога. Хотелось бы испечь, но такое тесто фило я у нас не встречала)))
Lara Moor
это жалко! Феноменальное тесто
Маргарита
А у меня как раз в холодильнике лежит упаковка теста фило. Поэтому с удовольствием попробую приготовить такой пирог. Люблю, когда в пироге много начинки.
Lara Moor
вот и я так же — в этом пироге очень много яблок