Лечебное питание, диеты, рецепты

Рецепты к Новому году. Как приготовить семгу по-праздничному

Рецепты к Новому году никак без горячего — мяса или рыбы. Узнайте, как приготовить семгу по-праздничному — то есть быстро, просто, но очень-очень вкусно!

 

Рецепты к Новому году. Как приготовить семгу по-праздничному

К тому же предложенный рецепт приготовления семги еще и полезен, потому как рыба готовится почти без жира и очень интересным методом, который и для вашего желудка и для вашей фигуры прямо как находка!

Одним словом, очень полезный рецепт!!!

Польза морской рыбы всем известна

Польза морской рыбы всем известна! Для этого рецепта подойдут и другие сорта красной рыбы — лосося, форели...

Кстати, если у вас не готового филе и нет времени, чтобы разделать рыбу на филе — можно использовать стейки...

можно использовать стейки

но тогда, увы! придется бороться с косточками...

Продукты на 4 порции

4 филе семги весом каждое от 150 г

  • 4 ст.л. гранатового сиропа
    4 ст.л. жидкого меда
    2 ч.л. соевого соуса
    2 ст.л. оливкового масла
  • 2-4 апельсина (зависит от размера)

Перец по вкусу

*** Для подачи — рис с апельсиновым соком или овощи

Рецепты к Новому году. Как приготовить семгу по-праздничному

Приготовить рыбу с наименьшей затратой труда и времени — это важно в праздничные дни!
Но не менее важно, чтобы рыба получилась вкусной и полезной!

Именно так и получится — вкусная, ароматная, сочная рыбка...

1. МАРИНАД

Все продукты для маринада смешать

Все продукты для маринада смешать до однородности.

2. РЫБА

филе залить маринадом

Подготовить филе — то есть положите его в контейнер или пакет и залить маринадом.

Контейнер/или пакет плотно закрыть.

Мариновать в холодильнике от 1 до 12 часов.

*** Перед готовкой, рыбу вынуть из холодильника за 1 час.

3. КАК приготовить СЕМГУ

В форму положить 2 слоя бумаги для выпечки так, чтобы края бумаги образовывали как бы «бортики».

Апельсины вымыть горячей водой и нарезать толстенькими кружочками.

Положить апельсины на бумагу, исходя из расчета, чтобы филе лежало на апельсине.

Рыбу положить на апельсины и полить маринадом.

Рыбу поперчить... и если желаеете, то немного посолить морской солью! Но с солью будьте осторожнее!

Рыбу накрыть апельсинами

Накрыть апельсинами.

Упаковать все в виде конверта и закрепить при помощи степлера.

Запекать в духовке при 180°С около 30 минут.

Упаковать все в виде конверта

*** Время готовки зависит от толщины филе. У меня были очень толстые филе — я увеличила время запекания на 10 минут.

Пока рыба готовится, отварить рассыпчатый рис.

Когда рис впитает жидкость, добавить свежеотжатый апельсиновый сок (около ½ стакан) и еще подержать на огне. Перемешать.

При желание гарнир может быть овощной…

4. ПОДАЧА

Разрезать бумажный конверт.

Удалить апельсиновые дольки.

Рыбу и рис положить на сервировочные тарелки (подогрейте их), рыбу полить образовавшимся соусом.

Как приготовить семгу по-праздничному

Это очень вкусно! Рыбка получается сочной и нежной!

Такие рецепты к Новому году нам нужны!

Мы знаем, как приготовить семгу по-праздничному... По-праздничному? Да! — Но такой рецепт пригодится каждой хозяйке на любой случай жизни!

0

Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Светлана

    Искренне поздравляю Вас с чудесным праздником Святого Николая!

    Желаю Вам отличного настроения, простого человеческого счастья, уверенности в себе, и всего самого наилучшего.

    Пусть Вам всегда сопутствует надежда, вера и любовь. Пусть в вашей семье царит благополучие, достаток и мир.

    С ПРАЗДНИКОМ!

    Ответить
  • Ольга

    Замечательный рецепт. Можно ведь и лосось вместо семги так приготовить.

    Ответить
  • Елена

    Люблю рыбу во всех видах, но вот такой рецепт читаю впервые. Ставлю закладку, обязательно приготовлю сёмгу по праздничному. Спасибо

    Ответить
  • Larisa

    Красная рыбка на праздничном столе незаменима, рецепт очень понравился и рыбка, очень аппетитно вышла на фото. Спасибо!

    Ответить
  • Инга

    Мы тоже любим красную рыбку. Только я обычно солила горбушу. Понравился ваш рецептик. Попробую приготовить к новому году.

    Ответить
  • natabul

    В праздник без семги и стол- не стол.Но такого рецепта у меня нет.Забираю в копилку.Спасибо.

    Ответить
  • Шушанна

    Очень интересный рецепт. С апельсиновым соком еще не пробовала готовить семгу. Обязательно приготовлю на Новый год.

    Ответить
  • Анастасия

    Рецепт супер, беру нна заметку, приготовлю обязательно=)

    Ответить
  • Галина

    Не очень люблю сёмгу, но рецепт заинтересовал. Положила в закладки. Спасибо.

    Ответить
  • Светлана

    Действительно интересный способ запекания семги: на апельсине, да еще и в бумаге для выпечки. В фольге много раз делала, а вот так... Нужно попробовать, заинтриговалась.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: