Лечебное питание, диеты, рецепты

Яблочный пирог рецепт

Автор рецепта:
Яблочный пирог рецепт
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

И снова он — яблочный пирог! Но в этот раз это будет яблочный пирог невидимый; тает во рту; много яблок и мало теста!

 

Вы не искали, случайно, такой рецепт?

Я искала и нашла. Испекла, угостила соседей и сама наелась. Это вкусно!

Как испечь яблочный пирог, который во рту тает

Яблочный пирог

Ингредиенты 12 порций яблочного пирога

для формы диаметром 28 см

Начинка и крошка

изюм

50 г изюма
4 ст.л. рома

Миндаль
80 г дробленного миндаля * Прошу заметить — у меня были миндальные лепестки...

50 г масла

Сухари
50 г панировочных сухарей

сахар
50 г сахара + 60 г сахара

яблоки
1 кг яблок

сок лимона
4 ст.л. лимонного сока

цедра лимона
цедра 1 лимона

корица
щепотка соли
½ ч.л. корицы

Тесто

готовое тесто фило (упаковка 480 г)

100 г масла
масло для формы и сахарная пудра для посыпки пирога

Яблочный пирог невидимый, тает во рту, много яблок и мало теста

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото


1. Подготовка

Разогреть печку до 200°С.
Форму смазать маслом, дно выстелить бумагой для начинки.

Взвесить все ингредиенты.
Яблоки вымыть.

Обжарить миндаль

Миндаль обжарить на сухой сковороде, дать остыть.
Ром смешать с изюмом и оставить на 30 минут.

2. Крошка

Растопить масло

 

Растопить 50 г масла.

Крошка
Всыпать 50 г панировочных сухарей и обжарить.
Всыпать 50 г сахара, перемешать и довести до легкой карамелизации.
Высыпать в миску и дать остыть.

3. Начинка

Яблоки очистить.

Разрезать на 4 части каждое и нарезать очень тонкими ломтиками - в идеальном случае теркой-мандолиной.

Яблоки смешать с

Начинка

  • — лимонным соком и цедрой
  • — изюмом с ромом
  • — корицей
  • — солью
  • — миндалем
  • — 60 г сахара.

4. Тесто

тесто фило


Тесто фило для этого пирога идеальное.

Если вы хотите, то можно использовать слоеное или тесто для штруделя, но я бы не рекомендовала.

Фило — это очень тонкое пресное тесто, используемое для приготовления таких десертов, как пахлава и берек, в ближневосточной и балканской кухнях. Выпечка на основе фило изготавливается путем наложения слоев множества листов фило, смазанных растительным маслом или сливочным маслом; затем тесто выпекается.
С фило можно приготовить
Пахлава, Баница, Бёрек, Бугаца, Bülbül yuvası, Бундевара. Галактобуреко, Гибаница, Кассеропита, Pastizz, Спанакопита, Штрудель, Тиропита, Зельник

Фило требует особого подхода.

Изделия из теста фило


Оставшиеся 100 г масла потребуются для теста.

Один лист фило тонко смазать маслом, положить на него второй лист и слегка прижать.

Затем нанести начинку...

5. Пирог

Свернуть улиткой

На край листа фило положить 2 ст.л. крошек.
Сверху 3-4 ст.л. яблочной начинки.
Начинку завернуть в тесто трубочкой.
Свернуть улиткой и поместить в центр формы.

Пирог

Далее повторить все шаги — смазать тесто, положить начинку и свернуть — пока не закончатся все ингредиенты.
При этом класть улитки из теста швом вниз.
Последующие трубочки обернуть вокруг улитки.

Печь пирог около 35 минут

Сверху пирог смазать маслом.
Печь пирог около 35 минут.

Готовый пирог сразу посыпать сахарной пудрой.

Как испечь яблочный пирог

Как испечь яблочный пирог

Вот он такой — этот яблочный пирог с корицей — нежный и хрустящий, сладкий и яблочный!

Заметьте, что этот яблочный пирог без яиц.

Совет

  1. Я не выбрасываю яблочную кожуру, а завариваю чай. Можно добавить горстку ягод облепихи. Вкусно с медом.
  2. Я люблю дрожжевое тесто, но вот такой пирог, где много-много начинки и почти нет теста — мне тоже очень по душе!

Рецепт яблочного пирога

А какой у вас любимый рецепт яблочного пирога?



Заходите в гости почаще!

Благодарю

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям,
нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 157 ккал
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 25 г; Белки 2 г, Клетчатка 1,4 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Рецепты, Рецепты для детей , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Таисия

    Еще один рецепт яблочного пирога. Хотелось бы испечь, но такое тесто фило я у нас не встречала)))

    Ответить
    • Lara Moor

      это жалко! Феноменальное тесто

      Ответить
  • Маргарита

    А у меня как раз в холодильнике лежит упаковка теста фило. Поэтому с удовольствием попробую приготовить такой пирог. Люблю, когда в пироге много начинки.

    Ответить
    • Lara Moor

      вот и я так же — в этом пироге очень много яблок

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: